Амортизатор натяжителя
- saw
- Новичок

- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Обгонная муфта на дизеле вещь очень полезная, жаль что массово их стали ставить лишь с 99-го года. На 1,9TDI без муфты вообще грустно, натяжителю тяжело приходится. У меня на AEL год уже как стоит, аммортизатор натяжителя практически труп, но ремень не трясётся.
Русский Ауди Клуб Эстонии http://audi-club.ee
-
Ramon
- Новичок

Ну по слухам минусы, такеи что шкив КВ берёт на себя нагрузку и долго не ходит, но как на практике хз, он почти вечен .... вибрации никакой не чувствую, убрал аммортизатор и убрал сам механизм натяжения, вот и весь + что ненадо менять и покупать новые такие запчасти ибо дорого стоят, всё ходит норм работает... ещё бы поставить обгонную муфту и вообще бы цены не было) только это лишняяя работа)
- g2shish
- Наездник

У меня так было сделано в моей первой красной А6 С4 2.5 ТДи АЕЛ. Найду фото, выложу. Купил машину за 4300$, поэтому сами оценивайте уровень этих переделок
Сразу, как купил машину, писка не было, все вроде работало нормально, !НО! проехав 10 000 км, ремень растянулся и стал проскальзывать (сразу не сильно, только в крайних положениях руля и при пуске/глушении), что повлекло за собой ряд неприятных последствий : на аккум был недозаряд (т.к. проскальзывал ремень на шкиве генератора, этим я убил аккум), по климату была ошибка, и не включался компрессор (номер ошибки не помню, но суть: критическое проскальзывание ремня кондиционера), про демпфер коленвала вообще говорить нечего! ФАКТ, что он убивается без успокоителя! Так что думайте...успокоитель также работает как натяжитель, ремень то длинный и резиновый, за лето и зиму растягивается естественным образом, а успокоитель это компенсирует! Не думаю что вы захотите ставить новый ремень каждые 10 000 км...это ГЕМОР! 
Сразу, как купил машину, писка не было, все вроде работало нормально, !НО! проехав 10 000 км, ремень растянулся и стал проскальзывать (сразу не сильно, только в крайних положениях руля и при пуске/глушении), что повлекло за собой ряд неприятных последствий : на аккум был недозаряд (т.к. проскальзывал ремень на шкиве генератора, этим я убил аккум), по климату была ошибка, и не включался компрессор (номер ошибки не помню, но суть: критическое проскальзывание ремня кондиционера), про демпфер коленвала вообще говорить нечего! ФАКТ, что он убивается без успокоителя! Так что думайте...успокоитель также работает как натяжитель, ремень то длинный и резиновый, за лето и зиму растягивается естественным образом, а успокоитель это компенсирует! Не думаю что вы захотите ставить новый ремень каждые 10 000 км...это ГЕМОР! 
эксклюзивный дистриб спортивного питания pureprotein.by
-
vagos
- Любитель

saw писал(а):Обгонная муфта на дизеле вещь очень полезная, жаль что массово их стали ставить лишь с 99-го года. На 1,9TDI без муфты вообще грустно, натяжителю тяжело приходится. У меня на AEL год уже как стоит, амортизатор натяжителя практически труп, но ремень не трясётся.
выложи
плис номер муфты ?Не ошибается лишь тот-кто не хрена не делает.
- Skvoznoi
- Новичок

saw писал(а):Обгонная муфта на дизеле вещь очень полезная, жаль что массово их стали ставить лишь с 99-го года. На 1,9TDI без муфты вообще грустно, натяжителю тяжело приходится. У меня на AEL год уже как стоит, аммортизатор натяжителя практически труп, но ремень не трясётся.
Хм... А чегож у меня к моему большому разочарованию натяжитель скачет как и скакал

- saw
- Новичок

vagos писал(а):выложиплис номер муфты ?
saw писал(а):Без подгонки ни одна не подойдёт, точить или муфту или вал гены. Вот на этой минимум переделок 535 0014 10.
Удалить шайбу между подшипником и старым шкивом, подточить на валу гены, чтобы муфта накручивалась до конца и проточить в переднем подшипниковом щите алюминий так, чтобы муфта могла дойти до подшипника.
Русский Ауди Клуб Эстонии http://audi-club.ee
- gizmonder
- Любитель

- Контактная информация:
Появился лязг при запуске и глушении. Если немного подтянуть натяжитель ключом за ухо, то все ок.
Снял гитару вместе с амортом. Есть пару вопросов.
Амортизатор внизу стоит на втулке, он там должен свободно вращаться или жестко стоять? У меня не то и не то: туго ходит. Сам амортизатор приложив не дюжие усилия удалось руками немного продавить(2-3мм). Под замену?
Просто попробовал поставить старый ремень, писка стало меньше, но есть. Боюсь куплю аморт, а оно не поможет.
На гитаре люфта практически нет. Гитару смазал графиткой. Ролик менялся 10 тыс. назад, люфта нет, крутится нормально.
Снял гитару вместе с амортом. Есть пару вопросов.
Амортизатор внизу стоит на втулке, он там должен свободно вращаться или жестко стоять? У меня не то и не то: туго ходит. Сам амортизатор приложив не дюжие усилия удалось руками немного продавить(2-3мм). Под замену?
Просто попробовал поставить старый ремень, писка стало меньше, но есть. Боюсь куплю аморт, а оно не поможет.
На гитаре люфта практически нет. Гитару смазал графиткой. Ролик менялся 10 тыс. назад, люфта нет, крутится нормально.
Audi A6 C4 2.5TDI AEL 6-МКПП, over 250hp, Garrett GTB1756VK, EDC15VM+, 0.260mm распылители, noCAT, одномассовый маховик, 6,22 сек. до 100 км/ч.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
- awson
- Специалист

- Темы: 3
- Контактная информация:
gizmonder писал(а):Амортизатор внизу стоит на втулке, он там должен свободно вращаться или жестко стоять?
это не втулка, это подшипник скольжения
как думаешь должен подшипник вращаться или жестко стоять?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
вот еще пример "правильного" ремонта натяжителя
ни шайб ограничительных, ни втулки, ни смазки - итог ремень в мусоку
и как последствие и к этому ударная нагрузка имет отношение
http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=56&t=315&p=1332012#p1332012
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658
- PILOT
- Любитель

Поставил обгонную муфту номер 55758 Ruville, Ina 535 0006 10, кстати на ролике Ruville надпись Ina, подходит идеально без всяких переделок как родной. При глушении никаких писков и проскальзывания и стуков нет, без его раньше глушилась жестко и ремень проскальзывал (натяжитель уже давно дохлый), но ролик натяжителя скачет как и скакал, ещё чтото попискивает при работе и чувствуется какаято вибрация, может из-за дохлого натяжителя? и ещё когда включаешь ближний или 4 скорость печки писк утихает и вибрация уменьшается. Что посоветуете?