Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение ip » 30 авг 2011, 11:42

Юра 80 писал(а):
Alexander писал(а):год рождения тем же оставил

а как же отец в войну?

не всё сразу. поступательно, шаг за шагом выровняем ситуацию и про войну, и про скорину. министерство правды уже работает над вопросом.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 30 авг 2011, 16:26

:? 31 августа, день рождения вроде бы у Коли Лукашенко...
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 31 авг 2011, 09:17

да ну ето 31 августа, ссори всем у кого сегодня Днюха, поздравляю от всей души!
Вот завтра - это да, это праздник, особенно у тех, кто первый раз в первый класс! Вот за кого надо радоваться! :good:
А Саши и Коли пусть запьют водой.......
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 03 сен 2011, 16:28

Осеннее обострение у молодых долп.... идиотов. :kurevo:

СОЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ.
Мы -- группа людей, которых наша Белорусская действительность достала и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в Беларуси много, поэтому мы начать решили с малого -- с традиции парковать машины на газонах.
Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи.
Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы делаем.
Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех, кто паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде "Паркуюсь на газоне" или типа того. ЦЕЛЬ -- ЧЕТКО ДОНЕСТИ МЕССЕДЖ И НАКАЗАТЬ АВТОВЛАДЕЛЬЦА РУБЛЕМ. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.Нас всего несколько человек (все из Минска), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 03 сен 2011, 19:08

hrak, главное чтобы их самих не разукрасили потом
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 03 сен 2011, 19:14

И тех, кто на тротуарах паркуется - тоже можно ;)

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 03 сен 2011, 21:17

Фигня все это! Видел на стоп-гаи. Номера машин вокруг российские, фото из интернета взята машины разукрашенной. В топике приводятся опровержения, скажем так.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 03 сен 2011, 23:51

ILYHAN писал(а):Фигня все это!

значит надо зарядить тинейджеров, чтоб не фигня была. Реально утомляют уроды, которые к подъезду проход загораживают карами своими. В пт. вечером во дворе бус 3.5 тонный парковался. Руки чесались гайцов вызвать. Это как бы уже конкретный перебор коммерческие тачки во дворах ставить.

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 04 сен 2011, 00:51

Юра 80 писал(а):значит надо зарядить тинейджеров, чтоб не фигня была. Реально утомляют уроды, которые к подъезду проход загораживают карами своими. В пт. вечером во дворе бус 3.5 тонный парковался. Руки чесались гайцов вызвать. Это как бы уже конкретный перебор коммерческие тачки во дворах ставить.

ну так вызвать и есть правильный способ. хулиганить, разрисовывать, в ответ на нарушения порядка у нас запрещено да и в целом уподобляет "правозащитника" нарушителю...
Комерческие и фуры у обочин мне также особенно не нравятся, согласен.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 04 сен 2011, 01:14

Юра 80 писал(а):И тех, кто на тротуарах паркуется - тоже можно

1. сам не сторонник таких парковок
2. клиренс особо не позволяет
3. я живу в частном сект. там места валом

ip писал(а):ну так вызвать и есть правильный способ. хулиганить, разрисовывать, в ответ на нарушения порядка у нас запрещено да и в целом уподобляет "правозащитника" нарушителю...

:plusviens:

но,честно говоря, пару раз сам выкручивал и выбрасывал нипеля с 4 колес 2-х мудаков, которые меня подперли на стоянке вдоль дороги и не оставили своих номеров :sorry:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 сен 2011, 10:11

Юра 80 писал(а):Реально утомляют уроды, которые к подъезду проход загораживают карами своими.

Что загораживают подъезды, это непорядок и хамство. :plusviens:
Но честно говоря, машину с собой на этаж в квартиру не затащишь, а места на парковке не всем хватает.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 04 сен 2011, 10:19

hrak писал(а):а места на парковке не всем хватает.

и чьи это проблемы?

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 сен 2011, 10:25

Городской администрации. :thanks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 04 сен 2011, 11:18

реально у меня на улице, вопросы дворовых парковок можно решить увеличив проезд на 1,5 метра (есть куда, дворы позволяют без ущерба для двора и людей это сделать) и тем самым позволив парковаться перпендикулярно к бордюрному камню, а не параллельно как сейчас.... :rabota3:
И таких дворов очень много !
Управляю мечтой )))))))

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 04 сен 2011, 12:29

hrak писал(а):Городской администрации.

или мудачья с местечковым менталитетом, понабиравшего машин?
Есть ПДД. Их нужно соблюдать. Я, если сказать честно, иногда их нарушаю. НО - Я НИКОГДА НЕ НАРУШАЮ ИХ ТОГДА, КОГДА ЭТО СОЗДАЕТ НЕУДОБСТВО ДРУГИМ ЛЮДЯМ. Если во дворе места не будет - ты поставишь машину на дороге? А если весь первый ряд будет занят - ты займешь второй? Это же не твои проблемы - а городской администрации?
IMG_0137.jpg

фото на въезде ко мне во двор. Справа, одним колесом на тротуаре, стоит около 6 машин. Левая сторона, где народ обычно паркуется - свободна. Так, конечно, не каждый день, это скорее исключение, чем правило, но пару раз было просто невозможно выйти из подъезда.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 сен 2011, 12:57

Юра - не понимаю суть твой злости. Скорее всего, ты умножаешь сущности. Есть чудики на букву М: автомобиль как и инетернет стал массовым, а стало быть доступным со всеми вытекающими. Но обычно, парковка возникает в том месте, где удобно чтобы пройти и проехать другим.
По теме разговора - у меня есть родственник в Минске, и когда я к нему приезжаю в гости, то мне некуда ставить машину, кроме как на зеленую зону, где стоят другие авто. Это что, тоже мои проблемы, или проблемы городской администрации, которая расширяет торговые павильоны, и не хочет думать о бесплатных паркингах для авто? (Пусть даже и платных, но не "золотых" для бизнес-класса). :hi:

И еще не забывай, что не все водители акуе....ные асы. Кто-то просто тупо боится раскурочить свой и чужой авто. И поэтому, паркуется так, что кажется, что стал он(а) чуть ли не по середине проезда :!:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Юра 80 писал(а):Если во дворе места не будет - ты поставишь машину на дороге?

Не больше, чем на 3 минуты для посадки\высадки, разгрузки\загрузки. Больше мне совесть не позволяет... :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 04 сен 2011, 17:46

hrak писал(а):Это что, тоже мои проблемы

да, я считаю именно так. Неужели в радиусе 10 мин ходьбы нет места, где поставить машину? Не верю! А поставить машину на платную стоянку?
Тебе в этой стране никто ничего не должен. Купил шрот - озаботься тем, чтобы ставить его в разрешенном месте. И не мешать бапкам-детям-мамашам с колясками, которые хотят реализовать свое право гулять по тротуару или по зеленой зоне. А если ты, к примеру, фуру купишь? Тоже во дворе ее парковать будешь? И к родственникам на ней ездить? Ну нет, к примеру, другой машины. А фура есть. И к родственникам нужно съездить. Где выход? Поехать на ней и закатить ее во двор? А то, что во дворе и так тесно - это проблемы исполкома?

В прошлом году в Варшаве у знакомых - вообще не смог во двор заехать. (угол Wolska-Sokolowska, это не окраина) Он закрыт. И - не предназначен для парковки машин. Коммунальщики туда заезжают, но когда я захотел свой кар туда закатить - тамошние вытаращили глаза - ты что, это запрещено. Во дворе - нет ни одной машины, цветочные клумбы и мамаши с колясками. А машина вполне нормально стояла в разрешенном месте на дороге.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 сен 2011, 19:43

Юра 80 писал(а):А если ты, к примеру, фуру купишь?

:D :D :D Юра, как-то мелко ты меня ценишь! Какая еще фура? :D "Боинг-747"! И я его буду во дворе парковать на взлет и посадку! :D
Вообщем, коллега, примеры вы приводите абсолютно абстрактные, а претензии ваши носят ярко выраженный эмоциональный характер.
За границей не был. Но судя по картинкам и фоткам, там прекрасно видно, как в городе все сбалансировано, и не надо рыскать по дворам да улочкам в поисках стоянки "в 10 минут ходьбы". ;)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 04 сен 2011, 20:17

hrak писал(а):примеры вы приводите абсолютно абстрактные,

нет абстракций в моих примерах. Реальный двор в реальной жизни. Мудаков, ставящих машины на тротуары и зеленую зону - выше крыши. С таким же подходом -
hrak писал(а): то мне некуда ставить машину, кроме как на зеленую зону

Когда я пешком - хожу по тротуару. И машины, стоящие на нем - напрягают.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 сен 2011, 20:23

Юра 80 писал(а):нет абстракций в моих примерах.

А как же моя покупка фуры, и то, что я гости к родственнику в столицу, поеду именно на фуре? Абстракция, батенька ;D

Юра 80 писал(а): Мудаков, ставящих машины на тротуары и зеленую зону - выше крыши. С таким же подходом -

А вот и эмоциональное составляющее. Спасибо за комплимент. :thanks:

Лично я ничего страшного в фото двора не увидел. Ну поставили бы машины с другого бока дороги двора, так по тротуарам ездили машины, кому нужно проехать. Что на мой взгляд - худшее из двух зол.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Вернуться в «Всё обо всём»