Нужна помощь в ремонте гаража

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0
Статус: Не в сети

Нужна помощь в ремонте гаража

Сообщение OM_OM » 20 июн 2011, 21:42

Проблема такая.
Надо поднять ворота в гараже, взломать асфальт перед гаражом, достать n-ое количество грунта, сделать гидроизоляцию на стенке и сделать поверхность перед гаражом как и счас.
Мот кого посоветуете, кто может это сделать или ... ?

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 20 июн 2011, 22:45

хочешь сделать хорошо - сделай сам. ;)
Грунт есть куда девать? Или работягам нужно будет с соседями скандалить?

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 21 июн 2011, 08:25

Юра 80 писал(а):хочешь сделать хорошо - сделай сам. ;)
Грунт есть куда девать? Или работягам нужно будет с соседями скандалить?

Я так понимаю, что надо складывать на проезд (он достаточно широкий, надо будет уточнить у председателя. Думаю, что за выходные можно сделать и свести неудобства других к минимуму.
Ну и как сделать одному, да в добавок нет ни инструмента, ни приспособлений? :(

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 21 июн 2011, 08:28

Обьясни сперва причину ремонта! Зачем тебе это надо и что тыё хочешь добиться? Потому как возможно есть другие альтернативные решения для решения проблемы...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 21 июн 2011, 09:40

Alex VANGELIS писал(а):причину

по описанию задачи я понял, что замокает стенка в яме.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 21 июн 2011, 10:02

Я полагаю, что уровень дороги стал выше и часть воды от улицы затекают ему в гараж.
Интересует какой грунт в месте строительства гаража? Есть предполажение, что можно обойтись малой кровью, а именно ручным буром насверлив отверстий дренажных перед воротами с засыпкой отверстий гравием, отвести воду в нижние слои земли (при условии, что на уровне -2...-3 метра есть песок..., а не глина)... Бур в случае чего я могу подогнать...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 21 июн 2011, 11:43

Alex VANGELIS писал(а):Бур в случае чего я могу подогнать...

бензиновый?

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 21 июн 2011, 12:05

Линия гаражная состоит из 3-х этажей: 1-й - подвал 1-го гаража, 2-й - собственно сам гараж 1, 3-й - гараж 2. Ворота гаражей выходят на разные проезды, 1 на восточный, 2 на западный.
Стенки подвала и самого гаража 1 (противоположные от ворот) находятся в земле полностью. Вода с западного проезда, куда выходят ворота гаража 2, затекает в грунт по стыку асфальт-стена, и стенки гаража мокрые, а весной в гараже стоит потоп. Кооператив нанимал кого-то для укладки гидроизоляции (снимали см 40-50 асфальта, немного углублялись, ложили изоляцию), но помогло где-то на 1 год. Грунт со стороны ворот гаража 2 насыпной (вроде гравий и песок). Да и стенки мокрые от крыши гаража до пола подвала (суммарная высота стен примерно 4,5 метра).
Понятно объяснил или что-то надо ещё описать?

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 21 июн 2011, 12:38

OM_OM писал(а):Да и стенки мокрые от крыши гаража до пола подвала (суммарная высота стен примерно 4,5 метра)

Не, до конца понял твою ситуацию, за счет чего замокают стены в самом гараже (НЕ В ПОДВАЛЕ) - от вышестоящих гаражей либо, от капилярного подсоса влаги извлажных стен подвала.
У меня была похожая ситуация на даче, когда в цокальном этаже делал баню. Вопрос решился применением проникающей гидроизоляции из нутри здания, не откапывая наружную часть составом Пенетрон или Лахта уже не помню. Оставил в открытом виде на весений паводок - замечаний по увлажнению небыло, после чего занялся отделкой.
Вот выдержка из принципа действия данного материала, возможно это решит твою задачу:
"Проникающая гидроизоляция ЛАХТА - действует по уникальной технологии, которая проста и выгодна в применении. Заполняя поры и микропустоты, гидроизоляция проникает в структуру бетона, делая бетон непроницаемым для воды на большую глубину, одновременно улучшая его эксплуатационные свойства. При использовании этого материала не требуется откапывать поврежденную часть фундамента, работы проводятся изнутри здания, что значительно упрощает и удешевляет процесс ремонта. Кроме того, не требуется осушение поверхности, наоборот, влажность становиться союзником в работе." :yes:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 21 июн 2011, 13:59

Yusg писал(а):
OM_OM писал(а):Да и стенки мокрые от крыши гаража до пола подвала (суммарная высота стен примерно 4,5 метра)

Не, до конца понял твою ситуацию, за счет чего замокают стены в самом гараже (НЕ В ПОДВАЛЕ) - от вышестоящих гаражей либо, от капилярного подсоса влаги извлажных стен подвала.

Затекает вода от дождя, талого снега по торцевой стенке именно с асфальтового покрытия между гаражами (т.е. с проезда), просачивается между асфальтом и стеной, так как там уклона нет. И течет сначала в гараж, а потом и в подвал. Чтобы сделать уклон, надо поднимать ворота, и то только на полкирпича, ибо уже перекрытия (спасибо строителям). У соседей сухо. Если бы за счет капилярного подсоса, то у соседей тоже бало бы мокро ИМХО.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 21 июн 2011, 17:29

Юра 80 писал(а):
Alex VANGELIS писал(а):Бур в случае чего я могу подогнать...

бензиновый?

Ручной, Юра, ручной!
15 минут и ты на глубине 2 метра и с диаметром 25 см...
Так что, ОМ-ОМ, я предложил бы буром делать 3 отверстия (по центру перед воротами, по углам, и сделать дренажные канавки (ПГС, графий, на глубине 30- 60- см от отверстия к отверстию , короче не могу я словами обьяснить, легче мне на пальцах показать...)
Господи, молю, дай мне:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 21 июн 2011, 20:35

Yusg писал(а):из нутри здания,

сильно спорный это вопрос.
Т.е. внутрь вода не попадает, но в стене она есть. И все замерзания-размерзания мокрая стена получает, правильно? Уж лучше по старинке, снаружи, защитить стены от попадания в них влаги. А не помещение защищать.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 22 июн 2011, 09:30

Юра 80 писал(а):Т.е. внутрь вода не попадает, но в стене она есть
- данные материалы приникают в толщ стены до 15 см., но на наружная сторона стены действительно остается увлажненной.
Юра 80 писал(а):И все замерзания-размерзания мокрая стена получает,
- в грунте, замерзания-размерзания конструкци не имеют такой амплитуды как на поверхности, т.е. зимой стена в грунте- как промерзла - так и стается промерзжей до весны (как и сам грунт), и разница температур на улице не сказывается.
Юра 80 писал(а):Уж лучше по старинке, снаружи, защитить стены от попадания в них влаги
- если выбирать из 2-х вариантов, то действительно при новом строительстве лучше воспользоваться методом "по старинке" - а при решении проблемы гидроизоляции подвальных помещений через н-лет, стоит задуматься- что окажется дешевле и с наименьшими трудозатратами.
Как-то так....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 22 июн 2011, 11:53

Yusg писал(а):в грунте, замерзания-размерзания конструкци не имеют такой амплитуды как на поверхности, т.е. зимой стена в грунте- как промерзла - так и стается промерзжей до весны (как и сам грунт), и разница температур на улице не сказывается.

мы о какой глубине говорим? Думаю, что процесс будет разным на 3, 10, 30 и 50 см. ;) Т.е. если "на недолго и не свое" - можно изнутри гидроизоляцию делать, если "свое и навсегда" - я бы с большими трудозатратами снаружи делал.

Если же по твоей дорожке идти - и грунтовки гидроизолирующие есть, и шпатлевки. Причем - даже производства РБ

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 22 июн 2011, 12:09

Вот и я пока склоняюсь к внешней гидроизоляции.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 25 июн 2011, 23:08

Юра 80 писал(а):хочешь сделать хорошо - сделай сам.

:plusviens:

была похожая беда у меня... т.е. у родителей... Когда начинали строиться в 91г. "гидроизоляцию" сделали по старинке огонь- смола в ведре- растопил и нанес на блоки палкой с намотанной на конце тряпкой... + блоки осенью после дождей были немного влажные и сразу их не засыпали... простоял фундамент зиму и ближе к следующей зиме засыпали... в результате такой "гидроизоляции" три уровня блоков, которые в земле, постоянно были мокрые... пару лет назад мне надоело на это смотреть, да и время пришло к ремонту подвала - в руки взял лопату и начал неспеша раскапывать фундамент - 1м в ширину, 1.5м - 1.7м в глубину и 17 м в длину, предварительно убрав ломом всю отмостку... выкопал траншею, сделал двойную гидроизоляцию + утеплил и засыпал все вручную обратно, уложил старую отмостку на место и поверх залил новую... и все стало :good:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 30 июл 2011, 23:16

Властелин колец писал(а):... в руки взял лопату и начал неспеша раскапывать фундамент - 1м в ширину, 1.5м - 1.7м в глубину и 17 м в длину, предварительно убрав ломом всю отмостку... выкопал траншею
:o Сам? Сам :rabota3: рыл траншею? :aplod:
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 31 июл 2011, 00:08

Игорь, сам... так что, если кого надо закопать, это ко мне :jokingly:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

limit
Наездник
Наездник

Гараж с ямой.

Сообщение limit » 29 сен 2011, 15:45

Имеется вот такой девайс. Хотелось бы выслушать Ваши предложения в плане оборудования, обогрева, электрической части. Как оптимальнее все разместить? Из отопления есть печь - булерьян и обычный котел на камнях. Что практичнее? Теплее? КПДешнее? Нагрев быстрее?
Электрическая часть: Какие лампы и светильники лучше использовать? Кол-во? Рамзещение? Подвижные - неподвижные? и т.д.
Оборудование: что из него можно поместить напрямую в яму?
Отделка: Гидроизоляция? Штукатурка? Прокладка проводки? Пол?

Вообщем приветствуются любые идеи, проекты, мысли взамен на просмотр их реализации и обратной связи по эргономике использования. Подсчет бюджета само собой разумеющееся.
Вложения
IMG_4225_новый размер.JPG
IMG_4223_новый размер.JPG
IMG_4222_новый размер.JPG
Последний раз редактировалось Игорь 01 окт 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединил с существующей темой
удивил мотор ребят, целых пять цилиндров в ряд...
[hide=100]+375 29 6966639[/hide]

_SauBeR_
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ4E14N013482
Контактная информация:

Сообщение _SauBeR_ » 29 сен 2011, 17:56

лампы лучше дневного света по периметру и в яму
обогрев - у дядьки печь на отработке. у друга - дизель от икаруса, пару литров соляры и в гараже ташкент)
по утеплителю могу предложить вату парок по хорошей цене :drinks:
Изображение

Вернуться в «Всё обо всём»