, подскажите, к кому обратиться со своим вопросом грамотно. (а вообще хочу ужу подать в суд, да все никак не могу понять на кого именно).Суть проблемы (постараюсь все изъяснить как можно детальней, дабы потом не возникали вопросы):
Дом, 9-ти этажный панельный ничего обычного. Дом был сдан в 2008 году и является государственной собственностью, то есть квартиры находятся не в личном пользовании и служебные. Въезжал в квартиру не сразу, а спустя несколько лет.
Прожив какое-то время обнаружил что слишком много плачу за электроэнергию. Но точно уверен не был. Спустя несколько месяцев убедился в этом окончательно.
Проведя некоторые телодвижения выяснилось, что к моему счетчику изначально при строительстве дома были не правильно подсоединены провода.
В щитовой имеются тумблеры на каждый счетчик(они электрические и выдают информации о киловаттах автоматически по платежной системе), если их выключаешь электричество дома пропадает, однако, нагрузка на счетчике есть и он продолжает жрать мои деньги. Если влезть под крышку с пломбой и отключить тумблер, находящийся там, то все пропадает и вместе с тем пропадает электричество у соседа в ванной, туалете, кухне и коридоре (то есть остается только две комнаты с люстрами и телевизором). Таким образом я плачу практически за всю его квартиру. Вроде не космическая сумма (200 с лишним киловатт - 90 рупий в месяц), но ведь это ежемесячно - таким образом за год около мульта - не приятно
Обзванил начиная с домуправления, мастерского участка, электросетей, энергосбыта, Витебскэнерго до простого электрика который обслуживает дом. Все, как обычно, друг на друга соскакивают.
Все что я выяснил на данный момент путного - это то что должна быть какая-то комиссия, которая все проверит и переподключит, но какая и от кого - хрен его знает ...
Кто ем поможет или подскажет по данному вопросу ?
Готов обратиться в суд, но надо знать на кого подавать, да и не соображаю по этому вопросу ...
Буду рад любой информации, заранее благодарен всем откликнувшимся

для пущего устрашения) и ожидать ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО ЖЕ ответа 15 дней...а там дальше думать, но...скорее всего сразу зачешутся

Но решил повременить. Отдельные звонки ничего не решали, лишь нарастал негатив от работников этих сфер, что даже подзадоривало и придавало усилий, желание найти крайнего только росло
вот горе строители.
, я ж тебе говорил.