Теперь стал вопрос, что дальше делать с форсунками??? Исходя из года выпуска авто, пробега и его остаточной стоимости на рынке покупка новых форсунок, по моему, не вариант....
Единственное, что остается - поиск живых б/у, но найти такие оказалось довольно проблематично... Последнее время появляется кое-какая дозированная инфа о том, что наши пьезофорсунки вроде как стали восстанавливать, вот только непонятно какие запчасти при этом используют, БОШ свои ремкомплекты пока так и не дал в продажу. Имеется инфа о том, что такие запчасти от БОШ уже есть даже на складах, но БОШ их пока придерживает, вроде как они хотели их запустить в продажу еще в прошлом году, но не срослось, теперь это будет обсуждаться на встрече в ноябре сего года и возможно ремкомплекты появятся у офф. представителей БОШа в январе-феврале 2017. Стал интересоваться восстановлением форсунок, есть инфа, что кто-то делает в Мюнхене, но кто конкретно, не знаю. Нашел сайт поляков, которые этим занимаются http://www.wtryskinowak.pl. Дают даже гарантию на год без ограничения пробега. Отписали мне, что контактируют по ремонту и используют запчасти немецкой фирмы http://www.eps-turbo.de что все у них мол четко, Китай и Италию не используют, типа многие ставили их форсы и все у них хорошо, мол ни одного негативного случая... Но поляки перцы еще те, доверять им стремно... Опять же написали, что каждую форсунку тестируют на стенде BOSCH EPS-205, но наши форсы можно проверить вроде как только на EPS-708 и EPS-815, поэтому сразу возникают какие-то сомнения... Кроме того, есть мнение отдельных представителей дизельных сервисов в Минске, что после таких восстановленных форсунок прогорают поршни в двигателе...Учитывая, что на сегодняшний день проблема с нашими форсунками начинает приобретать массовых характер, я думаю было бо не плохо обсудить данную тему для решения, как по итогу лучше поступить - искать б/у или все же рискнуть на восстановленные ???? Прошу высказаться всех, кто считает это необходимым.......

и дорога оправдана