Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

  • Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Адрес:
Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 762 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

zvd2
Новичок
Новичок
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 18:16
Темы: 0
Авто: авося
VIN: 4E46N
Имя: володя
Статус: Не в сети

Сообщение zvd2 » 20 май 2015, 23:37

:hi: что тут сказать-то?Определенно,Юра профи в борьбе с темнотой :hunter: Все происходило как он и описал выше:был и никудышний свет,и мертвые лампы,и стриптиз,и ползанье на коленях,и замена лампочек в 6 рук :rofl: в авоське довольно неудобно происходит замена лампочек,причем,поменяв лампы с правой стороны и перейдя на левую,мы рано обрадовались,надеясь,что с левой стороны процесс замены ламп ускорится :wall: Но,после 2-х часовых :rabota3: :rabota3: :rabota3: настала очередь "минско-морско-полевых"настроек света.И тут случилось чудо-фары реально стали СВЕТИТЬ :shock2: притом,не в космос и не под бампер,а именно на дорогу :good: свет стал в разы лучше :aplod:Благодаря Юрию в машине появился отличный СВЕТ :thanks: Так же выражаю благодарность Дмитрию за оказанную помощь :thanks: Домой прилетел в 2:30 :saber: с таким светом дорога показалась сказкой :stars: (поливал 150-160 км/ч :oops:совершенно не замечая что еду ночью)
Еще раз спасибо за свет :thanks: :so_happy: :aplod:

Аватар пользователя
NightGuard
Водитель
Водитель
Сообщений: 824
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 22:57
Темы: 1
Авто: Audi A4 Avant 1.9TDI 96kW AVF
Имя: Саша
Статус: Не в сети

Сообщение NightGuard » 22 май 2015, 19:58

Перебирая ролики на youtube наткнулся на это видео, тест лампочек Н4, проверили все то, что обсуждалось на страницах данной темы форума :smile:

[video]https://www.youtube.com/watch?v=TyTYzWQGixw[/video]
Ни что не истина и все дозволено!

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 23 май 2015, 09:21

NightGuard писал(а):Перебирая ролики на youtube наткнулся на это видео, тест лампочек Н4, проверили все

Перефразирую Пушкина , я вам писал , чего же боле ?
Скажем так , на самой "кривой" лампе из теста , но с моей настройкой , можно получить больше удовольствия от ночной езды , чем от "найт брекеров" со стандартной "подсебяшкой". А от "найт брекеров" + моя настройка можно получить оргазм. ;)

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
Димон на Аванте писал(а):Кароч ситуёвина такая - машинка Опель Зафира В, на техосмотре завернули по фарам и туманкам. Нужна регулировка и тех и тех с гарантией прохождения техосмотра ...

У нас "серьёзная шарашкина контора" , поэтому регулировкой света "ниже вымени" мы почти не занимаемся. :D
Если свет нужен только для ТО , то это можно сделать "у костоправов" на любой станции - дешевле выйдет :lol: .
Я же как минимум "заставлю" лампочки поменять. ;)

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 24 май 2015, 10:39

Вчера вечером "поправлял" свет левой фары на Альфа Ромео. Правая фара прошла ТО , а у левой неисправный электрокорректор "зажал" отражатель вниз. Задача была просто подогнать уровень света левой фары к уровню правой. После ремонта корректора я подогнал свет до уровня правой. Не вооружённым глазом было видно , что свет "в пол" , поэтому решил не делать предустановку света на стене , а просто в очередной раз повеселить себя , выставив автомобиль на контрольные "берёзки" и померить дальность. ПЯТЬ метров по обеим фарам :crazy_NG: и при этом пучки собраны в центр дороги. Остаётся загадкой, куда светила левая фара до ремонта? :crazy: Здесь не обойтись без помощи Sergey R., чтобы посчитать погрешность прибора . Задача простая , по факту имеем 5 метров , а надо 70 метров дальности. Похоже дело идёт к книге рекордов Гиннеса. Как по моим расчётам , так речь идёт о погрешности в 1400% или я ошибаюсь? :stars:
Передаём наш пламенный привет белгостехосмотру. :lol:

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 31 май 2015, 09:42

Немного из личных наблюдений. Была на днях в "гостях" фара от Порше , так в ней обратила на себя внимание интересная особенность - вместо обычных вентиляционных "развоздушек" в задней части корпуса предусмотрены штуцера под принудительную вентиляцию. Как по мне , так это уже сильный перебор.
А ещё удалось провести серию экспериментов со штатными влагопоглотителями , которые устанавливают некоторые производители, пытаясь решить проблему запотевания фар. Так на диагностику с проблемой запотевания передних автомобильных фар приехал спортивный Хундай. Пришлось очень пристально всматриваться , чтобы разглядеть "пот". Что называется - микро пятно , практически невидное. Всё указывало на то , что фара в полном порядке , может чуток "задышалась" , но не более того. А меня очень напрягают "клоуны" , которые беспокоят по пустякам. Но парнишка объяснил причину "кипиша" , у него с чего-то вдруг резко "поплыл" задний фонарь по последнему дождю и весь хром облез за 2 дня. Чтобы успокоить человека , пришлось снять фару и показать , что в ней нет и никогда не было воды, а лёгкое запотевание является вполне допустимым. Но для себя решил внимательней рассмотреть фару. В задней части были предусмотрены 3 развоздушки , причём 2 в виде резиновых г-образных колен , а одна - клапан с пароизоляционной мембраной. Причина такого "симбиоза" пока мною не разгадана. Но с точки зрения "физики" всё указывало на то , что с конвекционными процессами внутри фары всё ОК. После вскрытия ревизионной крышки доступа к лампочкам , внутри корпуса была обнаружена кассета с большим пакетом влагопоглотителя, причём штатного. Вот здесь как раз и возникает вопрос, если есть силикагель , то откуда берётся микрозапотевание. Начал разбираться с физикой процесса и особенностью работы влагопоглотителя. И так , что мы имеем по сути ? Пакет с силикагелем является накопителем , даже скажем аккумулятором влаги , находящемся внутри фары - это пипец как не умно. В момент времени , когда эта "зараза насосалась" воды , она может позволить себе некоторую незначительную "утечку". Простым решением было бы снятие на просушку кассеты с влагопоглотителем, но поди её сними. Поэтому данная проблема решается длительной сушкой феном или "прожаркой" на солнце со снятием крышек лампочного отсека. Вот так век живи, век учись. ;)

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Регулировочные каретки.

Сообщение stolyk » 04 июн 2015, 18:34

Ранее я показывал способ переделки регулировочных кареток на неразборных фарах.
Для разборных фар существуют ремкомплектные каретки, но по хлипкости они такая же "кака" , как и оригинальные.
В сети встречал объявки , в которых человече предлагал для БМВ и Опеля усиленные самопальные каретки. И вот представился случай "познакомиться" и сравнить. Так как пришлось устанавливать оба вида кареток, то получилось сравнить их по надёжности. И самопалы реально оказались лучше. В процессе защёлкивания шариков в гнездо возникает реальная опасность поломки, так как приходится прикладывать достаточно приличное усилие. Поэтому рекомендую подогревать "гнёзда" феном - "посадка" будет более мягкой. ;) Ну а цельно отлитые самопальные каретки можно хоть кувалдой загонять - запас по прочности как минимум 10-ти кратный.
Вложения
009.JPG
А вот как выглядят оригинальные ремкомплектные каретки. Пластмасса хрупкая, литьё максимально прослаблено- всё шейки да перешейки.
011.JPG
Очень приличное , я бы даже сказал заводское качество исполнения самопальной каретки.

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 05 июн 2015, 14:22

Недавно попала "под руки" фара , восстановление которой доставило огромное удовольствие. И что интересно , если бы мне представилась возможность сконструировать фару , то я разработал нечто подобное. Как ни странно , но речь идёт о фаре от БМВ в Е-39 кузове. На мой взгляд это самая продуманная с точки зрения ремонтопригодности фара. Хотя если помните , у меня особая не любовь к БМВ, да и к тому же я считаю свет фар этой марки самым худшим.
Вложения
023.JPG
Линза для чистки снимается легко и не принуждённо.
022.JPG
Блок розжига крепится снаружи без интеграции в сам корпус. Таким образом вода , скапливающаяся в "нехорошей" фаре, не может ему повредить. А по моим прикидкам это и есть основная причина выхода из строя блоков розжига.
020.JPG
Ручные регулировки имеют три варианта применения. Сверху, через конический редуктор под регулировку стандартным шестигранником. Далее "прямоходовая" регулировка в задней части колёсика тоже под шестигранник. И если вы "убили" оба гнезда , то можно покрутить само колёсико. Т.е. три в одном.
015.JPG
Фара разбирается на три части.
012.JPG
Стекло прикреплено к корпусу всего на 6-ти защёлках. Всё это благодаря тому , что изначально стекло вклеено на резиновый клей в небольшую полоску корпуса. Поэтому фактически происходит отделение одной части корпуса от другой , в которую вклеено стекло. Замену стекла можно произвести за 1 минуту.
006.JPG
Вот эта фара является лучшим образчиком ремонтопригодности. Сверху видны две защёлки, крепящие стекло. Правда не совсем понятно для чего нужны рассеиватели на дальнем свете.

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 07 июн 2015, 08:08

Вчера производитель Ауди А6 С6 мог помереть от икоты - уж "накидал" я камней в его огород по самые нихочуй.
Довелось мне исправить после предыдущих полировщиков фару. Этот процесс в моём исполнении требует обязательной процедуры снять-поставить. Так вот снять и отполировать проходит без проблем , а установка с качественным выставлением зазоров -это отвал башки. Дэбилы-разработчики , именно через "э" , придумали совершенно бестолковый механизм регулировочных шайб , да к тому же сама форма фары не очень чтоб идеальная - зазор в уголке крыла не может быть красивым просто по определению. И в момент когда ты думаешь что уже всё готово, вешаешь бампер и тут зазоры тупо начинают над тобой ржать. Реально в этой модели невозможно дважды одинаково выставить фару, регулировки обязательно уползут. Поэтому в номинации худшее снять-поставить , А6С6 присуждается "почётное" первое место. :(

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 13 июн 2015, 17:36

Появилась точка отсчёта для лампочек Осрам Найт Брекер. Сегодня заглянул на замену перегоревшего найт брекера человек , которому лампы были установлены в середине ноября прошлого года. Итог: 7 месяцев бесконечного счастья, 50000 км пробега. Как по мне , то это супер-результат.
Вторую лампочку пустили так же под замену. При детальном просмотре спирали чётко просматривались глубокие выщерблины по всей длине. Я и здесь не упустил возможность и провёл очередной тест между очень сильно уставшим найт брекером и новым Филипсом +90%. " Дохлый" Осрам и в конце жизни утёр нос сопливому Фильке по интенсивности минимум в 2 раза. :crazy_NG:

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Так же проводится эксперимент с ксеноновой фарой А6С5, которые славятся самым худшим светом во всей линейке Ауди.
Эта тема ранее уже поднималась , суть проблемы в дурацком отбойнике внутри линзованного модуля. Оцинкованный отбойник защищает зеркальную поверхность пластикового отражателя от "ожогов". "Клубень" повёз отбойник в напыление. О результатах и фото чуть позже.

Аватар пользователя
NightGuard
Водитель
Водитель
Сообщений: 824
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 22:57
Темы: 1
Авто: Audi A4 Avant 1.9TDI 96kW AVF
Имя: Саша
Статус: Не в сети

Сообщение NightGuard » 13 июн 2015, 17:54

Тут вопрос, как человек катался с этими лампочками? Включал когда нужно или "жопошник" (экономил как только мог, в сумерках и в тумане на ощупь ездил), или каждый день с включенным ближним светом? Если не ошибаюсь, то на коробке написано что-то около 250 часов работы.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Мой отсчет идет от встречи с Юрием и установкой Осрама от 26 января сего года, пять месяцев почти и 6 тысяч км пробега. Если взять в учет то, что подопытная лампа Юрия прошла 50 тысяч км (будем считать в нормальном режиме), то мне еще ездить и ездить :smile:
Ни что не истина и все дозволено!

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 14 июн 2015, 10:35

NightGuard писал(а):Тут вопрос, как человек катался с этими лампочками?

В комплекте с лампочками шла "фирменная" регулировка, поэтому человек предпочитал получать удовольствие от езды , практически не выключая свет.
Скажу больше , этот же человек пригнал новенькую Тайоту Рав 4 и "потребовал" качество света как на предыдущем авто. А вы понимаете , ему было уже с чем сравнивать. Т.е. новенький штатный ксенон от Тайоты надо было "подогнать" хотя бы до уровня галогенового найт брекера.
Тест на "берёзках" вызвал у меня сомнения в необходимости регулировки - плюс -минус вроде бы всё было не так уж и плохо. Но хозяин настаивал. Входная дальность пучка по левой фаре была 20 метров , по правой 30 метров. Дальнейшие "полевые" испытания показали жуткое косоглазие на обе фары. Правую нужно было вынять из леса на обочину , а левую сильно выгонять вправо. Ну и как обычно , регулировка велась до тех пор , пока свет на дороге не стал удовлетворять моим критериям - хозяина всё начало устраивать значительно раньше. :D

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
V999 писал(а):не боись :smile: всё без проблем снимается и выставляется на свои места в любой ауди .... Юра тоже научится когда нибудь :lol:

Я-то научусь :cry: :D , а вот владельцы А6С6 , решившие самостоятельно снять фары , могут нервишки себе потрепать. ;)

Encoviter
Наездник
Наездник
Сообщений: 480
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:44
Темы: 4
Авто: A6 C5 2.5TDi BFC
Имя:
Откуда: Minsk
Статус: Не в сети

Сообщение Encoviter » 16 июн 2015, 17:09

stolyk писал(а):Оцинкованный отбойник защищает зеркальную поверхность пластикового отражателя от "ожогов". "Клубень" повёз отбойник в напыление.

Оцинкованный отбойник, как оказалось, не защищает ничего! Отражатель не пластиковый, а магниевый. Отбойники ставились на определенный рынок (какой именно хз, конкретная машина под Германию/Францию). Точно такие же модули ставились на BMW, MB, Rover, ... Причем, на BMW "отбойники" не ставили! Как оказалось, конкретно эти отражатели не в самом худшем состоянии, но раз выколупаны со своих мест - грех не вывести в идеал.
Решено поэкспериментировать и не возвращать "отбойники" в фары.
P.S. Отбойники матовые - Hella mat))

IMG_20150607_203901.jpg
С "отбойником"

IMG_20150607_203810.jpg
Без "отбойника"

 Само чудо
IMG_20150607_204342.jpg
Виновник


stolyk, ребята, вроде, напыляли отбойник в качестве эксперимента и получили фиговонастраиваемый, неравномерный свет.
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.

zakupka
Любитель
Любитель
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 07:34
Темы: 0
Авто: A8 D3 3.0 TDi
VIN: WAUZZZ4E78N002122
Имя: Вадим
Откуда: Бобруйск
Статус: Не в сети

Сообщение zakupka » 17 июн 2015, 08:57

stolyk, Доброго дня.
Был вчера у Вас с совими проблемами по свету. Итого: замена лампочек + скорее всего, полировка фар, и самый главный вопрос: плохие линзы ксенона.
Юра, Вы сказали, что линзы меняются разбором фар. Но... Порывшись на соседнем форуме нашел следующую тему. И фары на мои похожи
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=151&t=41864
Искать линзы? Будем менять?

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 17 июн 2015, 10:00

Encoviter, в таком случае мы могли в гараже проверить изменение яркости света, сняв с одного модуля отбойник и установив для теста галоген в оба модуля.
Можно было бы уже неделю назад понять , а стоило ли вообще влазить в напыление отражателя, который и так был терпимый. Могу предположить, что задача отбойника состоит в "сплющивании" пучка света, т.е. производители хотели оставить только фокусный, яркий свет , проходящий без преломлений через центр линзы, убрав рассеивающую составляющую. Как раз тот случай , когда "лучшее -враг хорошего". :crazy_NG:

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
zakupka писал(а):Искать линзы? Будем менять?

Есть одно небольшое ,но коварное отличие. У вас адаптивный би-ксенон. Лишний червячный привод занимает больше места , чем обычная колба в вашей ссылке.
Не является проблемой и установка декоративного кольца , расположенного за рамкой, которое автор оставил болтаться в фаре. То что ваш линзованный модуль нужно менять у меня сомнений нет. Чуть позже я отпишусь в личку.

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 17 июн 2015, 10:59

Yusg писал(а):
     Оффтопик:
Предварительный итог: ксенон в 3 раза больше служит. При этом световые характеристики лампы не так резко идут вниз в процессе эксплуатации.

Да ,Сергей, световые характеристики действительно резко не идут в низ причём у всех ламп без исключения.
Падение яркости света на 10-15% в год практически не заметно. Но уже через три года контраст становится уже очевидным, достаточно в одну из фар "подкинуть" новую лампочку. И если вам повезло , и ваш отражатель пока ещё "живой" , а линза не потеряла своих свойств , то и на остаточный свет вероятно можно не жаловаться, хотя это весьма субъективно. Лампочка , независимо ксеноновая или галогенка , являются обычными расходниками. Интервал замены каждый выбирает по степени необходимости. Кто-то ездит до состояния "перегорела" , а кто-то хочет ездить с первоклассным светом постоянно. Многих жизнь заставляет менять лампы на более "интересные" из-за ущербности самой фары. Поэтому вряд ли можно в этой связи считать достоинством восьми-десяти-летний срок службы ксеноновой лампы. И если бы с пятилетней ксеноновой лампочки можно было получить свет на 5 баллов , то я был бы этому только рад. Да вот только чудес не бывает. ;)

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 18 июн 2015, 08:25

Encoviter писал(а):stolyk, ребята, вроде, напыляли отбойник в качестве эксперимента и получили фиговонастраиваемый, неравномерный свет.

Вчера детально разбирался с ксеноновым линзованным модулем от А8. Там отбойник установлен параллельно основной шторке только сверху. Т.е. реально свет из отражателя проходит через узкую щель , прежде чем доберётся до линзы. Так что моё предположение о "сплющивании" света нашло своё подтверждение.
Так же у меня была возможность протестировать 5 фар от А8 , что называется товар с рынка. У всех без исключения были сильно мутные линзы, отражатели где-то лучше, где-то хуже. Чистка линз изнутри даёт улучшение , но в сравнительном тесте с "живой" линзой сильно проигрывает. Я даже не могу сказать примерно во сколько раз , но очень сильно. Т.е. если через новую линзу видны все подробности рассматриваемого предмета и цвет , то "зажаренная" съедает цвет, а предмет практически нельзя идентифицировать. Так же удалось "погонять" эти стрёмные фары на разных лампах - новых китайских , уставших Филипсах и новых найт брекерах. Новая лампа от Осрама- есть новая лампа от Осрама. Китай был на уровне света габаритной лампы. Короче пока не знаю как помочь автолюбителям с А8 получить свет на 5 баллов.

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 19 июн 2015, 08:08

zakupka писал(а):Искать линзы? Будем менять?

Zakupka, хочу увидеть ваш улучшенный свет в интервале с 23.00 до 24.00.
Есть обоснованное подозрение , что ваш отрегулированный свет будет очень даже приемлемым.
Вчера регулировал свет на А8 о фарах которой писал чуть выше. Хозяин не стал замарачиваться на новые лампочки и установил то, что попало под руку - одна примерно 5-ти-летний Филипс, другая - почти новый Осрам-стандарт. Получился микс сине-жёлтый. Но в целом-то получилось весьма удобоваримая картинка.
Так что пока не увижу картинку вашего света на дороге, считаю замену линзованных модулей преждевременной.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Yusg писал(а):[off]поставить им фары от А4 с галогеном и Осрамом

Сергей , вот ты шутишь , а ведь и твоим фарам скоро придёт "кирдык" , правда есть вероятность , что машинка будет уже под другой "задницей". :rofl:

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Так же вчера "нарвался" на человека , имеющего понятие о простой физике света. В процессе регулировки света фар диспут перешёл в жаркие дебаты, что называется не сошлись в понятиях. Дифракция, интерференция, когерентность волн, гармонические колебания, длина волны, поляризация - все эти грязные ругательства были задействованы на всю катушку. Правда за сам конечный результат споров не было, поэтому я решил остаться при своей "сказке", чтобы клиенты не стали чувствовать себя неловко. :lol:

hp_unit
Специалист
Специалист
Сообщений: 1671
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 08:59
Темы: 2
Авто: Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007
VIN: WAUZZZ4L37D101135
Имя: Юрий
Откуда: Минск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение hp_unit » 19 июн 2015, 09:19

stolyk писал(а):Дифракция, интерференция, когерентность волн, гармонические колебания, длина волны, поляризация - все эти грязные ругательства были задействованы на всю катушку. Правда за сам конечный результат споров не было, поэтому я решил остаться при своей "сказке", чтобы клиенты не стали чувствовать себя неловко.

:shock2: :shock2: :shock2: :stars: ничего себе эрудированные какие :smile: Надеюсь желание работать не отпадает после дебатов :aplod:
Audi A6 Avant 2.0TDi (BRE) 2007
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007

Аватар пользователя
stolyk
Мастер
Мастер
Сообщений: 3995
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
Темы: 1
Авто: Хундай Санта Фе 2004
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 19 июн 2015, 09:57

hp_unit писал(а): Надеюсь желание работать не отпадает после дебатов :aplod:

Да вот знаете , было даже очень интересно. Особенно когда мне объяснили природу восприятия света человеческим глазом , в общем глазному нерву тоже досталось. Была поставлена под сомнение моя теория о частичном взаимопогашении световых волн, т.е. теоретически это возможно , но при куче условий (совпадение спектров , длин и частот колебаний волн). Короче новую редакцию моих гипотез я буду выкладывать по ходу экспоненциального процесса осмысления и "переваривания". Поэтому , если кому вдруг интересно, то можете предложить своё объяснение факта неослепления дальним светом встречного транспорта в солнечную погоду. Только учтите , что после устроенного мне вчера ликбеза, формулировка "рассеяный свет" больше не канает. :D

Аватар пользователя
LIS
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5599
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:34
Темы: 8
Авто: Yaris Sedan --&-- RX 400h
Имя: Name
Откуда: ABQ
Статус: Не в сети

Сообщение LIS » 19 июн 2015, 21:53

stolyk писал(а):Поэтому , если кому вдруг интересно, то можете предложить своё объяснение факта неослепления дальним светом встречного транспорта в солнечную погоду.

ночью вокруг темно и глаза адаптируются - расширенные зрачки, вот и появляющийся яркий источник света "слепит", а днем когда свет идет "со всех сторон", ведь все что мы видим - не что иное как отражение солнечного света от предмета (мы видим не сам предмет, а отраженый от него свет) - наши глаза адаптированы сужением зрачков, и на общем фоне "дальний" свет фар уже не такой яркий (солнце поярче будет)... вобщем закон относительности :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!


Вернуться в «Автосервисы СТО»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей