Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Сообщение hrak » 10 авг 2011, 14:15

Sterh писал(а):По другому поставлю вопрос, какой процент студентов ходил(ходит) на вот эти вот ненужные лекции?

Sterh, вы знаете, меня в прошлом году финансово так "зажало", что я вынужден был пойти на гос.службу, в наше местное коммунальное хозяйство. В нашем ЖЭУ есть МАЗы-мусоровозы с дизелями "Евро-2". Для этого стандарта, требуется наличие предпусковой "вебасты", иначе в "минус 15" дизель просто не заведешь. Но как было удивительно, когда в "минус 15", сама "вебасто" не захотела запускаться не то, чтобы на солярке, а даже на бензине!! :shock:
В нашей деревне знают, что я радиоэлектронщик, и директор попросил меня попробоватьразобраться. И когда я увидел, куда инженеры-технари МАЗа поставили блок и мозги "вебасты" - за нишу левого переднего колеса, да еще накрыли его дерматиновым!! чехлом (райское наслаждение для коррозии), то я сразу подумал, что предмет философии эти технари в ВУЗе сачковали.
На лицо отсутствие пространственного воображения, и воображения как такового вообще. :)

Sterh писал(а): Убрать ненужный временной кусок на изучение не нужного идиотизма

Что-то я не примпоню, где в теоретическом курсе, идиотизм. Но периодически вижу, как неправильно на дороге ставят знак аварийной остановки. :)
Доходит до анекдотичного - задерут крышку багажника, и уже считают, что обозначились знаком! :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 10 авг 2011, 14:31

Sterh писал(а):какой процент студентов ходил(ходит) на вот эти вот ненужные лекции?
помоему у нас студентам права выбора не давали на какие лекции ходить, а на какие нет, да и из каких соображений студент в свои 18 может знать - что ему надо, а что нет.... На лекции надо ходить как на работу ... нравиться не нравиться, а назвался груздем полезай в ..... (это мое личное мнение).
Так или иначе, по "базару" (разговору) студента можно с большой долей вероятности определить, что он закончин ВУЗ или ПТУ....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 10 авг 2011, 14:54

hrak писал(а):Что-то я не примпоню, где в теоретическом курсе, идиотизм.

:stars: Сразу бы так, о чём мы тогда спорим?
Спор немого с глухим а словоблудия на целый лист.

Yusg писал(а): помоему у нас студентам права выбора не давали на какие лекции ходить, а на какие нет,

В общаге студенческой довелось проживать?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 10 авг 2011, 15:08

Оффтопик:
Sterh писал(а):В общаге студенческой довелось проживать?
к радости только бывать.... и особенно расматривать стенограму выпитого спиртного за последний месяц (календарь разукрашенный 3мя цветами характеризующие водку, вино и пиво).- такое ощущение что многие поступают в вуз чтоб соскочить с дома с родительских глаз и "заниматься" самостоятельной жизнью......
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 10 авг 2011, 15:15

Sterh писал(а):Сразу бы так, о чём мы тогда спорим?

:D Эмм, коллега! Давно так приятно не погружался в диспуты на просторах интернета! А о чем мы спорим - если спор был возник, значит было о чем, не так ли? :drinks: :drinks: :drinks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 10 авг 2011, 15:39

Мясникович потребовал повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой БелАЗом техники
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал повысить качество и конкурентоспособность техники, выпускаемой ОАО «БелАЗ». Соответствующее требование он озвучил сегодня во время посещения предприятия.

— Если не предпринимать меры, то в 2012 году и последующих годах БелАЗ потеряет свои конкурентоспособные качества, — считает премьер-министр. По словам Михаила Мясниковича, продукция, выпускаемая БелАЗом, сегодня не намного отличается по стоимости от зарубежных конкурентов.

— Если ранее это было два раза и более, то сейчас это отличие в 15-20%, — констатировал он.

Кроме этого, белорусская карьерная техника несколько уступает импортным аналогам и по качеству.

— Если "Катерпиллар" и КамАЗ идут с коэффициентом качества 0,9-0,95, то у вас это 0,6-0,65, — отметил руководитель правительства.

это ж надо такое вслух ляпнуть, в то время как ляхторат верит что наша техника и "лепшая", и "дзешавейшая"...
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 10 авг 2011, 15:56

hrak писал(а): А о чем мы спорим

Я имел ввиду , что у нас крайне противоположные точки зрения даже по факту обучения ПДД, соответсвенно не было смысла спорить о более серьезных моментах. А вообще нормальный спор, есть тут ребята, которые сраз материться начинают и на личности переходить... :so_happy:

Yusg писал(а):
     Оффтопик:
Sterh писал(а):В общаге студенческой довелось проживать?

к радости только бывать....

ВОТ! Я то со своей колокольни глаголю. Проснулся с утра, чё там у нас первой парой? Философия? Н её в баню... и так далее в том же духе.
Минчанам хуже, мамка отправила в ВУЗ, хош не хош сиди, особенно если "философия" :D аккурат посерёдке расписания.
[off] Да и смею заметить, общага - школа жизни покруче Армейки. В Армейке ты сыт накормлен и за тебя все решили. В общаге, все гораздо сложней, веселей и самостоятельней. не каждый, правда, проходит испытание свободой и самостоятельностью

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 11 авг 2011, 08:32

как вы ребята не седитесь, а в следователи ...
В Беларуси создается аналог ФБР
головокружения от неудач или хотим свою валютную кормушку
Мингорисполком планирует строить коммерческое жилье и продавать его за валюту
В нацбанк могли и не обращаться :hahaha: . Пошлет он их... в Венесуэлу :D

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 11 авг 2011, 08:44

hrak писал(а):Доходит до анекдотичного - задерут крышку багажника, и уже считают, что обозначились знаком! :D

Это не анекдот, а практика, которая идет с советских времен. Там такое даже в ПДД было, если чего не забыл. А то, что многие новых ПДД не читали, так и у нас в клубе есть такие. :D

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 11 авг 2011, 09:44

hrak писал(а):МАЗы-мусоровозы с дизелями "Евро-2". Для этого стандарта, требуется наличие предпусковой "вебасты", иначе в "минус 15" дизель просто не заведешь.

евро-5/4/3/2 заводится спокойно и в -25 без вопросов без предпусковиков !
То что не запустилась вебаста - то проблема не местонахождения, а видимо качества сборки, там все собрано чтобы не сгнивать... в шаране-под полом стоит отопитель, в самосвалах мазах - которые снабжены не российскими предпусковиками а тем же эбершпрехером стоит вообще он спереди справа за бампером, и ничего - работает... К сожалению где стоят обычно предпусковики на дафах и ивеках - не скажу, у нас все они заводятся без них !
Изображение

По поводу белаза и мясниковича, ему давно пора было оставаться на пенсии, наверное белаз - единственное автопредприятие СНГ за которое не стыдно на мировом рынке, ну может белкоммунмаш - пытается работать, остальные доезжали на советском багаже...
Управляю мечтой )))))))

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 11 авг 2011, 15:47

Коллега, из-за того, что блок управления "вебастой" пищал ошибками по розжигу, дизеля наших МАЗов-мусоровозов напрочь отказывались заводится этой зимой. Ликовали водители бензиновых ГАЗ и ЗИЛ (у нас такие все еще есть в городе). А "мазисты" в спешке искали электронщиков, способных разрулить проблему. И что самое интересное, что как только морозы были отпали, "вебасто" сама и починилась. :)
Кстати, коллега flavor, в МАЗах, что на нашем предприятии, топливный бак обогревателя стоит сразу за кабиной, ввиде такого алюминивого боченка с горловиной. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 11 авг 2011, 18:33

hrak, у нас тоже стоят за кабинами, бачек как на фото, но он горизонтально расположен...
более того в декабре 2010 предприятие купило 3-и маза, и все заводили без подогревателей, хотя я не понимаю водил, но мне пофиг я там не работаю...
и да все завелись, хотя однажды не завёлся самосвал 555147 с двигателем 6-кой ммз рядной евро-2, остальные евро-3 :kurevo:
Управляю мечтой )))))))

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 11 авг 2011, 18:40

Лукашенко «помиловал» 9 участников «Плошчы»
Лукашенко «помиловал» 9 участников событий 19 декабря 2010 года.
Как сообщает пресс-служба правителя, решение о «помиловании» принято "на основании просьб указанных лиц, с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись".
Фамилии не называются.

интересно кто эти 9 "счастливцев" и с какого перепугу их помиловал :shock:
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 авг 2011, 18:59

Alexander писал(а):с какого перепугу

ответ рядом -
Alexander писал(а):они осознали

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 11 авг 2011, 19:04

или деньги очень нужны? в торговле людьми уже опыт есть
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 11 авг 2011, 22:23

освобождают места для более достойных :jokingly:
случайных взяли, штрафанули, теперь отпускают, да и заседание правления МВФ на носу

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 авг 2011, 23:55

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 12 авг 2011, 06:48

А парой часов назад говорили, что это фальшивка

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 12 авг 2011, 09:51

Юра, я видел опровержение.

Но какова мотивация у международной группы хакеров делать фальшивки касающиеся РБ? Будь я на их месте - попытался бы продать информацию, а не тратить время на подделку.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 14 авг 2011, 10:55

Оказывается название Ё-мобиль, равно как и дизайн, придумал наш Владимир Цеслер

Вернуться в «Всё обо всём»