Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 16 июн 2010, 09:02

ЗНАХАРЬ писал(а):sterh77, может в ресторане для разделки и надо какие ножи, а вот в Испании, в домах обычных жителей, чуть ли не у каждого втоого, дома на кухне виси такая ляшка. Взял нож, настругал себе сколько надо и пошел хавать.

С этим не поспоришь.
Но согласись, гораздо вкуснее достать холодную водочку из холодильника налить ее в графинчик, что бы запотел, налить водочку в рюмочку - желательно на ножке. И выпить с закрытыми глазами- приятно закусив.
Чем достать водку, налить из бутылки в стакан и хлопнуть.
Так что ритуал и исполнение - имеют значение.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Юрась писал(а):А чем вас не устраивает наш белорусский кумпяк? По моему очень не дурно по вкусу и технология приготовления близка и хамону, весь процесс приготовления кумпяка около 12 месяцев. Теща меня каждый год балует таким деликатесом.

А кто сказал, что не устраивает?
Технология приготовления и вкус - совершенно разные.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Паша писал(а):Прочитал тему взахлеб.

Огромное спасибо sterh77 за много интересных букв. :good:

sterh77 писал(а):В Минске я знаю один ресторан, который предлагает Испанскую Кухню.Он называется Casa Agustin Lopez - Дом Аугустина Лопеза

Был в этом ресторане год назад - атмосфера отдает Испанией, кухней же довольствоваться не пришлось. По ценам вполне приемлемо.
[/quote][/quote]

Паша, пожалуйста. Никаких проблем.

Ресторанная тема сама по себе интересна, поскольку все мы питаемся и все, когда никогда, думаем куда то сходить потратить денег с удовольствием. Так что - спрашивайте, ведь у нас не слишком много информации о ресторанном бизнесе.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Юра 80 писал(а):[

В общем, проникся я хамоном. Надо в испанию ехать ;)

Могу из Литвы привезти, если проникся. Средняя стоимость (Речь идет о недорогом сорте) Хамона 80-100 литов за 1 кг. Бывают Акции, правда редко, если покупаешь целую ногу (около 7 кг) - стоимость 30-40 литов за килограмм. 1 лит = 1080 руб. Про дорогой сорт, могу узнать.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 июн 2010, 09:26

sterh77 писал(а):Могу из Литвы привезти,

сам там бывал - только виза закончилась, к сожалению огромному... Вот там с общепитом как-то поинтересней. Сухарики блин в сыре - это наше все...

Ирина
Наездник
Наездник
Темы: 11
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 16 июн 2010, 10:01

sterh77 писал(а):Относительно наличного расчета. У нас можно приобрести продукцию за наличный расчет, это официально , но не афишируется. Кастрюли мы привозим профессиональные из Италии, завод Pintinox. На конвейере этого завода изготавливается часть продукции Цептер. Емкость кастрюль от 1,5л до 70 литров. Поскольку продукция профессиональная, ее стоимость может существенно отличаться от бытовых аналогов. Что бы уточнить наличие и стоимость за наличный расчет: 251-58-04 Надежда. Наличный расчет дороже безналичного на 15%, для одноклубников будет скидка в виде стоимости безналичного расчета.

Спасибо огромное за информацию и помощь. :drinks:
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past :give_heart: Mersedes-Benz GL500 for now
Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 16 июн 2010, 10:51

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):Могу из Литвы привезти,

сам там бывал - только виза закончилась, к сожалению огромному... Вот там с общепитом как-то поинтересней. Сухарики блин в сыре - это наше все...

Так надо Хамон или не надо?
Все литовцы из общепита бегут в синеокую, там безработица и кризис, кабаки банкротятся, зарплаты урезали. Знаю порядка 15 литовцев, которые приехали сюда работать только в этом году.

Сыр у них действительно - огого!!! Нашим сырам - как до луны. Кстати, в БССР начали экспортировать сыры из Литвы. Видел в Короне, Соседях, еще кое где.

Очень советую!!!! Одноклубникам попробовать сыр Dzugas. (твердый сыр, типа Пармезан) Таких сыров у нас в производстве нет и не предвидится похоже.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 16 июн 2010, 11:10

sterh77 писал(а): Dzugas

бывает в просторе. Цена, кста - почти как в литве.
sterh77 писал(а):Так надо Хамон или не надо?

прямо сейчас - нет. А вообще - чисто теоретически - можешь содействие в этом оказать?

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 16 июн 2010, 12:55

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а): Dzugas

бывает в просторе. Цена, кста - почти как в литве.
sterh77 писал(а):Так надо Хамон или не надо?

прямо сейчас - нет. А вообще - чисто теоретически - можешь содействие в этом оказать?

Так я же писал : "Могу из Литвы привезти"

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 16 июн 2010, 17:16

sterh77 писал(а):Так я же писал : "Могу из Литвы привезти"

Если с акции-распродажи, то можно :)
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 16 июн 2010, 22:25

sterh77 писал(а):Так я же писал : "Могу

ждем акции :) А почему такие акции бывают? У него ж срок хранения безумный?
Как я понял - больше года он может при комнатной температуре находиться.
по акционному ценнику взял бы ногу для подвеса на кухне, в самом деле.
А как хорошо она висит... После работки домой пришел, пива бутылочку из холодильника достал, дотянулся до ноги этой, придержал ее - вжжжжжжик, полосочку, вжжжжжик...
Пиво холодное, мяско ароматное....мммм....

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 17 июн 2010, 11:07

Даёшь акцию!!! :drinks:
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 17 июн 2010, 13:32

Юра 80 писал(а):
sterh77 писал(а):Так я же писал : "Могу

ждем акции :) А почему такие акции бывают? У него ж срок хранения безумный?
Как я понял - больше года он может при комнатной температуре находиться.
по акционному ценнику взял бы ногу для подвеса на кухне, в самом деле.
А как хорошо она висит... После работки домой пришел, пива бутылочку из холодильника достал, дотянулся до ноги этой, придержал ее - вжжжжжжик, полосочку, вжжжжжик...
Пиво холодное, мяско ароматное....мммм....

Акция в нашем понимании, синоним - надувательство, подвох, сроки годности старые.
Там в основном делается дл я увеличения оборота и привлечения клиентуры к твоему продукту.
Чем граммами продавать по 80, сразу скинул окороки по 30. И привлечешь клиентов. Понравится, в след раз купишь грамм 200 нарезанного за 80.
Примерно так.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 июн 2010, 15:10

sterh77 писал(а):Там в основном делается дл я увеличения оборота и привлечения клиентуры к твоему продукту

у нас такого вообще никогда нет.

Пиши, пожалуйста, еще - уж очень интересный ликбез по общепиту получается.
Берлога, которая в ждановичах - для "покушать стейки на природе" можно рекомендовать, как мне кажется.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 17 июн 2010, 15:59

Повторюсь. С Сегментом загородных шашлычек и ресторанов практически не знаком. Не являются нашими клиентами, а всилу близости к Ждановичам, сами понимаете, тем более.

Каксательно ПИШИ ЕЩЕ. С удовольствием.. Спрашивайте. Я пока заметил, что одноклубники питаются либо в загородних кафешках, либо в классических известных ресторанах. К слову в Минске около 500 ресторанов и кафе. Так что спрашивайте..... О чем то поведаю не по наслышке.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 июн 2010, 16:55

sterh77 писал(а):К слову в Минске около 500 ресторанов и кафе.

с ума сойти... на вскидку больше 20, думаю, сложно будет назвать.
СанКафе - это не клон Мамбо-пиццы кстати?

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 17 июн 2010, 20:22

СанКафе - это Белорусы. Причем они так изначальено ръяно взялись за эту тему, что даже рассчитывали свою франшизу продавать в БССР. Но в итоге несколько неудачных мест их выбило из колеи. А вообще - владелец СанКафе - сеть заправок А100.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 30 июн 2010, 09:31

Исходя из вопросов одноклубников, на выходных решил сделать небольшое турне по загородным шашлычкам. По крайней мере узнать, где они расположены и продегустировать кухню.
Краткая поездка состоялась в воскресенье в обеденное время.
Объехал молодеченское и заславское направление. ОБнаружил по Молодечненскому: Мустанг, Бронгал, База ФПБ, и кафе в порту, где яхты и водные мотоциклы паркуют. (только что заехал клиент с ФПБ - сказал шашлычка отдана в аренду)
Мустанг, который упоминал Игорь, увидел только с третьего раза и то по дороге в Минск. Специально заехал - зрелище печальное. Сооружение достойное и никого. Случайный попутчик туда не поедет, да и постоянные похоже не жалуют.
Бронгал - заметно затухает шашлычка,хотя видно, что хозяева старались выстроить кабак достойно. НО проложили новую трассу рядом и что бы туда попасть специально, обязательно ошибешся на развязке и приходится ехать далеко на разврот, что бы развернуться. Указателей - ноль, рекламы - ноль.
База ФПБ - совок.
Кафе на пирсе яхт клуба - не впечатлило.
Замечу, что в обеденное время выходного дня эти заведения пустовали.
Больше по этому направлению ничего не нашел.
Двигаясь на заславское проехал Берлогу, которую упоминал Юра80. Так же - расположение такое, что нужно знать. Проезжая мимо можно легко проскочить.
Решил ехать на Базу Сябры, поскольку это единственное место к которому вели указатели, что уже заслуживает уважение. находится она в пос.Сёмково.
База Сябры представляет собой отдельный комплекс с прудом, домиками, банями, рестораном, площадкой для детей и теннисным кортом. Заезжая на парковку , становится понятно, какой контингент в основном тут отдыхает. Моя C6 - середнячок. По сравнению с Литовскими загородными усадьбами - отстой полный, но для новичков сойдет. Поечему отстой, потому что много пафоса, дороговизны, а практичности и удобств, за которыми едут люди - нет. В конце концов вид на недостороенные коттеджи за забором с надписью ПРОДАЕТСЯ, удручает.
Вокруг пруда расположены беседки с мангалами. Стоимость аренды маленькой беседки 150 000 рублей. Сиди сколько влезет.
Ловля в пруду 40 000 с выносом рыбы 4 кг. Аренда домика - люкс 1 000 000 руб в сутки, попроще номер - 400 000 руб в сутки. Я так и не понял, что там можно делать более одних суток. Ни природы, ничерта. Поэтому решил, что домики для пъянок или разового перепиха.
Есть скудная детская площадка. Ресторан не имеет летней террасы, что меня убило. Есть какой то купол, в нем можно сидеть, но там как в теплице. Зашел в сам ресторан. Сделано традиционно в деревенском стиле( на стене висит любимый одноклубниками, не початый Хамон :) .
Открываем меню и тут шары выкатываются......
Поскольку обследовать я решил шашлычки, говорим исключительно о этом блюде и аксесуарах к нему.
Шашлык из шеи - 20 000 за 100 грамм. Ребрышки 15 000 за 100 грамм. шашлык из Сыра сулугуни - 5 000 порция(сразу скажу, порция маленькая и невкусно). Огурчики свои малосольные+лаваш+хлеб+фирменный соус+маринованный лук = 12 000. Чай зеленый в чайнике - 18 000.
Пиво Грашовае(не пил, просто приценился) - 18 000 бокал. Водка бульбаш 50 000 за бут.
Заказал я двойную ребрышек + аксесуары.
Что сказать - ребрышки были - фантастика. На косточке мясо высотой в пару сантиметров. Приготовлено было великолепно. Официантка обслуживала просто отлично. практически индивидуальное обслуживание. Когда мне принесли сче, я ничего не понял, но разбираться не стал( посчитано было в мою сторону). Ребрышки посчитали за 10 000, причем одну порцию. Чай вместо 18 000 - 6 500. Думаю, ошибка программы.
Тем не менее - вывод.
ДОРОГО. Отдых не для всех. Но плюсы есть в том, что с детворой можно пошататься по площадке, оставить их бегать(там охрана), вкусно в конце концов.
На обратном путипрямо рядом с сябрами я увидел кафе КОРСАР, Базу Олимпиец с рестораном и шашлычку У ПУНТУСА, которую многие рекомендуют. Больше никуда не заезжал, спешил на футбол. Продолжение следует....

Кстати, касательно шашлыка в городе, в микрорайоне СУХАРЕВО, рядом с банным комплексом открылось кафе СИМ СИМ. Хозяин обещал повара грузина и отменный шашлык. В субботу еду дегустировать.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 июн 2010, 10:32

sterh77, занесло меня вчера (после не менее, чем 8-летнего перерыва) в пиццерию "Калабрия", которая на Калиновского. В целом понравилось - даже после долгого перерыва - кухня вроде там не испортилась. Но я не профи, конечно.
Можешь охарактеризовать профессионально? Может - туда вообще ходить не стоит?

Турне супер! Читал с удовольствием!!!

Ирина
Наездник
Наездник
Темы: 11
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 30 июн 2010, 11:14

Юра 80 писал(а):Берлога, которая в ждановичах - для "покушать стейки на природе" можно рекомендовать, как мне кажется.

Мой Robocop не профи, конечно, но ему с коллегами там всегда нравилось ;)
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past :give_heart: Mersedes-Benz GL500 for now
Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 30 июн 2010, 11:49

Игорь писал(а):о полюбившемся многим одноклубникам кафе "Кабанчик"

Кстати, посетил я вчера данное заведение в который раз, со своей половинкой, так вот хочу к нашему сожалению заметить, что ценовая политика заметно изменилась не в нашу пользу. Если раньше 200гр (порция) шашлыка из свиной шеи стоила почти 18 тыс, то теперь в порции всего 150гр., более того, считаю, что почти 5000тыс за 50 гр. томатного соуса- это перебор. В общем было вкусно, но остался небольшой осадок.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 30 июн 2010, 13:32

Юра 80 писал(а):sterh77, занесло меня вчера (после не менее, чем 8-летнего перерыва) в пиццерию "Калабрия", которая на Калиновского. В целом понравилось - даже после долгого перерыва - кухня вроде там не испортилась. Но я не профи, конечно.
Можешь охарактеризовать профессионально? Может - туда вообще ходить не стоит?

Турне супер! Читал с удовольствием!!!

Калабрия, что на Калиновского считается очень достойным заведением с достойной кухней. Это семейный бизнес, хотя основной бизнес хозяина имеет другое направление, но они с женой очень трепетно и скурпулезно относятся к своим заведениям. То что они сами учавствуют в закупках, а не доверяют это наемникам, говорит о том, что стараются предложить качество на уровне, а не экономить или хапать откаты, как снабженцы. У них еще есть Калабрия на Лобанка. И есть ресторан Яблоко, который находится там, где Игорь забирает запчасти с Exist. Для Яболка мы специально заказывали посуду в виде откусанного яблока( похожа на логотип apple). Что касается Яблока, то там часто проводят вечеринки, практически каждый вечер - живой Джаз. Место не побухать, а посидеть с девушкой в романтичной обстановке.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 июн 2010, 14:57

Спасибо большое, значит я не ошибся :)

Вернуться в «На досуге...»