КТо , что скажет по этому поводу?
Петрович писал(а):Придет участковый спросит где был тогда-то и тогда-то
— О деле Чикатило вспоминают до сих пор. Но теперь о нём чаще говорят, когда заходит речь о судебных ошибках. Есть стойкое мнение, что за совершённое Чикатило преступление расстреляли невиновного человека. — Речь идёт об убийстве 9-летней Елены Закотновой, произошедшем в Шахтах в 1978 году. Действительно за это был задержан, осуждён и расстрелян некий Александр Кравченко. А много лет спустя Чикатило на следствии признался, что Закотнову убил он. " - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.rostov.aif.ru/society/article/14497
Петрович писал(а):поехать навестить свою больную мать в деревню или просто сводить ребенка в зоопарк
OM_OM писал(а):По повестке никак не могут вызвать на дактилоскопию. Это раз. Если я обязан выполнять закон, то почему этот закон не должен выполнять так называемый сотрудник милиции (ТСМ)?
ETI писал(а):А здесь военных тролят http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=40206#40206
Юра 80 писал(а):Петрович писал(а):Если они оставили отпечатки пальцев на объекте преступления,
Пришел Петрович в магазин, покрутил в руках бутылку пива - на место поставил. Через пару дней кто-нибудь ее купил, выпил на лавочке в парке, возле лавочки бросил. Хулиганы (в перчатках тканевых к примеру) розочкой из этой бутылки случайно порезали случайного прохожего, или бросили в окно местного РУВД. К кому придут первому? Не Петровича ли отпечатки на этой бутылке?
antoxa_lp писал(а):Вот и я о том же!!! Нужно сотрудникам выполнить план! (я ведь ни для кого не секрет, что такие планы существуют, правда?))) )
Юра 80 писал(а):отличная ссылка!
ILYHAN писал(а):Так вот, на той самой оставшейся бутылке, оказались пальцы родственника знакомого.
Юра 80 писал(а):сталкивался с нежеланием работать.
antoxa_lp писал(а): и по головке не погладит
Петрович писал(а):И, я уверен, что если есть какие-либо шероховатости
Эйфория от ареста преступника быстро сменилась ужасом, ведь за его "художества" успели осудить 14 ни в чем не повинных людей. Одного из них расстреляли, один ослеп в тюрьме… Олегу Адамову, водителю грузовика из Витебска, можно сказать, повезло: за инкриминируемое убийство девушки, найденной неподалеку от железнодорожной станции Лучеса, вместо "отмеренных" 15 он отсидел "всего" 1 год и 8 месяцев. После реабилитации в 1986-м ему дали 1-комнатную квартиру и денежную компенсацию, которой хватило на покупку "Жигулей", хотя просто по-человечески прощения за судебную ошибку так никто у него и не попросил.
— Сначала на мою виновность указывала лишь совпавшая II группа крови, найденная на жертве, — вспоминает он. — Что же касается спермы, то эксперт на первом судебном заседании сразу сказала, что она мне не принадлежит. И меня оправдали.
Пока дело отправили на повторное расследование, Адамова повезли в Новинки, в Республиканскую психиатрическую клинику. От того "лечения", вспоминает Олег Васильевич, до сих пор трясутся и немеют руки — признательные показания он должен был дать под воздействием лекарственных препаратов. В конце концов одну из фотографий, изъятых у его родителей, банально подменили на снимок убитой девушки.
— Когда ко мне в Новинки приехал следователь Сороко (тот самый, что написал книгу о "витебском деле") и сообщил, будто во время повторного обыска найдена фотография, я сразу же схватился за стул — хотел ему голову проломить. Жаль, что стулья в психушках намертво прикручены к полу.
Уже на "зоне" Адамову стали намекать, что нужно "взять на себя" еще двух женщин, убитых в Витебске в районе Себяхов. От отчаяния парень полез в петлю. Откачали… Олегу Васильевичу скоро 50. Год назад он похоронил жену, живет вдвоем с сыном, как и раньше, продолжает крутить баранку МАЗа.
— В своих злоключениях Михасевича я не виню. Он, конечно, придурок и убийца, но ведь не он меня в тюрьму упрятал, — вздыхает Адамов.
Петрович писал(а):И, я уверен, что если есть какие-либо шероховатости, то там не то, что по головке не погладят, а по сраке настучат так, что потом еще полгода кровью отхаркиваться будешь с меньшим колличеством звезд на погонах.
antoxa_lp писал(а):судье выскажут свое недовольство начальство и еще кучу проверок следом проведут почему что и как
Юра 80 писал(а):Для справки: за 2010й год в Беларуси было вынесено только 0,36% оправдательных приговоров от общего числа (61.054). Т.е. вероятность того, что вас признают виновным - 99,64%. Впечатляет? Для сравнения - процент оправдательных приговоров в ЕС - 20%, США - 25%, Великобритания - 29%.
Петрович писал(а):наше предварительное следствие работает отлично
Юра 80 писал(а):успели осудить 14 ни в чем не повинных людей
OM_OM писал(а):многие профессионалы стали уходить из органов
Петрович писал(а):за такую ЗП, которая сейчас существует в органах семью содержать просто нереально
Петрович писал(а):за такую ЗП, которая сейчас существует в органах семью содержать просто нереально
Вернуться в «Юридическая консультация»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей