Дактилоскопия. Вопросы и ответы.

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Дактилоскопия. Вопросы и ответы.

Сообщение Sterh » 24 фев 2011, 09:38

На протяжении последнего полу года два раза в месяц получаю повестку. ВЫ ОБЯЗАНЫ...... ПРОЙТИ ДАКТИЛОСКОПИЮ во ИСПОЛНЕНИЕ УКАЗА... от ферраля 2010. Думаю все знают, откуда появился этот указ. Все повестки уходят в мусорку. Вчера поздравили с 23 февраля, позвонив на мобилу и призвав выполнить закон. :evil: ДОБРОВОЛЬНО - НИ ЗА ЧТО!

КТо , что скажет по этому поводу?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 ноя 2011, 10:54

Петрович писал(а):Придет участковый спросит где был тогда-то и тогда-то

Оптимистично :)
Как же быть с такими случаями:
Родители двоих несовершеннолетних витеблян — Александра Логинова и Александра Напаюка, незаконно обвиненных в убийстве, совершеном с особой жестокостью в июне 2009 года в Витебске — обратились с письмом к руководителю государства. Они требуют восстановления справедливости и наказания виновных.
Напомним, что витебские старшеклассники провели за решеткой почти полтора года — 10 месяцев длилось следствие и 7 — судебные заседания. 29 ноября 2010 года Могилевский областной суд признал Александра Логинова и Александра Напаюка невиновными.

— О деле Чикатило вспоминают до сих пор. Но теперь о нём чаще говорят, когда заходит речь о судебных ошибках. Есть стойкое мнение, что за совершённое Чикатило преступление расстреляли невиновного человека. — Речь идёт об убийстве 9-летней Елены Закотновой, произошедшем в Шахтах в 1978 году. Действительно за это был задержан, осуждён и расстрелян некий Александр Кравченко. А много лет спустя Чикатило на следствии признался, что Закотнову убил он. " - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.rostov.aif.ru/society/article/14497

К сожалению, в милиции работают обычные люди, а не дядистепы из детского стихотворения. Они иногда могут и ошибиться. Надо ему, к примеру,
Петрович писал(а):поехать навестить свою больную мать в деревню или просто сводить ребенка в зоопарк

а тут есть труп, убитый бутылкой и твои отпечатки на нем.
А доказать что-нибудь ПОТОМ - будет очень сложно, мне кажется.

Но - это отступление. Основная мысль выражена тут -
OM_OM писал(а):По повестке никак не могут вызвать на дактилоскопию. Это раз. Если я обязан выполнять закон, то почему этот закон не должен выполнять так называемый сотрудник милиции (ТСМ)?

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
ETI писал(а):А здесь военных тролят http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=40206#40206

отличная ссылка!

ILYHAN
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение ILYHAN » 11 ноя 2011, 11:19

Юра 80 писал(а):
Петрович писал(а):Если они оставили отпечатки пальцев на объекте преступления,

Пришел Петрович в магазин, покрутил в руках бутылку пива - на место поставил. Через пару дней кто-нибудь ее купил, выпил на лавочке в парке, возле лавочки бросил. Хулиганы (в перчатках тканевых к примеру) розочкой из этой бутылки случайно порезали случайного прохожего, или бросили в окно местного РУВД. К кому придут первому? Не Петровича ли отпечатки на этой бутылке? ;)

Вот реальный случай из жизни, случившийся год-два назад. Родственник знакомого юриста сдал отпечатки. Живет в деревне, сказали сдать - сдал. Обчистили как-то магазин сельский. Забрали спиртное, оставили только 1 бутылку водки. Не вместилась, то ли что еще - неизвестно. Так вот, на той самой оставшейся бутылке, оказались пальцы родственника знакомого. Еле отболтали его тогда. А так реальный срок грозил, и всем пофиг. Ведь:
antoxa_lp писал(а):Вот и я о том же!!! Нужно сотрудникам выполнить план! (я ведь ни для кого не секрет, что такие планы существуют, правда?))) )

И раскрываемость должна быть нормальная.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 11:20

Юра 80 писал(а):отличная ссылка!

Мне больше нравиться эта позиция:
"Я конечно понимаю, что для "рядового ВДВ" дактилоскопическая экспертиза - это главная проблема. Я Вам как мужчина мужчине скажу. Не надо лить воду на этом форуме. Все ответы Вам дали со ссылками на правовые акты. Разработчики в МВД, все вопросы туда. Не вижу никаких проблем в сдаче отпечатков, если Вы законопослушный гражданин, если ничего не нарушали и не нарушаете, откатайте пальчики и живите спокойно. Офицеры минобороны и других органов военного управления прошли дактилоскопию без всяких проблем. Если Вас что-то не устраивает в законодательстве идите в суд и нечего долбать консультантов одними и теми же вопросами. Много свободного времени, потратьте его на воспитание детей, больше толку будет. Хватает проблем без дактилоскопии. Здесь решаются жизненно важные проблемы посетителей: впоросы обеспечения жильем, финансовое, материальное обеспечение и др., а Вы из-за каких-то мифических проблем не хотите проходить дактилоскопию. Не хотите проходить - не проходите. Накажут - подавайте в суд и отстаивайте свою позицию." - полковник Андрей Шубадеров

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ILYHAN писал(а):Так вот, на той самой оставшейся бутылке, оказались пальцы родственника знакомого.

ну что за ерунда? на бутылке остались отпечатки, а на ручке двери нет? Чушь какая-то.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 ноя 2011, 11:36

Петрович писал(а):ну что за ерунда? на бутылке остались отпечатки, а на ручке двери нет?

так перчатки одели те, кто на дело шел. А терпила - водку без перчаток рассматривал.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 11:40

Юра 80 писал(а):А терпила - водку без перчаток рассматривал.

Нормальный здравомыслящий милиционер именно так и подумает. И дело тут не в дактелоскопии, а в мозгу и ответственности ВСЕХ ГРАЖДАН.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 ноя 2011, 11:45

Петрович писал(а):Нормальный здравомыслящий милиционер именно так и подумает

да не подумает он так! Он первым делом обрадуется - что по горячим следам дело раскрыл. ;)
Где они, кста? Нормальные и здравомыслящие? Только с разводками с их стороны и сталкивался лично я. И - с нежеланием работать.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 11:53

Юра 80 писал(а):сталкивался с нежеланием работать.

А редко кто хочет выполнять работу качественно... зачем это делать, если все равно более денег никто не заплатит и по головке не погладит :)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 11:57

antoxa_lp писал(а): и по головке не погладит

Уголовные дела сначала проверяет начальник, потом дело попадает судье, который его изучает ну ооочень скурпулезно. Более того, есть еще проверки со стороны отдела собственной безопасности. И, я уверен, что если есть какие-либо шероховатости, то там не то, что по головке не погладят, а по сраке настучат так, что потом еще полгода кровью отхаркиваться будешь с меньшим колличеством звезд на погонах.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 ноя 2011, 12:11

Петрович писал(а):И, я уверен, что если есть какие-либо шероховатости

так и должно быть. Но как же быть с конкретными случаями?

Эйфория от ареста преступника быстро сменилась ужасом, ведь за его "художества" успели осудить 14 ни в чем не повинных людей. Одного из них расстреляли, один ослеп в тюрьмеОлегу Адамову, водителю грузовика из Витебска, можно сказать, повезло: за инкриминируемое убийство девушки, найденной неподалеку от железнодорожной станции Лучеса, вместо "отмеренных" 15 он отсидел "всего" 1 год и 8 месяцев. После реабилитации в 1986-м ему дали 1-комнатную квартиру и денежную компенсацию, которой хватило на покупку "Жигулей", хотя просто по-человечески прощения за судебную ошибку так никто у него и не попросил.

— Сначала на мою виновность указывала лишь совпавшая II группа крови, найденная на жертве, — вспоминает он. — Что же касается спермы, то эксперт на первом судебном заседании сразу сказала, что она мне не принадлежит. И меня оправдали.

Пока дело отправили на повторное расследование, Адамова повезли в Новинки, в Республиканскую психиатрическую клинику. От того "лечения", вспоминает Олег Васильевич, до сих пор трясутся и немеют руки — признательные показания он должен был дать под воздействием лекарственных препаратов. В конце концов одну из фотографий, изъятых у его родителей, банально подменили на снимок убитой девушки.

— Когда ко мне в Новинки приехал следователь Сороко (тот самый, что написал книгу о "витебском деле") и сообщил, будто во время повторного обыска найдена фотография, я сразу же схватился за стул — хотел ему голову проломить. Жаль, что стулья в психушках намертво прикручены к полу.

Уже на "зоне" Адамову стали намекать, что нужно "взять на себя" еще двух женщин, убитых в Витебске в районе Себяхов. От отчаяния парень полез в петлю. Откачали… Олегу Васильевичу скоро 50. Год назад он похоронил жену, живет вдвоем с сыном, как и раньше, продолжает крутить баранку МАЗа.

— В своих злоключениях Михасевича я не виню. Он, конечно, придурок и убийца, но ведь не он меня в тюрьму упрятал, — вздыхает Адамов.

отсюда

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 12:12

Петрович писал(а):И, я уверен, что если есть какие-либо шероховатости, то там не то, что по головке не погладят, а по сраке настучат так, что потом еще полгода кровью отхаркиваться будешь с меньшим колличеством звезд на погонах.

Юр, слышал такое выражение: "Ворон вороны глаз не колет"?? так вот, имел я дело с таким обстоятельствами (при встрече расскажу как-нибудь...), когда следователь "стряпает" дело и направляет в суд. У судьи стоит задача рассмотреть дело и вынести приговор (обвинительный или оправдательный). И из практики, за оправдательный приговор судье выскажут свое недовольство начальство и еще кучу проверок следом проведут почему что и как... и если не дай бог судья вынес оправдательный приговор на основании статьи, которая не применялась до этого, либо она имеет двоякий смысл (т.е. трактовать ее можно в разных направлениях), то получит он очень и очень сильно :!: Опять же, это из практики...

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 12:24

Юра 80 писал(а):Т.е. вероятность того, что вас признают виновным - 99,64%.

Это говорит о том, что наше предварительное следствие работает отлично.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 12:26

Юра 80 писал(а):Для справки: за 2010й год в Беларуси было вынесено только 0,36% оправдательных приговоров от общего числа (61.054). Т.е. вероятность того, что вас признают виновным - 99,64%. Впечатляет? Для сравнения - процент оправдательных приговоров в ЕС - 20%, США - 25%, Великобритания - 29%.

О чем я и говорил! судьи бояться этого сделать :!:

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 ноя 2011, 12:38

Петрович писал(а):наше предварительное следствие работает отлично

ну да, вместо одного реального убийцы
Юра 80 писал(а):успели осудить 14 ни в чем не повинных людей

А так - все отлично. Плановые показатели выполнены.
а если бы одним из тех четырнадцати оказался твой родственник?
У меня такая светлая вера в милицию была тогда, когда бабушка мне книжку про дядю Степу -милиционера читала. Закончилась еще в школе она, еще в советское время (а тогда, как мне кажется, профессионалов было больше), при первом столкновении с СМ

беседа наша в целом, беспредметная, мне кажется. Ни мы тебя, Петрович, не убедим, ни, конечно же, ни ты - нас. :drinks:

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 11 ноя 2011, 13:08

Вот и у меня. После нескольких "контактов" с ментами пришел к выводу, что они работать не хотят и не умеют (хотя в семье не без урода). По словам близких и не очень близких людей в большинстве своем они работают на гоп-стоп и по закону работать не умеют, а выполняют указивки и распоряжения своего начальства и тп.
Я не говорю уже про избиения за просто так, не говоря о "выбивании" показаний. А методов, которые не оставляют следов у них припасено ой как много. Посмотрите хотябы средний балл абитуриентов в мвд-шные учебные заведения и сравните с гражданскими. Помните фразу про индейца? ;)
Поэтому я им не помощник.
По словам других, многие профессионалы стали уходить из органов (разных) в начале 90-х. Кто по убеждениям, кому воспитание не позволило, кому ещё что-то ... . Особенно этот процесс усилился, когда увидели, что стало модно, прибыльно и тп крышевать, зарабатывать деньги, отжимать бизнес и тп, когда личные интересы стали выше над интересами страны, общества, долга. Следовательно перестали заниматься безопасностью и тд, , а не каждый смог приспособиться и наступить на горло собственной совести.

ПС. Старый анекдот, бородатый.
Поймал мужик рыбку золотую и говорит она ему, -загадывай желание. Он отвечает рыбке, - хочу чтоб по реке менты в гробах поплыли. Рыбка говорит, - ну что ты, есть ведь и хорошие менты. А мужик, - ну пусть плохие менты в плохих гробах плывут, а хорошие в хороших. :D

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 11 ноя 2011, 13:14

OM_OM писал(а):многие профессионалы стали уходить из органов

Это точно. Сейчас идет просто огромнейший отток действительно хороших специалистов, ибо за такую ЗП, которая сейчас существует в органах семью содержать просто нереально. А на смену им приходят прищавые молокососы из глубокой глубинки. Мельчает наша милиция.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 13:25

Петрович писал(а):за такую ЗП, которая сейчас существует в органах семью содержать просто нереально

информация к размышлению: у руководящих сотрудников, те что старше капитанов зарплату индексировали кстати и теперь она порядка 8-9 млн. :pardon:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 11 ноя 2011, 15:07

Юра 80 писал(а):
Петрович писал(а):ну что за ерунда? на бутылке остались отпечатки, а на ручке двери нет?

так перчатки одели те, кто на дело шел. А терпила - водку без перчаток рассматривал.

Именно! :plusviens:

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 11 ноя 2011, 15:24

Петрович писал(а):за такую ЗП, которая сейчас существует в органах семью содержать просто нереально

с зарплатой видно у органов совсем проблема.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 500
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 15:29

Alexander, уменьши пожалуйста предел сообщений до 300. очень интересно посмотреть :hi:

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Вернуться в «Юридическая консультация»