Влияет ли выросшее положение, должность, личное благосостояние на общение с окружающими?

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 30 янв 2011, 14:35

хорошо, пойдём в обратку - вы пригласили своего лучшего друга детства, учёбы или армии на торжество.
Друг, бахнув пару стопарей, перегревшись возле радиатора отопления, вернулся в первобытное состояние, :crazy: а т.е. он же помнит, как вы в детстве не выбирали выражений при общении, вместе нажирались до поросячего визга, просыпались вдвоём на одном унитазе и были счастливы... короче его понесло! А у вас тут вся родня со строны жены, приглашены уважаемые люди, на общение с которыми держутся все ваши дела, просто "ботаники" не понимающие, что значит "еб.ть мой лысый череп!", все сразу стали скучные - тычки в рожу воспринимают, как личную обиду... Скандал... с кем-то надо прощаться, гости потянулись к выходу...
Ваши действия? ;-)

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 30 янв 2011, 14:43

AUTOBAT писал(а):Ваши действия? ;-)

больше на торжества друга не приглашать, а возвращаться вместе с ним в первобытное состояние где-нить на нейтральной территории :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 30 янв 2011, 15:49

AUTOBAT писал(а):2DIA вот в тебе заметил интересную особенность, с тобой сложно дискутировать в пятницу после обеда и в понедельник утром...

Ой не говори, все пьянству бой, хороше в пятницу племяшь завез домой, а сегодня зашел в гораж чуть с катушек не съехал, стоит пакет в нем три бутыля на столе одна начатая пивных не счесть пустых, аж плохо стало, вот че за натура покуда назад не польется не остановить :evil:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

MICH
Специалист
Специалист

Сообщение MICH » 30 янв 2011, 15:54

DIA писал(а): все пьянству бой

а бою - гёрл! :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 31 янв 2011, 11:08

MICH писал(а):больше на торжества друга не приглашать, а возвращаться вместе с ним в первобытное состояние где-нить на нейтральной территории :crazy:

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ. Просто глупо мешать компании. Если отмечать ТОРЖЕСТВО как говорит АUTOBAT, то с друзьями отдельно превращаться в первообытное состояние. С деловыми, если таковые имется - культурный мерориятие. Ну а с родными - как придется.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 31 янв 2011, 13:28

Поздно с ним уединяться. Дело в том, что это непридуманная история.
"Киргиз" (это его кликуха с детства) не из тех, что шалит по не многу... :( Пока он насильно танцевал всех присутствующих дам, ругался с музыкантами, пиная инструменты, вылез на сцену и помог раздеться стриптизёрше, опрокинул всё, что было не приваренно к полу, все как-то терпели.
Меня, свою жену, остальных друзей, он просто не слышал - перемкнуло и как какой-то зомбик с горящим взором и диким желанием оторваться.
В зале было несколько гостей с охраной и когда он совсем потерял края, охрана вывела его за двери, он бросился драться, его макнули пару раз головой в снег и чтоб не бить, закрыли в багажнике Мерседеса с самыми благими намерениями... они его просто не знали... :( он обрыгал там всё, потом прогрыз обшивку и вылез в салоне... всё б ни чего, но ему скучно стало одному снаружи и он поджег ресторан... :crazy:
Как-то не по людски всё закончилось... откупили его, оплатили всё, естественно многие гости больше не звонят и он в обидах много лет. Вот так с друзьями... :(

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 31 янв 2011, 14:04

У меня ДРУГ. То же башню по бухлу сносит. По трезвяни - милейший человек, семьянин, совладелец програмерской конторы, сам програмер. Все привыкли, стараемся ограничить с ним совместное распитие. Моей жене как то в рыло сунул, я его отхерачил. ДРУЖИМ до сих пор :D :crazy:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 31 янв 2011, 14:35

если стыдно за вчерашнее, значит вечер удался ? ??? :oops: -ну,если б все прошло как обычно, было бы что вспоминать????? :plusviens:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

aleksA6
Любитель
Любитель
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4B32N011610

Сообщение aleksA6 » 11 авг 2011, 23:08

Пример из жизни. В раздевалке на работе рядом со мной хлопчик переодевался ,работали в одном цеху с ним, но на разных участках. Сдружились немного , за руку здоровались. Но потом его че-то долго не видно было, и в один прекрасный день заходит он к нам на участок в форме инженера по охране труда, тб-шник по-нашему. И все хлопчик переменился даже хрен здоровается теперь, только талоны раздает. Хотя до этого простым работягой был.
Так что вот так бывает!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 12 авг 2011, 06:44

aleksA6, так он же инженер теперь. Чего инженеру с работягой здороваться? :shock: ;)

ПС - а что за предприятие, где у инженеров - форма?

harley
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 12 авг 2011, 08:27

aleksA6 писал(а):талоны раздает

наверно "вырывает", наверно общих интересов уже и не осталось, у него мотивация-повышение, у тебя-поскорей бы рабочий день закончился :pardon:

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 12 авг 2011, 10:08

aleksA6 писал(а): все хлопчик переменился даже хрен здоровается теперь, только талоны раздает. Хотя до этого простым работягой был.

Когда-то, в классике росс.литературы "Собачье сердце", незабвенный персонаж Шариков сказал: "Поступил на должность". Не поздороваться с бывшими коллегами, даже если и вхож сегогдня в ИТР предприятия, признак "шариковщины" у человека. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 12 авг 2011, 13:07

а повышение в должности - это и есть команда "фас" в некотором смысле... так что можно не удивляться, что некорые воспринимают её буквально. :(

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 12 авг 2011, 13:12

Бывает, что сама должность предполагает отказ от панибратства, в противном случае просто не можешь руководить людьми. Именно поэтому многие гнилые "мётлы" стараются убрать прежних коллег и взять новых подчиненных.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 12 авг 2011, 13:15

А что такое панибратство? Поздороваться с сотрудником, даже ниже рангом, это элементарная вежливость. :unknown:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 12 авг 2011, 14:50

Оффтопик:
hrak писал(а):А что такое панибратство? Поздороваться с сотрудником, даже ниже рангом, это элементарная вежливость. :unknown:

Вы бы к словам не цеплялись, думаю прекрасно понятно, что я имею ввиду. Да, какой бы человек ни был образованный, пользоваться википедией бывает полезно.

aleksA6
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ4B32N011610

Сообщение aleksA6 » 13 авг 2011, 21:29

юра 80 предприятие называется БМЗ или Белорусский металлургический завод, таму каждого звена скажем так, своя форма одежды, у работяга -темно синяя роба оранжевая или красная каска, у мастеров зеленая роба и белая или красная каска, у работников итр начальников цехов- светло синие куртки и белые каски, у самыых висших шишек - белые куртки и белые каски.
вот такая дифференциация :)

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 13 авг 2011, 21:41

Это нормально, у нас все в белом ходят, только каски разноцветные....не так пестрит в глазах...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

harley
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 16 авг 2011, 15:49

aleksA6 писал(а):вот такая дифференциация

в фильме "Кин-Дза-Дза" про цветовую дифференциацию штанов сильно сказано, дословно не помню, типа "если нет цветовой дифференциации штанов, то нет будущего" :hahaha:

jet22jet
Наездник
Наездник

Сообщение jet22jet » 18 авг 2011, 00:04

Sterh писал(а):Бывает, что сама должность предполагает отказ от панибратства, в противном случае просто не можешь руководить людьми.

:plusviens:
Я когда то работал на предприятии рабочим, сейчас на этом же предприятии занимаю высокую должность. Половина из тех с кем я работал, работают и сейчас.
Да, я с ними в хороших отношениях, на перекур могу сходить и анекдоты потравить, рюмку по поводу Дня рождения (если отмечают на работе). Но, как говорится, в баню я с ними не хожу. Есть очень тонкая грань, которую сложно держать. Кто руководит коллективом, тот знает о чем я говорю. Если я, как в старые добрые времена не хожу с ними "по бабам", то это вовсе не означает, что я стал "крут" и у меня кровь голубая. Ты должен быть "на расстоянии",
чтобы принимать объективные и правильные решения.

Вернуться в «Всё обо всём»