и у меня вопрос к топикстартеру...ситуация: небольшой городок...я на перекрестке поворачиваю направо...нну и как водится же пешеходный переход...идет пешик с противоположной стороны...т.о. при проезде мной пешеходного перехода (скорость км10 в час), пешеход только был на середине встречки (двухполосной)...т.е. я НИКОИМ образом не ущемил его прав на беспрепятственный переход...он не замедлил движения, а спокойно перешел, в то время, как я уже успел проехать...нну и тормозят понятно...я, в непонятках, -в чем проблемм???...мне-бу-бу-бу (невнятно), вы не уступили...я-так никому не помешал...он-если бы помешали, это была бы уже др статья...мол, как только пешеход ступил на проезжую часть (даже на встречку), вы обязаны остановиться...нну и как тут спорить...грит, как я вас отпущу, вон людей остановил штрафую, а вас отпущу... пройдемте, разберемся...ну думаю ладно, мот действительно разберемся...их двое...остановили двух водил, я третий...оформили их, взялись за меня...спорить бесполезно...нну ладно думаю,с***, оформляй...грит поставьте подписи...я-за что...нну то,сё...а тут, что ознакомлены с правами/обязанностями...я-КОГДА???

...он-ну я позже ознакомлю

...ладно, расписываюсь...отрывает мне купончик, я-так что там с моими правами???...он-вот вам "писулька", почитайте...я-я безграмотный, читать не умею

(нну понятно, что уже назло)...он-ну и ладно, всё равно уже расписались

...я-а покажите-ка ваши документы, я буду жаловаться (понятно, что не очень красиво так говорить, но хочется уже банально 35 тыс отбить, поразвлечься)...он-я вам представлялся...я-вы невнятно, обязаны предоставить УЛ..и вот хер он предоставил...вот такая хистори...из всей этой лирики несколько вопросов:
1. Могу я проезжать ПП, если на нем (только ступил на встречку) находится пешеход
2. Обязан ли мне сотрудник предоставить УЛ???...тут вопрос скорее риторический...скорее, какой право он имел мне НЕ предоставить доки???
3. Вот интересный момент...действует ли статья коап (не помню номер, но суть, если согласен с нарушением и готов отспонсировать на месте, то нижний предел) на конкретно ЭТО нарушение???
4. Если бы я в этой ситуации отказался предъявить сотруднику ВУ (забыл дома), и отказался бы оплачивать на месте, каковы действия по взысканию штрафа???
5. Имеет ли право сотрудник ГАИ останавливать "кучу"водителей???...к примеру в Украине-НЕТ...вроде не более двух.
6. Не относится к теме...предположим остановили меня, предложили дунуть в трубку, я отказался, в больничку???, да без проблем, только я спешу по бизнес-делам, время-деньги...в больничке показало, что я трезв аки стеклышко...есть ли какая-либо "ответственность" у сотрудника ГАИ, за отнятое у меня время...иначе говоря, будет ли он наказан, за необоснованное подозрение, вылившееся в потерю моего времени и возможно упущенную прибыль???...ПЕРФРАЗИРУЯ...должен ли опасаться сотрудник ГАИ отправлять на освидетельствование, если не УВЕРЕН в результатах???
Спасибо.