Зрение+вождение
-
- Мастер
- Темы: 35
- Статус: Не в сети
Зрение+вождение
Итак.
Имеем : начинающего водителя,тёмное время суток.
Вопрос :
В чём лучше ехать - очки или контактные линзы ?
от кого-то слышал, мол в линзах ночью тяжелее,чем в очках
Одноклубники, делитесь информацией, мыслями...
Имеем : начинающего водителя,тёмное время суток.
Вопрос :
В чём лучше ехать - очки или контактные линзы ?
от кого-то слышал, мол в линзах ночью тяжелее,чем в очках
Одноклубники, делитесь информацией, мыслями...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Сержио бензиновый, я ездил в линзах и в очках (езжу). Линзы вожу в контейнере в сумке, т.к. иногда их надеваю.
Линзы как средство коррекции недостатков зрения (особенно при дальнозоркости и близорукости) намного качественнее очков вне зависимости от времени суток и погодных условий. Если есть астигматизм, то скорее всего линзы его не смогут правильно откорректировать и тут нужны будут очки. Этот момент лучше обсуди со своим окулистом, а не на форуме.
В вопросе линзы или очки самое главное переносимость линз: у кого-то ночью уменьшается слёзовыделение и роговица "сохнет", доставляя при этом дискомфорт; у кого-то аналогичное происходит от потока воздуха вентиляции салона; кто-то любит курить за рулём и т.п.
Линзы как средство коррекции недостатков зрения (особенно при дальнозоркости и близорукости) намного качественнее очков вне зависимости от времени суток и погодных условий. Если есть астигматизм, то скорее всего линзы его не смогут правильно откорректировать и тут нужны будут очки. Этот момент лучше обсуди со своим окулистом, а не на форуме.
В вопросе линзы или очки самое главное переносимость линз: у кого-то ночью уменьшается слёзовыделение и роговица "сохнет", доставляя при этом дискомфорт; у кого-то аналогичное происходит от потока воздуха вентиляции салона; кто-то любит курить за рулём и т.п.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Перешёл на линзы, месяц уже относил один комплект - доволен результатом, очень удобно, не смотря даже на то что их каждый день снимать/надевать надо. Подскажите, можно ли в линзах плавать или большая вероятность их потерять под водой? Линзы Ciba Vision Air Optix Aqua.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Я в с контактными линзами плавал не раз и благополучно. Только при этом я старался глаза сильно не раскрывать, чтобы они не уплыли в окружающую среду.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Vavanych
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
А у меня зрение так сказать на грани, в смысле что на коммисии сказали что очки необходимо носить почти всегда, но в повседневности обхожусь и без них. А вот если ехать куда на дальняк, то в очках чуть лутше и удобнее, также одеваю во время дождя и наступлением темноты. Линзы ни разу не пробовал.
А раз тема Зрение+вождение то расскажу еще вот что, что меня убивает, или я тупой совсем, а может так и надо. У меня зрение 0.4 в смысле читаю 4-ю строчку обееми глазами. Год или 1.5 назад наступило время менять права, пошел проходить коммисию, ну они мне там в справке и написали (годен категория "в" в очках), пришел я в ГАИ, и они мне на правах влепили отметочку "Очки обязательны". На мой вопрос типа, а что будет если я в линзах буду а не в очках? Ответили какая разница линзы или очки. На дороге уже один раз был случай когда инспектор тыкал и спрашивал про очки, я ему - а я в линзах, а он - мне пофиг написано в очках должен быть и всё тут.
История вторая пошла Жена моя учится в автошколу, ну естесенно прошла коммисию, а зрение у неё чуть похуже моего, с трудом видит ШБ. Так ей в справке НИЧЕГО про очки не написали, написали "годен категория "в" без права работы по найму". Сдавала в очках, ездит в очках, в правах ни слова про них вот.
А раз тема Зрение+вождение то расскажу еще вот что, что меня убивает, или я тупой совсем, а может так и надо. У меня зрение 0.4 в смысле читаю 4-ю строчку обееми глазами. Год или 1.5 назад наступило время менять права, пошел проходить коммисию, ну они мне там в справке и написали (годен категория "в" в очках), пришел я в ГАИ, и они мне на правах влепили отметочку "Очки обязательны". На мой вопрос типа, а что будет если я в линзах буду а не в очках? Ответили какая разница линзы или очки. На дороге уже один раз был случай когда инспектор тыкал и спрашивал про очки, я ему - а я в линзах, а он - мне пофиг написано в очках должен быть и всё тут.
История вторая пошла Жена моя учится в автошколу, ну естесенно прошла коммисию, а зрение у неё чуть похуже моего, с трудом видит ШБ. Так ей в справке НИЧЕГО про очки не написали, написали "годен категория "в" без права работы по найму". Сдавала в очках, ездит в очках, в правах ни слова про них вот.
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)