Мангал и всё что с ним связано - обсуждение. Как выбрать, как самому изготовить и т.д.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
Ребята - вы совершенно правы. Если бы, была инструкция по эксплуатации мангалов, то там бы было написано крупными буквами ВОДОЙ не ЗАЛИВАТЬ, т.к. "коробление" метала происходит не от нагревания, а от резкого перепада температуры (как и с тормозными дисками после длительного торможения заехав в лужу с водой). Т.о. производители рекомендуют высыпать оставшиеся угли на землю (если спешите) и их на земле залить водой. 

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Могу дать на обмер мангал купленный в этом году в Одессе на рынке "7 км". Конструкция чемоданчиком и его скрутишь чем. Главное не заливать водой, как писали выше. Храню мангал в мешке из под картофеля - никогда никто об него не пачкался.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Yusg
- Авторитет
Проведем опрос, ваше мнение -
если сделать мангал по вышепредложенному чертежу - то на выходе имеем:
сталь 12х18Н10Т - нержавеющая, толщина -1,5мм. Стоимость на сегодня 1кг- 54800руб без НДС.
На один мангал идет -0,3м2. Вес составит 3,4 кг. (без ножек). Итого стоимость нерж. на один мангал - 186 320 руб (без НДС)
Работа по изготовлению с налогами составит - 50 000руб.(без НДС)
Итого себестоимость - 283 584 руб. (с ндс).
Готовы ли вы отдать данную сумму за хороший мангал, из нержавеющей стали толщ. 1,5 мм.???
если сделать мангал по вышепредложенному чертежу - то на выходе имеем:
сталь 12х18Н10Т - нержавеющая, толщина -1,5мм. Стоимость на сегодня 1кг- 54800руб без НДС.
На один мангал идет -0,3м2. Вес составит 3,4 кг. (без ножек). Итого стоимость нерж. на один мангал - 186 320 руб (без НДС)
Работа по изготовлению с налогами составит - 50 000руб.(без НДС)
Итого себестоимость - 283 584 руб. (с ндс).
Готовы ли вы отдать данную сумму за хороший мангал, из нержавеющей стали толщ. 1,5 мм.???

Последний раз редактировалось Yusg 25 авг 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
Yusg, ты хотишь сказать, что на один мангал уходит 3,4 м2 нержавейки????????????????????
проверь цифери!
ну а если ты посчитал более или менее верно, то за н/ж мангал, лично мне, не жалко отдать 35 у.е.

я еще чего за мангал из нержавейки, да потому, что не коррозирует и не прогараем практически, т. е. если сделать его толково - это на очень долго, думаю и детям останется, вот только бы мясо в продаже появилось!!!!!!!!

проверь цифери!
ну а если ты посчитал более или менее верно, то за н/ж мангал, лично мне, не жалко отдать 35 у.е.

я еще чего за мангал из нержавейки, да потому, что не коррозирует и не прогараем практически, т. е. если сделать его толково - это на очень долго, думаю и детям останется, вот только бы мясо в продаже появилось!!!!!!!!

... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
- Yusg
- Авторитет
виноват, 54 800 руб без НДС - это стоимость 1 кг.Rezaka™ писал(а):Стоимость на сегодня 1м2- 54800руб без НДС.
- да, если сделать по чертежу предложенному выше 445х280х135 (длина-ширина -высота).Rezaka™ писал(а):На один мангал идет -0,3м2.
Вес 1м2 - 12кг (толщиной 1,5мм).
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Лично я готов отдать и больше, если мангал окажется действительно качественным и добротным и 10 лет эксплуатации ему будут не почём.Yusg писал(а):... Итого себестоимость - 283 584 руб. (с ндс).
Yusg, а 1,5мм стенки не слишком ли тонки? У моего навскидку ~2,5мм стенки. И ещё

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
Игорь писал(а):у моего мангала угли лежат не на дне, а на металлической жаростойкой сетке приподнятой над дном на ~5см, благодаря чему пепел падает на дно и происходит хорошая вентиляция.
Похожий чемоданчик вчера купил в хозяйственном за 116000 с 6 шампурами. завтра выложу фото.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
вот вы меня злите примитивом идеи!
ну если собрались делать, то хотя бы вот такой!
Жаровню из жаропрочной стали, а всё остальное можно полтора мм и упростить без выкрутасов, но чтоб высота жара регулировалась. Могу сфотать в натуре и снять размеры. все навороты, как крышка, противоветровый заслон, откидные крышки, шампура и решетки, електропривод можно за отдельные деньги. Проверенно - модель рабочая, в германии стоит 124 евро без електропривода и 190 с ним.
Тема про мангалы уже была. http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=49&t=13945&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B

Тема про мангалы уже была. http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=49&t=13945&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B

Последний раз редактировалось AUTOBAT 25 авг 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Yusg
- Авторитет
AUTOBAT, если можно больше фото узлов сопряжения, вид с торца и фото внутри с вынутой жаровней. Да и еще размеры, в том числе гибов.
Оффтопик:
мля, в кого мы превратились, как китайцы, по фото копируем изделия....
Есть вариант прикупить такое изделие - для "эксперементов"? как осуществить практически??
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Оффтопик:
Да перестань! Китайцев только ленивый не поносил, а посмотри что сейчас? Любой товар с надписью чина уже ни кого не пугает, они потихоньку перетащили все мировые производства к себе, и не думаю, что при любом хреновом раскладе они их отдадут.
Произойди сегодня обвал мировой экономики и они начнут цены диктовать, т.к. в их руках всё (будем юани копить!)
А всё потому, что в них нет этого мирового снобизма, как у нас... "мы! е.ать-копать!впереди планеты всей!!!"
а оно хрясь и всё сломалось - нет нас, нет производств, нет денег и перспектив...
![]()
за то гонору!!!!
Вот тут по ссылке где их продают http://www.ebay.de/itm/Schaschlik-Grill-Edelstahl-Grill-Schaschlik-Mangal-/380244133098?pt=DE_Haus_Garten_Garten_Grills&hash=item58885104ea, они несомненно изготовленны русскими, т.к. торгуют ими русаки и в русских магазинах их было одно время завались. Смотрится зачётно, по функциям тоже всё грамотно (я б ещё оставил внизу дыру под поддув, чтоб не городить что-то специальное, любой фен воткнул и готово), но вот эта облицовка совсем тоненькая, видел почти новый мангал, его не повело от огня, но был конкретно помят при транспортировке после 4-5 выездов на природу. На снимке где готовое мясо, видно на углах крепление откидных крышек, что в захлонутом состоянии закрывают мангал, а в открытом служат подставкой. Они действительно все навороты продают отдельно, тот что на снимках - база. Буду в русском магазине - сфоткаю... если срочно надо - скажи, ща съезжу.
Если надо - могу переслать такой или сам через ебей возьми.