Уходит масло
-
- Новичок
- Темы: 3
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Уходит масло
2 года ездил на машине - жор масла был в пределах нормы, примерно 1-1.5 литра на 10 тысяч. Сейчас заметил (последние месяца 2-3) что масло начало уходить. Визуальный осмотр показал, что левая часть двигателя в масле. Похоже, что откуда-то сифонит, причем при езде, т.к. после стоянки накаких масляных луж под машиной нет вообще. Что может быть, куда смотреть в первую очередь?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
maho, А4 1.8 ADR. Вентиляцию картерных газов надо глянуть думаю, может какой шланг прохудился.
Последний раз редактировалось DIA 13 сен 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
- Темы: 3
- Контактная информация:
DIA, в ВКГ как-то лазил/чистил с год назад - все патрубки, в том числе Z образный, который обычно ломается были в порядке. Хотя, как вариант, может после сборки назад из под прокладки какой стало подтекать...в общем надо к вам, Игорь, напросится на диагностику, думаю:)
Юра 80, щуп вродь вставлен - периодически уровень проверяю)
Юра 80, щуп вродь вставлен - периодически уровень проверяю)
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
САП писал(а):Вот поэтому я масло меняю всегда сам...
+1. Не вижу сложности в данной процедуре никакой. Зато всегда уверен что никаких неприятностей не случится, а так же что не придется заново заказывать недокрученые болты шумоизоляции.

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Наоборот -САП писал(а):... я масло меняю всегда сам.

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Любитель
- Темы: 7
Три года назад когда преобрел первую машину (НИССАН) столкнулся с заменой масло. Знакомые парни дали гараж с ямой, объяснили что нужно открутить и полный вперед. Этот первый раз я надолго запомнил, после слива масло из картера начал откручивать фильтр (хорошо что парни сказали одется в старые негожие шмотки). Как только открутил фильтр масло полилось на меня. Сами понимаете первый раз меняю. Парни потом объяснили, показали что делать как откручивать, заливать, смазывать резинку фильтра, как зажимать фильтр и т.д. После этого случаю все продумал, обмыл свои ошибки - меняю масло только САМ!!!