Исходя из вопросов одноклубников, на выходных решил сделать небольшое турне по загородным шашлычкам. По крайней мере узнать, где они расположены и продегустировать кухню.
Краткая поездка состоялась в воскресенье в обеденное время.
Объехал молодеченское и заславское направление. ОБнаружил по Молодечненскому:
Мустанг,
Бронгал,
База ФПБ, и
кафе в порту, где яхты и водные мотоциклы паркуют. (только что заехал клиент с ФПБ - сказал шашлычка отдана в аренду)
Мустанг, который упоминал
Игорь, увидел только с третьего раза и то по дороге в Минск. Специально заехал - зрелище печальное. Сооружение достойное и никого. Случайный попутчик туда не поедет, да и постоянные похоже не жалуют.
Бронгал - заметно затухает шашлычка,хотя видно, что хозяева старались выстроить кабак достойно. НО проложили новую трассу рядом и что бы туда попасть специально, обязательно ошибешся на развязке и приходится ехать далеко на разврот, что бы развернуться. Указателей - ноль, рекламы - ноль.
База ФПБ - совок.
Кафе на пирсе яхт клуба - не впечатлило.
Замечу, что в обеденное время выходного дня эти заведения пустовали.
Больше по этому направлению ничего не нашел.
Двигаясь на заславское проехал
Берлогу, которую упоминал
Юра80. Так же - расположение такое, что нужно знать. Проезжая мимо можно легко проскочить.
Решил ехать на
Базу Сябры, поскольку это единственное место к которому вели указатели, что уже заслуживает уважение. находится она в пос.Сёмково.
База Сябры представляет собой отдельный комплекс с прудом, домиками, банями, рестораном, площадкой для детей и теннисным кортом. Заезжая на парковку , становится понятно, какой контингент в основном тут отдыхает. Моя C6 - середнячок. По сравнению с Литовскими загородными усадьбами - отстой полный, но для новичков сойдет. Поечему отстой, потому что много пафоса, дороговизны, а практичности и удобств, за которыми едут люди - нет. В конце концов вид на недостороенные коттеджи за забором с надписью ПРОДАЕТСЯ, удручает.
Вокруг пруда расположены беседки с мангалами. Стоимость аренды маленькой беседки 150 000 рублей. Сиди сколько влезет.
Ловля в пруду 40 000 с выносом рыбы 4 кг. Аренда домика - люкс 1 000 000 руб в сутки, попроще номер - 400 000 руб в сутки. Я так и не понял, что там можно делать более одних суток. Ни природы, ничерта. Поэтому решил, что домики для пъянок или разового перепиха.
Есть скудная детская площадка. Ресторан не имеет летней террасы, что меня убило. Есть какой то купол, в нем можно сидеть, но там как в теплице. Зашел в сам ресторан. Сделано традиционно в деревенском стиле( на стене висит любимый одноклубниками, не початый Хамон

.
Открываем меню и тут шары выкатываются......
Поскольку обследовать я решил шашлычки, говорим исключительно о этом блюде и аксесуарах к нему.
Шашлык из шеи - 20 000 за 100 грамм. Ребрышки 15 000 за 100 грамм. шашлык из Сыра сулугуни - 5 000 порция(сразу скажу, порция маленькая и невкусно). Огурчики свои малосольные+лаваш+хлеб+фирменный соус+маринованный лук = 12 000. Чай зеленый в чайнике - 18 000.
Пиво Грашовае(не пил, просто приценился) - 18 000 бокал. Водка бульбаш 50 000 за бут.
Заказал я двойную ребрышек + аксесуары.
Что сказать - ребрышки были - фантастика. На косточке мясо высотой в пару сантиметров. Приготовлено было великолепно. Официантка обслуживала просто отлично. практически индивидуальное обслуживание. Когда мне принесли сче, я ничего не понял, но разбираться не стал( посчитано было в мою сторону). Ребрышки посчитали за 10 000, причем одну порцию. Чай вместо 18 000 - 6 500. Думаю, ошибка программы.
Тем не менее - вывод.
ДОРОГО. Отдых не для всех. Но плюсы есть в том, что с детворой можно пошататься по площадке, оставить их бегать(там охрана), вкусно в конце концов.
На обратном путипрямо рядом с сябрами я увидел кафе
КОРСАР,
Базу Олимпиец с рестораном и шашлычку
У ПУНТУСА, которую многие рекомендуют. Больше никуда не заезжал, спешил на футбол. Продолжение следует....
Кстати, касательно шашлыка в городе, в микрорайоне СУХАРЕВО, рядом с банным комплексом открылось кафе СИМ СИМ. Хозяин обещал повара грузина и отменный шашлык. В субботу еду дегустировать.