Очень нужна помощь! Машина перестала заводиться!
-
- Любитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4BZWN015599
- Статус: Не в сети
Очень нужна помощь! Машина перестала заводиться!
Добрый день Всем! Предистория такая: машина была куплена ровно год назад. До этих пор особых претензий к ней не было. По привычке всегда перед выездом проверял уровень масла. Никогда не доливал до верхней метки, всегда держал чуть больше середины. Менял при 8-9 тыс. и от заливки до заливки добавлял грам 300. Заводилась без проблем. Вчера утром вышел и увидел что сосед стал в 15см от моего преднего бампера и с зади его тоже подперли. Чтобы не было лишних царапин решил чуть отогнать назад. Без проблем завелся, отъехал, заглушил, закрыл и повел малыша в детсад.
Теперь самое интересное. Вечером нужно было забрать жену: сел в авто, включил зажигание, а дальше стартер крутит а авто даже не схватывает. Бензонасос гудит. Сделал еще 4 попытки - с тем же успехом. После 5 попытки запичала лампочка давления масла. Вышел и глянул на щуп - масло на нижнем уровне. Глянул под авто пятен масла нет. Охлаждающая жидкость чистая. Было уже темно и потому решил больше ничего не делать. Из выхлопной вроде пахло бензином. Через некоторое время еще раз подошел и проверил уровень масла - уже на середине.
Понятно что сегодня и свечи гляну и по крайней мере на месте ли ГРМ и крутится ли он.
Парни чего делать и куда копать? Очень поможете если посоветуете хорошего мастера с которым можно договориться чтобы подъехал и посмотрел ошибки. Пока тянуть на сервис не хочется. Фиатик брата боюсь надорвется, а знакомых с большим авто нет. Живу в районе м.Пушкинская. Должно получиться свалить сегодня с работы пораньше потому с доступом в Нет будет небольшая проблемка. Но может найду какой способ. Если можете поделиться телефоном мастера и координатами и он не против того что его побеспокоят, то дайте знать если можно сюда или на номер 80292592095. Буду благодарен!
Теперь самое интересное. Вечером нужно было забрать жену: сел в авто, включил зажигание, а дальше стартер крутит а авто даже не схватывает. Бензонасос гудит. Сделал еще 4 попытки - с тем же успехом. После 5 попытки запичала лампочка давления масла. Вышел и глянул на щуп - масло на нижнем уровне. Глянул под авто пятен масла нет. Охлаждающая жидкость чистая. Было уже темно и потому решил больше ничего не делать. Из выхлопной вроде пахло бензином. Через некоторое время еще раз подошел и проверил уровень масла - уже на середине.
Понятно что сегодня и свечи гляну и по крайней мере на месте ли ГРМ и крутится ли он.
Парни чего делать и куда копать? Очень поможете если посоветуете хорошего мастера с которым можно договориться чтобы подъехал и посмотрел ошибки. Пока тянуть на сервис не хочется. Фиатик брата боюсь надорвется, а знакомых с большим авто нет. Живу в районе м.Пушкинская. Должно получиться свалить сегодня с работы пораньше потому с доступом в Нет будет небольшая проблемка. Но может найду какой способ. Если можете поделиться телефоном мастера и координатами и он не против того что его побеспокоят, то дайте знать если можно сюда или на номер 80292592095. Буду благодарен!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Nik123 писал(а):Вышел и глянул на щуп - масло на нижнем уровне
при вращении стартера маслонасос тоже как бы работает - масло раскидало по двигателю.
Nik123 писал(а):Через некоторое время еще раз подошел и проверил уровень масла - уже на середине.
После запусков прошло некоторое время - оно стекло в поддон, уровень стал таким, какой и есть на самом деле.
ИМХО проблема не здесь.
-
- Любитель
Огромное спасибо Awson за проведенное тестирование! Была одна ошибка н.17927 Ряд1. Сбой в работе регулятора фаз газораспределения. Ошибку убрали. Взял другой аккумулятор, свечи прокалил и прочистил. Но авто по прежнему не заводится. Заливает свечи. Искра вроде как есть. Ищу что значила ошибка. Чего еще можно проверить?
-
- Любитель

- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Nik123,
А че я вам еще могу предложить на растоянии или по телефону, я че кашпировский, вроде все грамотные и должны понимать причин может быть не один десяток, пациэнта на стол вот и будем обсуждать что где как и почему, а вообще проверьте топл насос очень часто уходят в мир иной если по существу.
А че я вам еще могу предложить на растоянии или по телефону, я че кашпировский, вроде все грамотные и должны понимать причин может быть не один десяток, пациэнта на стол вот и будем обсуждать что где как и почему, а вообще проверьте топл насос очень часто уходят в мир иной если по существу.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- DIA
- Аццкий поломастер
Trace писал(а): Может датчик коленвала?
Может, ставлю на жидкость в бачке омывателя малый уровень. Кашпировские подтягивайтесь

Nik123 писал(а):17927 Ряд1.
Nik123 писал(а):Ищу что значила ошибка. Чего еще можно проверить?
Да не вопрос

И далее по программе

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Делаю еще одну ставку датчик ОЖ, а может мосх вылетел.
- Вложения
-
vw-wi_rl_A_ru-RU_A04_5612_59_wi_34135592_xml_xsl=3.pdf
- (116.65 KiB) Загружено 178 раз
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
-
- Любитель
Бензин 92. Выбрал для себя три заправки и всегда на них заправляюсь.
До этого ездил на 3-х авто разных производителей и никогда их не таскал. Надеялся что и эта сама будет ездить.
Смущает что как то стартер стал по другому крутиться, быстрее чтоли. Сужу чисто по звуку его работы. Может ремень перескочил и компресии нет? Короче прямая дорога к специалисту.
DIA писал(а):Nik123 писал(а):PS. Не думал что придется Ауди на лямке таскать!
Почему не думали?
До этого ездил на 3-х авто разных производителей и никогда их не таскал. Надеялся что и эта сама будет ездить.
Смущает что как то стартер стал по другому крутиться, быстрее чтоли. Сужу чисто по звуку его работы. Может ремень перескочил и компресии нет? Короче прямая дорога к специалисту.
- DIA
- Аццкий поломастер
Nik123 писал(а):Смущает что как то стартер стал по другому крутиться, быстрее чтоли. Сужу чисто по звуку его работы. Может ремень перескочил и компресии нет? Короче прямая дорога к специалисту.
Тут и мне уже не до шуток, вполне может быть, вот эта ошибка 17927 косвенно может указывать на ваши предположения, ход действий ясен проверка компресии меток итд.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Там клапана такие тонкие я их поганками называю народ умудряется подогнуть при замен грм, вариантов много может прокладка прогорела между цилиндрами и буде гонят в обе стороны да вариантов много, не дай бог ремень или регулятор фаз.
Вот эти поганки.