Как снять поводок с заднего стеклоочистителя на аванте?
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
Как снять поводок с заднего стеклоочистителя на аванте?
Как снять сам поводок с заднего механизма стеклоочистителя на аванте?
Кто выложит схему в увеличенном виде (деталировку)?
Спасибо заранее!
Кто выложит схему в увеличенном виде (деталировку)?
Спасибо заранее!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
Значит так:
1. Отверткой подковыриваем сбоку колпачок поз.3. Он крепится на оси и отводится в сторону, открывая доступ к гайке.
2. Берем головку на 8 шестигранную и отворачиваем гайку поз.4
3. Самое сложное - снять рычаг стеклоочистителя поз.2. Я ковырялся двумя отвертками, параллельно возле оси подкладывал снизу под рычаг, расшатывал его и одновременно подталкивал отвертками. Очень легко сделать при наличии небольшого съемника. Сорвать гайку, не снимая ее полностью, а слегка открутив, одеваем съемник с одной стороны он упирается в гайку, с другой - поддевает рычаг снизу, от стекла, и крутим. Рычаг должен соскочить легко. Как вариант можно предварительно сбрызнуть WD-шкой.

1. Отверткой подковыриваем сбоку колпачок поз.3. Он крепится на оси и отводится в сторону, открывая доступ к гайке.
2. Берем головку на 8 шестигранную и отворачиваем гайку поз.4
3. Самое сложное - снять рычаг стеклоочистителя поз.2. Я ковырялся двумя отвертками, параллельно возле оси подкладывал снизу под рычаг, расшатывал его и одновременно подталкивал отвертками. Очень легко сделать при наличии небольшого съемника. Сорвать гайку, не снимая ее полностью, а слегка открутив, одеваем съемник с одной стороны он упирается в гайку, с другой - поддевает рычаг снизу, от стекла, и крутим. Рычаг должен соскочить легко. Как вариант можно предварительно сбрызнуть WD-шкой.

Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
maho писал(а):Самое сложное - снять рычаг стеклоочистителя поз.2.
Я простучал аккуратно через брусок деревянный и он снялся. Изначально был прикоревший и нивкакую не хотел сниматься.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Палыч
- Любитель
- Темы: 0
maho писал(а):1. Отверткой подковыриваем сбоку колпачок поз.3. Он крепится на оси и отводится в сторону, открывая доступ к гайке.
У Alex VANGELIS
=> Колпачок поз.3 другой и снимать его лучше не отвёрткой, а ножом/скальпелем, вставляя лезвие в зазор между колпачком и корпусом поводка. Действовать без фанатизма. Если снимать отверткой через прорезь для струи омывайки, легко можно отломать верхнюю часть колпачка. Для справки - за колпачок на Малине просят 10у.е.Alex VANGELIS писал(а):A6Q 2,5TDi AEL чорны, гразны и месцами пашарпаны

Ничего личного..
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
-
- Новичок
- Темы: 0
Юра 80 писал(а):Goust_TAB писал(а):Быстрый способ снять поводок!!!что-то мне подсказывает, что ВСЕ, кто отписывался в этой ветке, этот способ безуспешно пробовали
Могу поспроить что не все! и плохо старались!!!
Сам без этого способа - скрутил все шлицы на моторе и щетка! пока до этогоне додумались!
Ну а вообще мое дело мало, я только подсказал как у меня получилось снять...