Всё о Дизельном Топливе.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Pank
- Мастер
- Контактная информация:
Могу сказать, зная практически от первого человека Новополоцкого завода. Дизель Евро-5 уже начинал выпускаться на заводе, но временно прекратили. Ввиду отсутствия необходимости на данный момент. Качество реально лучше многих европейских заводов. В скором времени, когда Европа внесет соответствующие ограничения на топливо будет вновь пущен в реализацию.
Так же для всех, кто бережет свои мотроы могу сказать, что лучше дизель брать Новополоцкий, а вот бензин лучшего качества с Мозыря. Но здесь необходмо на каждой заправке отдельно спрашивать от куда у них топливо. Потому, что даже на Лукойловских заправках часто топливо с наших заводов (во преки всеобщему мнению, что у них ужасное качество)., если наше то нормально
Так же для всех, кто бережет свои мотроы могу сказать, что лучше дизель брать Новополоцкий, а вот бензин лучшего качества с Мозыря. Но здесь необходмо на каждой заправке отдельно спрашивать от куда у них топливо. Потому, что даже на Лукойловских заправках часто топливо с наших заводов (во преки всеобщему мнению, что у них ужасное качество)., если наше то нормально

- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Любителям заправиться от трактора:
Белоруснефть организовала выпуск смесевого биодизельного топлива для уборочной кампании
Белоруснефть организовала выпуск смесевого биодизельного топлива для уборочной кампании
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
Nik_it_ON писал(а):Sterh писал(а):Любителям заправиться от трактора:Белоруснефть организовала выпуск смесевого биодизельного топлива для уборочной кампании
а теперь давайте посмотрим какой будет % рапса в свежих поставках ДТ на АЗС
никакого, выгодней продавать ископаемое топливо, на рапс просто вычеты налоговые идут, по этому получается быть ниже по цене... т.е. другими словами в угоду экологии убран убыток выпуска за счет налогов.. Ну и опять таки дешевле - колхозникам только достанется, иначе бы он во всю продавался на АЗС
Управляю мечтой )))))))
- Mirage
- Наездник
Прочитал, что на заправках ТНК-ВР (и только ли на них?) продавали (продают?) российское топливо. Насколько знаю, по качеству по сравнению с белорусским это не есть хорошо. Если кому интересно:http://charter97.org/ru/news/2011/9/23/42870/
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, а можешь нас просвятить о смысле сего действия?ЗНАХАРЬ писал(а):... зациркулировали ДТ
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Мастер
- Темы: 65
Игорь все очень просто. На установку принимается сырье, оно проходит по всей технологической схеме но в парк не выводится, а возвращается в начало, т.е. циркулирует по установке. В это время начинают постепенно выходить на режим, т.е. набирают в системе необходимую температуру и давление. После того как все параметры будут в норме, принимают сырье, а продукт выводят в парк. Но здесь, т.к. установка новая, необходимо еще промыть систему. Как в данном случае будут промывать не знаю, скорее всего просто будут выводить продукт в некондицию. В любом случае мозырский НПЗ уже очень скоро выпустит ДТ евро-5, поступит ли оно на наши АЗС не знаю.
take care!...
-
- Мастер
- Темы: 65
alexstr81 писал(а):Посмотрим на первые результаты анализа, а потом и выводы...
вот-вот!

А еще Мозырский НПЗ выпустил арктическое ДТ, куда продают не знаю, но в резервуарах есть. Смотрел ПТФ так от -44 и ниже, в основном -49 - -51.Способ получения очень прост, берут легкое ДТ с установки легкого гидрокрекинга в количестве приблизительно 35 м3/ч и смешивают с 20м3/ч керосина. Ну и потом еще 2-3 присадочки добавляют.
take care!...
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»