Проблема с тормозами (скрип и писк колодок)

Обсуждение вопросов, касающихся всего модельного ряда Audi
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Игорь » 26 сен 2009, 20:14

САП писал(а):... скрипели ровно одну неделю
Странно :shock: , по идее не должно было быть никакого скрипа.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Палыч
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение Палыч » 26 сен 2009, 22:43

Я в мае поставил купленные на экзисте через Игорь'я диски и колодки АТЕ. Писка и скрипа не было ни сразу, ни потом. И сейчас нет. Рекомендую. :good:
Ничего личного..

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 27 сен 2009, 12:22

Можно и мне 5 копеек вставить?
Я не понял, что это за фигня - поставил одни, потом пробую ставить опять старые - это на новые-то диски... :shock: вы что? диски и колодки приработанная пара, их даже местами не рекомендуется менять... если и поменял, то подожди пока приработаются, т.е колодка примет конфигурацию диска! Для чего снята такая не маленькая фаска на современных колодках - именно чтоб быстрей прирабатывались.
Для того, чтоб не пищали я обычно обезжириваю (даже отпечатки пальцев) диск и колодки специальным спреем, но если вы это сделаете растворителем, хуже не будет.
Дальше, обратную сторону колодок, торец цилиндрика, плечики на суппорте и колодке смазываю специальной смазкой (не жалея!), по её составу я так понял, что это высокотемпературный литол, пробовал мазать графиткой, тоже помогает и всё!
минимум два месяца не скрипит даже при самых говнянных колодках!
А вот если заскрипело опять, обратите внимание, что диск жрёт быстрей, чем изнашиваются колодки, т.е. не повезло с материалом... но можно ездить, тормозят они не хуже, а буртик с диска потом можно самому на месте легко снять.

Ефгений
Темы:

Сообщение Ефгений » 14 окт 2009, 13:39

Действительно! Поменял я передние диски и колодки, взял самые дешовые! Писк появился сразуже, и после пробега в 3 тыс. не прекратился. Мой вывод всё дело в дисках- материал ужасный(сталь с крупным зерном, если присматреться даже задиры на дисках видны). Почему не колодки: да потому ,что при родных дисках ставил этиже колодки(на рынке их называют просто: "китайскими") никакого писка не наблюдалось(колодки за 40 тыс.).

Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»