Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
- Игорь
- Аудивод

- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
Полный фирменный привод Quattro - один из самых надёжных вариантов полного привода. Так что бояться его не стоит. Также из-за Quattro сзади стоит независимая подвеска, что имеет свои естественные плюсы и минусы.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Палыч
- Любитель

- Темы: 0
blondin1981 писал(а):меня смущает полный привод
Начальное представление об этом варианте привода можно получить, прочитав статью Quattro - две стороны медали.
Ничего личного..
- hrak
- Специалист

- Темы: 119
- VIN: vin
Коллега Палыч, почитал ссылку, посмеялся.
>> Принято считать, что кваттро – это проходимость и устойчивость на дороге, особенно зимой. Это действительно так....
Ну и какая проходимость??
Читаю дальше.>> Кроме того, легкость трогания и разгона зимой может усыпить с непривычки бдительность – тормозить кваттро будет так же, как и обычная машина, т.е. плохо.
no comments!Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Игорь
- Аудивод

- Темы: 146
- Контактная информация:
hrak, а в чём юмор? Как раз верно сказано в статье про проходимость+устойчивость и торможение, и сарказм тут ни к чему.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- hrak
- Специалист

Коллега Игорь, ну если у вашей Ау-6 тормоза плохие, но проходимость улучшенная, то ничего вам объяснять не стану.
Посоветую просто вдуматься внимательно, и почитать заводское описание схемы полного привода легковых автомобилей Audi.
Посоветую просто вдуматься внимательно, и почитать заводское описание схемы полного привода легковых автомобилей Audi.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Палыч
- Любитель

Уважаемый коллега hrak, дискуссия по Quattro - не совсем для этой темы, но позволю себе две ремарки:
Это, конечно, не внедорожник, но едет лучше монопривода.
Может у Вас, конечно, разницы между торможением зимой и летом нет, но у меня зимой на стеклянной "дороге" тормозит обычно чутка хуже.
hrak писал(а):Ну и какая проходимость??
Это, конечно, не внедорожник, но едет лучше монопривода.
hrak писал(а):зимой ... тормозить кваттро будет так же, как и обычная машина, т.е. плохо.
Может у Вас, конечно, разницы между торможением зимой и летом нет, но у меня зимой на стеклянной "дороге" тормозит обычно чутка хуже.

Ничего личного..
- hrak
- Специалист

Палыч писал(а):Это, конечно, не внедорожник, но едет лучше монопривода.
Коллега Палыч
Имею во владении переднеприводной, и полноприводной, но не внедорожный автомобиль. Могу заверять, что полноприводной едет одинаково по плохой дороге с переднеприводным. Разница - в устойчивости на мокрой и скользкой дороге. Но здесь нельзя говорить о улучшении проходимости, если только считать случаи, когда зимой надо из нерасчищенных сугробов выползти: тогда да - на полном приводе проще, а как у моей "Субару-Импреза", в отличие от Ауди, есть понижающая передача, так вылезть из сугроба очень просто!
Дело в том, что полный привод "кваттро" не предполагает жесткое принудительное подключение мостов, все идет через дифференциалы. Что такое дифференциал? А это набор шестеренок, одни из которых называются "саттелиты", и к ним присоеденены или полуоси, или приводные валы. И в случае уменьшения крутящего момента на одном из сателитов, происходит уменьшение крутящего момента там, где этот момент и уменьшается, э-э-э, почему одно колесо, собственно гря, и буксует.
То же самое и по мостам 
Палыч писал(а):Может у Вас, конечно, разницы между торможением зимой и летом нет, но у меня зимой на стеклянной "дороге" тормозит обычно чутка хуже.
У какой машины, чутка лучше зимой, чем летом?

Палыч писал(а):дискуссия по Quattro - не совсем для этой темы
Я так понял, что коллеге blondin1981, интересно узнать не про А4, а про А4 кватро - вот мы заодно про кватро и поговорим.
Коллега Палыч, с уважением!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
maho писал(а):Господа! Оффтопим!
Коллега maho, а как вы воспринимаете эти слова топик-стартера??
blondin1981 писал(а):меня смущает полный привод
- оставим полный привод без внимания?

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- DIA
- Аццкий поломастер

- Темы: 13
hrak писал(а): собственно гря, и буксует. То же самое и по мостам
Ну ты даешь, то колесо которое начнет буксовать оно просто затормозится тормозными колодками и передаст момент на то которое не буксует, обычно у всех кватровых машин ауди не сторых годов стоит система ABS/EDS/ASR
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Палыч
- Любитель

Аналогично.hrak писал(а):Имею во владении переднеприводной, и полноприводной, но не внедорожный автомобиль.
Не надо меня заверять, я сам езжу на кваттро там, куда на Авенсисе ни в жизнь не полезу. Иногда только немного жаль, что подвеска спортивная с уменьшенным клиренсом.hrak писал(а):Могу заверять, что полноприводной едет одинаково по плохой дороге с переднеприводным.
Коллега hrak,hrak писал(а):Что такое дифференциал? А это набор шестеренок, одни из которых называются "саттелиты", и к ним присоеденены или полуоси, или приводные валы. И в случае уменьшения крутящего момента на одном из сателитов, происходит уменьшение крутящего момента там, где этот момент и уменьшается, э-э-э, почему одно колесо, собственно гря, и буксует.
Тема дифференциала Torsen не раскрыта. Имхо, такую ещё не придумали.hrak писал(а):У какой машины, чутка лучше зимой, чем летом?
Что и отражено в статье. Просто не надо ничего додумывать. Фраза "тормозить кваттро будет так же, как и обычная машина, т.е. плохо" никоим образом не говорит о том, что у кого то плохие тормоза, у а кого то хорошие, а отражает лишь условия торможения в тот период, когда другие и тронуться толком не могут, а ты уже поехал. 
Ничего личного..
- hrak
- Специалист

Палыч писал(а):Коллега hrak, Тема дифференциала Torsen не раскрыта.
Эмм.. Палыч!
Коллега - вот и раскройте эту тему обществености, если у вас есть желание и время.Можно и дальше выискать друг у друга "пробелы в образовании", но, в том материале есть досадная ошибка: схема полного привода quattro не меняет проходимость автомобиля. Не для этого она разрабатывалась.
Палыч писал(а):Просто не надо ничего додумывать.
Я ничего и не додумывал, коллега
Это вы ошибаетесь!
Я всего лишь показал "мелкие ляпы" в предоставленном вами материале. Кому как, но для меня "мелочи" всегда служат атрибутом качества.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Палыч
- Любитель

hrak писал(а):вот и раскройте эту тему обществености, если у вас есть желание и время.
Коллега hrak, для этого не надо пускаться в поиски времени..
Достаточно нажать пару кнопок (Google рулит) и пожалуйста: Код: Выбрать все
Дифференциал Torsen (сокращение от torgue sensitive – «чувствующий крутящий момент») – полностью механическая конструкция. В обычном состоянии это свободный дифференциал, но при изменении скорости вращения одного из ведомых валов (колеса пробуксовывают) сателлиты ведущих шестерен перебрасывают часть крутящего момента на другую ось, одновременно «подтормаживая» ведущие колеса.Так и не понял, в чём именно?hrak писал(а):Это вы ошибаетесь!

Ничего личного..
- hrak
- Специалист

DIA писал(а):Да че вы разошлись, на улице 21 век, надо новые технологии обсуждать.
"Прошло два года, и мы поняли, в какой стране мы живем.""Я Беларусь за цивилизованным миром - не поведу". (C), Александр Григорьевич, 20 век.
Палыч писал(а):Так и не понял, в чём именно?
Именно в том, коллега Палыч, что я, э-э-э, о чем вижу, о том и пою.
А не "додумываю", как это вы про меня написали.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Палыч
- Любитель

hrak писал(а):я, э-э-э, о чем вижу, о том и пою.
Тогда, коллега hrak, посмотрите свой опус про дифференциал, мои строчки про Torsen и спойте ещё раз про проходимость. Или Ваши слова
к проходимости никакого отношения не имеют?hrak писал(а):когда зимой надо из нерасчищенных сугробов выползти: тогда да - на полном приводе проще

Ничего личного..
- hrak
- Специалист

Палыч писал(а):но не каждый умеет признавать ошибки.
Ну да ну да, коллега. В интернете всегда кто-то не прав!

Торсен стоит у вас на вашей А6, коллега.
Статья, которой вы поделились, ссылается на 44 кузов и экзотику V8.
Чтото я не видел торсена на 44 кузове - стоит -016 КПП с обыкновенным межосевым дифференциалом.
Фирма Audi официально объяснила преимущества полного привода quattro. О проходимости там - даже знаков пунктуаций нет.
Покурите Гугль, вы же специалист, как я погляжу, в инет-серфинге, если не верите .

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»