IvanRs писал(а):Источник цитаты Информацию о сроке службы сажевого фильтра Вы в Elsa нашли ?
у меня лежит сервисная книга в бардачке, там указано на первых страницах. А так в любом официальном документе по сервису должно быть. Вот, например,
2017 Audi Maintenance Schedule - All Models страница 4:
Perform after the first 180,000 km or 180,000 km after a Diesel Particulate Filter (DPF) replacement, and
every 30,000 km thereafter.
- Diesel Particulate Filter (DPF) – Check ash loading according to manufacturer work procedure; replace if necessary (All TDI models). If DPF replacement is not necessary, perform check every 30,000 km thereafter until replacement becomes necessary.
Одноклубник
промывал сажевый фильтр.
Также авторитетный мастер по TDI моторам и одноклубник
давал ответ на вопрос о жизненном цикле DPF.
Вполне реально и возможно. Тем более фото есть того, что там твориться:
На A6 C6 тоже чистили ЕГР, впускной коллектор - сажи там достаточно собирается, что даже блокировало работу клапана. Можно попробовать компьютером глянуть работу клапана ЕГР (открытие/закрытие).
У меня первый в жизни сажевик на нынешней A6 и он меня не беспокоит. Поэтому глубокими знаниями я по этой теме не обладаю, пока что. Я бы всё изучил по максимуму, обязательно все официальные документы и процедуры по работе с фильтром, опыт мастеров и владельцев, а потом бы принимал решение. Удалять и глушить эту систему я бы стал только в самом крайнем случае. А вообще я по достижении пробега в 200.000 км (оригинального и подтвержденного), как уже неоднократно писал, планирую продать машину

Это мой опыт эксплуатации линейки A6 с учётом современных тенденций производителя.