Выживание в условиях войны. Навеяно событиями 2014 года в Украине и не только.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
mitt1
Водитель
Водитель
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение mitt1 » 26 июн 2014, 16:31

Ребята, ну вас и прет. :shock2: Что вы курите :kurevo: И ладно вечерком, так они еще и утром :hahaha: .
Наверно будет прикольно обкуренному перечитать эту тему :cannabis: с самого начала.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 26 июн 2014, 16:56

с месяцок назад жители славянска наверно тоже б так подумали...
это в коммунизм мы категорически не верим!!!!
а в то, что любого из нас, в любой момент, могут не спросив, макнуть в говно... этого не исключаем, то есть верим безоговорочно. ;)
И если мы тут потихоньку будем играть в такую игру "на выживание", то это будет всё лучше и полезней, чем "ферма", "мегаполис" или "цивилизация"... нет знакомого компьютерщика, чтоб написал такую, так мы сами... :hahaha:
У нас пока есть время, мы можем не спеша рассмотреть проблемы нахождения в экстремальных условиях - добыча пищи, сооружение укрытия, одежда... можно выискать среди нас врача на предмет получения простых консультаций при различных случаях, порыскать в сети для сбора информации от бывалых вояк или туристов, да мало ли... или нет в этом смысла? война может быть быстрой и изведут всё живое в первые часы, чтоб потом не выковыривать из окопов? :hahaha:

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 26 июн 2014, 18:19

Чтобы себя натренировать и получить хоть какие-то минимальные знания по выживанию - ездите в походы, турслеты на природу. Уединившись небольшой компанией где-нибудь на краю нашей страны и ограничив свой багаж определенными предметами, можно создать близкие условия возможных событий.

Я бы с удовольствием отправился в поход на 3-5 дней в стиле "топор и котелок" в самый глухой лесной массив нашей страны.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Вообщем я готов и выезжаю на съезд Клуба:
2014-06-26 18.36.22.jpg
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 26 июн 2014, 19:30

AUTOBAT писал(а):то это будет всё лучше и полезней, чем "ферма"

на все сто ты прав ;)

Паша, что за нож? Кинь ссылку плиз?

Ange
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение Ange » 26 июн 2014, 21:09

Ratgost писал(а):
Паша писал(а): Вчера стрелял из Морголина с компенсатором

отличная машинка. Задумался где найти тир с боевым (хотябы с мелкокалиберным оружием) в г. Могилеве. И оказалось что нет доступного для обывателей, только ведомственные.

В Таиланде, на о.Самуи обьезжая остров на моциклете насчитал штук 5 тиров где можно пострелять боевыми с любого вида оружия.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 26 июн 2014, 21:52

Юра 80 писал(а):Паша, что за нож?

Думаю что-то типо Ka-Bar 1214, если не подделка конечно.
Ka-Bar.JPG
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 26 июн 2014, 22:11

Rezaka™, спасибо, погуглю.

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 27 июн 2014, 04:22

Ange, прикольно.
Давно хочу туда слетать, так нескем ;)

Юра 80, это Glock Feldmesser 78 (FM 78). Тактические ножи Glock FM 78 и FM 81

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 июн 2014, 06:36

С интересом прочитал, спасибо, Паша!

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 54 секунды:
AUTOBAT писал(а):мы можем не спеша рассмотреть проблемы нахождения в экстремальных условиях

да, кстати. GPS работать все равно будет, даже во время войны. Программы навигации в мобильнике-навигашке можно освежить. Дополнить всякие iGO и Навителы Ozi Explorerом.
Кто не сталкивался - рекомендую. Ози+карты Генерального Штаба СССР - сила! Ну или снимки из гугла, тоже можно туда подсунуть. В отличие от тех прог, которые водят по дорогам - по ози можно ходить по тропинкам и лесам. Рельефы местности и ориентиры в виде ручьев-церквей и пр - остались на месте, т.е. вполне себе тридцатилетними картами можно пользоваться.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 27 июн 2014, 16:12

карты, компас нужны, как без них... у меня есть старая ПДАшка... её и заряжать проще, память можно любую подсунуть...

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 27 июн 2014, 17:03

Очень много пропаганды в новостях по ТВ. Хорошие, честные российские новости тут
Вложения
10471336_1435407986722582_3348212887606028757_o.jpg
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 27 июн 2014, 18:47

в 18 лет меня дочь послала на йух, ну вот такой заскок у неё был с самоутверждением, через пару месяцев начались проблемы -" папа помоги!" :cry: Вот эта гнилая страница из той же оперы, когда можно полаять на слона, обосрать всё чем жил до этого и быть счастливым, что жить больше не где и не на что - это неип...т, главное - усруся, но не покорюся (что может вызвать восхищение только у таких же засранцев). Я не большой патриот моей бывшей страны, давно не живу там, ностальгией не страдаю, но вот так, трезвым взглядом со стороны - шакальё выглядит мерзко.

Ratgost
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ8DZXA058420

Сообщение Ratgost » 27 июн 2014, 21:28

Паша писал(а):Я бы с удовольствием отправился в поход на 3-5 дней в стиле "топор и котелок" в самый глухой лесной массив нашей страны.

Ну так есть заветные места в Хотимском районе на границе с РФ, начинаются Брянские леса. (Даже в ВОВ немцы не смогли окупировать и далеко не углублялись в леса, там и был знаменитый партизанский край). Знаю деревни в этих лесах где даже электричество не подвели к деревням до 1995 года, а позже и некому было его подводить :kurevo: .
Природа красивейшая, зверя много не пуганого, есть места с прибором полазить
 "Вот таким"
http://www.metalaposhuk.by/garrett/garrett_at_pro.htm

Шведские курганы имеются.

Юра 80 писал(а): Ози+карты Генерального Штаба СССР - сила!

Да весьма полезны и отлично себя зарекомендовали в вылазках ради раскопок. Но есть существенный минус это потребление эл.энергии. Думаю в экстремальных условиях не надежно т.к. думай где подзарядить и как не промочить, если пешкодралом то и дождик/река в брод могут погубить девайс на котором эти карты таскаешь. Лучше чем старые военные карты годов 80-90-х нет.
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Изображение A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 27 июн 2014, 21:51

а где их скачать? мы их в презервативы спрячем!

http://www.ebay.de/itm/Solar-Panel-Lader-Solarenergie-Akku-Auflader-Ladegeraet-Panel-Lader-GROss-/271231986041 вот такой солнечной панелью можно комп зарядить?

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 июн 2014, 10:04

Ratgost писал(а):там и был знаменитый партизанский край

думаю, такой же пропагандистский фейк, как партизанское движение в беларуси.
Элементарный вопрос - что они кушали, партизаны эти? Все годы оккупации. Правильный ответ даже угадать не очень сложно. Натыкался на статью на эту тему пару дней назад. Вот, рекомендую.
AUTOBAT писал(а):шакальё выглядит мерзко
которое тихонечко отжало крым? Согласен! Причем, если ты не в курсе, Птн уже признал, что русские военные были в крыму.
AUTOBAT писал(а):а где их скачать?
карты ГШ? Это без проблем. Вроде как на поехали были. Сейчас гляну. Интересно, территория твоей нынешней родины там есть или нет? :smile: Наверное, есть.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Хм, поехали - теперь магазин карт :) http://mapstor.com/ru/map-sets/country- ... rmany.html
Но вроде не дорого. Надо гуглить, где бесплатные есть

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кстати, солнечная батарея - это интересно. Для отопления-освещения - наверное не очень рентабельно, но на случай наступления "времени Ч" - наверное, надо иметь в запасе. Хотя бы для зарядки низковольтных гаджетов.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 28 июн 2014, 20:25

Юр, а когда и где было так, чтоб нам с тобой было хорошо? Обрати внимание, при любом раскладе нам хреново.. и смотри - ссср ты не любишь, рб тоже, россия говно... может ты не правильно родился и это королевская кровь в тебе бурлит? ;) Зачем ты там себя мучаешь, едь туда где хорошо или поднимай восстание и "благоустрой" свой край, разровняй как славянск... Меня если не устраивало, то молча плюнул на всё - хуже не будет, и свалил, теперь вот мучаюсь. :?
Крым, как и донбасс брошенные центром регионы, потому им в радость было б свалить от украины. Чего там ждать :unknown:, если было плохо, а с новым правительством перспективы были ещё хуже, потому они воспылали любовью к россии, жаль других предложений не было, отдались бы хоть кому.
Конечно были в крыму военные, кто спорит, и хорошо, что были... или ты за сериалы, чтоб крови побольше?
Думаю, что и сейчас война идёт не за счастье людей ю-востока/запада, как и майдан был не за них... используют и опять поставят на место - всё по закону!!! так будет справедливо?

мы на таких слабых позициях в этом мире, что остаётся только ждать когда наши интересы, совпадут с политикой проводимой правительством и наслаждаться... :Laie: и если этого не случится, ну не судьба... :unknown:
Последний раз редактировалось AUTOBAT 28 июн 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 28 июн 2014, 22:11

AUTOBAT писал(а):свалил, теперь вот мучаюсь

понимаешь, у меня ТУТ родина. Могилы предков и все прочее. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы мне у себя на родине жилось хорошо. А если мне что-то не нравится - я не стесняюсь об этом говорить в слух ;)

AUTOBAT писал(а):ли ты за сериалы, чтоб крови побольше?

нет. Я против российской агрессии. Мне, кста, и в кошмарах присниться не могло, что в 21 веке могут быть территориальные претензии какие-то на территории бывш. СССР, решаемые не мирно. (Шутки в виде шуток гуляют - вильню-смоленск-белосток верните взад :) но это шутки в виде шуток.)
То же и с лугансками-донецками кстати. Ты считаешь, что вертолеты-самолеты укр ВВС можно сбивать ножами-топорами, купленными в хозтоварах? Или за российскими ПЗРК таки стоит роисся?

Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Теперь о картах поговорим :crazy_NG:
отсюда скачиваются карты ГШ, топокарты США (правда, вроде как за дремучие годы) беспатно и даром.

Сервис, на который я ссылку давал по определению номеров квадратов карт ГШ - не работает.
http://satmaps.info/map-detector.php тут можно попробовать определить номер нужного квадрата. Ну и скачать там же или по первой ссылке

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 28 июн 2014, 23:33

Изображение

--------------------------------------------------
Юра 80 писал(а):Я против российской агрессии.

я тоже, с тех пор когда это стало выглядеть по еврейски... т.е. коммерция выше идеалов.

если б укр. правительство вложило хоть половину денег, просранных сейчас на войну, в поддержку крыма/донбасса их бы и в полномасштабной войне не отбить...

Вот тебе не нравится - ты говоришь (как долго ты собираешься это делать?)... а они УЖЕ задрались говорить, их ведь ни кто не слышит, без них можно проводить выборы, назначать правительства, определять их будущее, бить их кандидатов... потому и переросло всё в такое буйство, когда у людей нет выбора - получить пожизненное за сеппаратизм (участие в референдуме уже тюрьма) или быть отфильтрованным и переселенным по ковалю не самые лучшие перспективы, у них там тоже могилы предков. Вот такая оценка ситуации их глазами.

Теперь дальше - майдан, янык, крым, война эта и все следующие организуются не народом и не для народа. Придумывают их те кому положенно (так было/будет всегда и это нормально), надо майдан - кинули денежку и пошло, надо бомбандировка ядерная - вопрос стоимости и целесообразности, будет им выгодно, организуют в три секунды.

Вот эти ахи-охи, есть там русские/америкосы, нет их - для кухни, т.е. ни- о- чём! Тем кто с обеих сторон воюёт/проживал просто тупо не повезло - не хотят, плачут, гибнут, но ни куда не денутся... Будет выгодно сражаться 3 года, ровно так и будет, пока бабки не кончатся, но если надо, через неделю займут любой город, всё вопрос цены. Согласен?

Ratgost
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ8DZXA058420

Сообщение Ratgost » 29 июн 2014, 00:22

AUTOBAT писал(а): вот такой солнечной панелью можно комп зарядить?

можно конешно, и удобно вроде как если нет спешки. В степях Казахстана мой коллега пользовался для подзарядки смартфонов (в руднике использовали для просмотра эл. схем и РЭ на наши машины) и ноут мой старенький Компак 615 от нее даже подряжался. И позже когда на раскопы выезжали тоже использовали, НО делали так: выбрали место где с приборами ползать собрались в центре разложили солнечную панель смарт подключили и ползаем вокруг, на переход забрали и на новое место перенесли. Можно и на рюкзак закрепить и тож заряжать будет но если реально по лесу ходить то можно легко и непринужденно уничтожить сей чудный девайс :kurevo:

Юра 80 писал(а): думаю, такой же пропагандистский фейк, как партизанское движение в беларуси. Элементарный вопрос - что они кушали, партизаны эти? Все годы оккупации. Правильный ответ даже угадать не очень сложно.

Юра мой предыдущий пост был в принципе как предложение места устройства тренировочной/проверочной базы для Паши :jokingly: как он и хотел с минимальным набором выживания по релаксировать недельку вдалеке от цивилизации.

А по поводу партизанской зоны имею свое мнение: в данной местности "брянские леса" (множество озер, большие площади заболочены, имелись не большие поселения) полное отсутствие промышленности и дорог как автомобильных так и железнодорожных. Вот и напрашивается встречный вопрос: какой смысл тратить время/силы/топливо и т.д. на захват такой территории в начале войны, тратить все тоже самое зимой 1941-1942 годов когда фронт был очень растянут и было еще очень много лакомых кусков в СССР, и когда начался перелом в ВОВ какой смысл в этих лесах когда нужно пытаться удержать занятое и еще немного откусить при возможности (полезное для фронта или промышленности)?
Если вспомнить основные направления удара то они проходили в стороне от этих "брянских лесов", да по окраинам были захвачены ж.д. станции и сами ж.д. пути + перекрыты более крупные дороги. А местное население этих лесов как жило дома до войны так и продолжало жить огород, мелкие колхозные поля на опушках и т.д., ну еще немного людей туда подтянулось типа беженцев и зажили они счастливо нах.... никому не нужные ни немцам ни Советам - просто рай и самоуправление. Народ что погорячей :бухалово: шалили по границам этих забытых всеми лесов грабя немцев и оккупированные села :kurevo: .
После освобождения БССР они конешно дабы не признаваться в полной анархии и райской жизни приняли облик героев-мучеников т.е. партизанен :girl_angel:
Вот и все объяснение. Или есть идеи для чего этот край захватывать немецкой армии??? Площадь этих лесов порядка 600-900 км. кв.

В пользу моей версии могу привести такой довод: Например д. Ветка Хотимского района - 30 км до Хотимска и 19км до г. Сураж, дорога асфальтированная появилась только в 1985 году, до этого времени была грунтовка (в распутицу вместо автобуса к гусеничному Т-150 цепляли прицеп ПТС4-0,5 и ехали за товаром для магаза в г. Хотимск + народ на автовокзал и др. делам). До постройки асфальтированной дороги было несколько участков где была проложена "Гать" (дорога из стволов деревьев уложенных по болоту). От этой самой деревни Ветка в 5 км по лесам и болотам есть деревушка "Девятый" так там даже электричество до настоящего времени не проведено!!! Да и сейчас эти места становятся похожи на зону отчуждения: множество заброшенных домов/ферм/мех.дворов и т.д.
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Изображение A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 29 июн 2014, 08:39

Ratgost, можно организовать туда тур хотя бы на пару дней??? :stars:
Вам самому интересно там побывать еще раз???

Вернуться в «Всё обо всём»