Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение ip » 11 июл 2011, 12:23

Ладно.
Я тут растекалься мыслью по древу на общие лирические темы - теперь скажу прямо.

К вопросу о тротуарах. Чистоту уважаю. Мне нравится красивый тротуар и ровная плитка. У нас в РБ вообще бэкграунд другой немного, тяга к ровной плитке исторически выше в разы, чем в российской стороне. И мышление другое немного - поверьте мне, белорус в общем не станет делать как русский.
Пример: пару дней назад репортаж по ТВ "Россия". ливень - затопление улиц в москве. интервью с хозяином полностью затопленой вольво-80: "я тут каждый день езжу, сегодня лужа вроде небольшая была - решил проскочу по-быстрому, потом на середине мотор заглох чего-то, вода стала стремительно прибывать, затопило салон, багажник, всю машину... Подвела Швеция!..."
Т.е. человек каждый день ездит там, знает дорогу, видит затопление, все равно едет на авось, убивает тачку и резюмирует - "подвела швеция!"
Вот это русский человек 100%.
В общем в РБ такое есть, но гораздо меньше.

Добавлено спустя 21 секунду:
Да, проекты затратные малоокупаемые, но делаются в своем большинстве не для коммерческой выгоды, а для благоустройства жизни местного населения. И возможно благодаря и этому, такой ненависти нашей глубинки к Минску, как всей РФ к Москве и Питеру нет....

Система распределения финансов в нашей стране стимулирует тунеядство и смирение.
я работаю и получаю разультат труда выше прожиточного минимума или как там его. также трудится моя жена.
я и моя компания платим жирные налоги.
я разшибусь в лепёшку чтоб купить квартиру 100 м2 в минске.

мой водитель работает за 1.5млн. (и сливает дизтоплива еще на 1.5млн)
его жена не работает уже много лет.
у него трое детей и крайне низкий официальный доход по справке.
ему государство из моих налогов построило квартиру 100 м2 в подарок.

Вот так Система распределения финансов в нашей стране стимулирует тунеядство и смирение.

Точно так же ведут себя жители села и прочие малоимущие. Нищета выгодна, чем выгоднее нищета - тем выгоднее не работать, скрывать истинные доходы и смиренно молчать об этом. Это monkey business.

А честно работать, показывать доход, платить налог и стремиться к увеличению дохода - невыгодно. Средний класс так не образовывается. да это и не выгодно - нечего делать 70% прослойку "сильно умных". Богатые молчат потому что так растут их сверхприбыли, бедные закинули ногу на ногу и ждут очередных подачек.

Поэтому я ЗА - плоскую ставку налога, 100% цену на топливо, 100% оплату комунальных услуг и максимальное уменьшение категорий "льготников".

А ненависть - это неправильное чувство. Или сделай так же или сиди и молчи - глупо ненавидеть москву за то, что там люди зарабатывают, а на селе сидят склеив лапы, жрут водяру до посинения и денег нет.

Вывод: В РБ не всё плохо, многое хорошо - и чистота, и "одно окно" и прочие неплохие в целом идеи в разной степени реализованности, но не надо путать тёплое с мягким. Что хорошо - то хорошо, что плохо - то плохо. И надо смотреть на лучшие примеры и развиваться, а не сравнивать плитку с российской и самодовольно сидеть на месте, превращаясь в болотистый заповедник социализма.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 11 июл 2011, 12:30

Yusg писал(а):убыточный проект жить не может, и о заробатках говорить не приходиться.

вы же в концерне работаете если мне не изменяет память - а он возглавляет список убыточных :rofl: Значит всё таки может жить
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 11 июл 2011, 12:35

Денис писал(а):Скажите, зачем делать работу только ради работы? Зачем создавать проекты, которые будут работать в убыток?
Я глубоко убежден в том, что любой проект, если он правильно создан должен приносить прибыль. Работники работают до тех пор, пока выгода, которую они приносят, гораздо выше затрат на их содержание. Остальное лирика.

А как посчитать прибыль в медицинской отрасли? А как в искусстве? Или у нас театры уже на самоокупаемости? А в образовании? Про кино я молчу - это у нас уже бизнес.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 11 июл 2011, 12:37

Alexander писал(а):вы же в концерне работаете если мне не изменяет память - а он возглавляет список убыточных

не в концерне, а в одном из предприятий концерна. Нефтянка убыточна ровно до тех пор, пока Вы ездите на топливе реализуемом на внутреннем рынке ниже себестоимости. http://www.newsland.ru/news/detail/id/734478/cat/86/ Беларусь на втором месте по дешевизне топлива в Европе . (про акцизы только не надо рассказывать). Цена установлена административно, для сдерживания инфляции и чтоб "не положить" всю химию.... Никто не говорит что это правильно, но в данном случае мера вынужденная. Ляжет химия выйдет больше 50 000 трудоспособного населения на улицы, а что дальше будет рассказывать не буду...
ip_ писал(а):Что хорошо - то хорошо, что плохо - то плохо. И надо смотреть на лучшие примеры и развиваться, а не сравнивать плитку с российской и самодовольно сидеть на месте, превращаясь в болотистый заповедник социализма.
полность поддерживаю. Про плитку был пример, что с кучей денег в грязи жить неуютно!!!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 июл 2011, 13:10

Yusg писал(а): Нефтянка убыточна ровно до тех пор, пока Вы ездите на топливе реализуемом на внутреннем рынке ниже себестоимости

вы бы там определились, убыточная нефтянка или нет. За одно и с себестоимостью.
Колебания цены нефти с 50 до 150 и обратно цену на бензин меняли почему-то только в сторону увеличения ;)
При полтиннике за нефть - тоже была убыточная нефтепереработка? :crazy:

Yusg писал(а):в конечном счете этим пользуются простые граждане страны

ага. Только платят эа все это те же простые граждане.

Yusg писал(а):Сужу по компании в которой работаю - принцип один - больше зарабатывает компания- больше зарабатывают работники этой компании...

но в результате - убытки? Как это объясняет ваше руководство?

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 11 июл 2011, 13:20

ip_ писал(а):максимальное уменьшение категорий "льготников".

Ага, а себе то небось квартиру построил под 5% льготный кредит на 20 лет? ;)
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 июл 2011, 13:43

ip_ писал(а):100% оплату комунальных услуг

о коммуналке кстати ;)
Рекомендую почитать ЖЖ Малишевского - фокусы жировки Очень, очень интересно - и со ссылками, отсылающими к первоисточникам.

А кто из нас получает 100% коммунальных услуг, не задумывались? Как-то привыкли, что
1.за них надо платить
2.они постоянно дорожают
А что в них входит - кто знает?

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 11 июл 2011, 13:46

Rezaka™ писал(а):
ip_ писал(а):максимальное уменьшение категорий "льготников".

Ага, а себе то небось квартиру построил под 5% льготный кредит на 20 лет? ;)

нет. себе не строил и едва ли построю при соотношении цены метра в моём городе Минске и уровня доходов.
стоим на очереди уже некоторое время как молодая семья - но это "мёртвый номер", учитывая как быстро плодятся и почкуются малоимущие.
готов отказаться от возможности получить подарочный кредит 5% на 20 лет в обмен на возможность развиваться своей стране - с тем, чтобы я лично через некоторое время смог зарабатывать достаточно для покупки жилья за свой счёт.

также я готов оплачивать 100% цены за транспорт, комунальные платежи и что бы то ни было еще. рост цен на эти услуги "отрезвит" многих в стране, цены на всё остальное взлетят ещё вверх, работодатели будут вынуждены повышать зарплаты - станет меньше неэффективных работников, которые "отсиживают" и так далее...

в итоге большинство поймёт, что сколько стоит, КАК надо трудиться за деньги.

а я перестану выслушивать упрёки из телевизора как мне помогает государство (из моих же налогов), а начну ещё жёстче требовать, чтоб подъезды убирали и ремонтировали, чтоб на линии был исправный, чистый, нормальный автобус по расписанию, чтоб асфальт лежал ровной стороной вверх, а не наоборот, чтоб чиновник возил жопу в шкоде, а не в А8 лонг за мои деньги.

но это если и будет, то ещё не скоро.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 11 июл 2011, 13:51

Юра 80 писал(а):в конечном счете этим пользуются простые граждане страныага. Только платят эа все это те же простые граждане.

а в какой-то стране мира по другому???? через налоги...
Юра 80 писал(а):но в результате - убытки? Как это объясняет ваше руководство?
- мое предприятия тьфу-тьфу- работает прибыльно. Концерн вмешивается в дела в критических ситуациях...
Вообщето возникает чуство, что я выступаю в качестве обвиняемого или офф. представителя властей ;D. Просто у меня есть своя, обоснованная точка зрения.
P/S может взрослые темы обсудим :drinks: :бухалово: на очередном продолжительном съезде в тени березок....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 11 июл 2011, 14:02

ip_ писал(а):но это если и будет, то ещё не скоро.

получим первые жировки с отоплением и подумаем скоро или не скоро

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 11 июл 2011, 14:05

Yusg, Серега, ну когда уже будешь читать посты более внимательно, а? Я про Украину и Россию ни слова не сказал, я говорил про американские и европейские мегополисы, ты в Нью-Йорке, помимо груд мусора, видел "неправильную" плитку или безобразные фасады? Лично я- нет! Почему у нас народ привык постоянно сравнивать себя и свою страну с чем-то не совсем хорошим? Почему не сравнивать с чем-то лучшим?! Ах да! Это потому, что только так можно успокоить свою душу немного и понять, что у нас еще не все так плохо и выдохнуть с облегчением. :cannabis:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 11 июл 2011, 14:16

Все все устали - все в сад.... говорят этот четверг - второй четверг месяца, чтоб это значило :? так много у всех всего накопилось ... :pardon:

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 11 июл 2011, 17:01

ip_ писал(а):мой водитель работает за 1.5млн. (и сливает дизтоплива еще на 1.5млн)
его жена не работает уже много лет.
у него трое детей и крайне низкий официальный доход по справке.
ему государство из моих налогов построило квартиру 100 м2 в подарок.

скорее всего ты ему еще и коммуналку оплачиваешь, т.к. метров судя по всему у него больше чем у тебя ;)
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 11 июл 2011, 17:09

Клубни, немного не в тему, но нужна срочно консультация по "ведению" строительного бизнеса на территории РФ... предлагают работу за хорошие деньги, но там ни разу не работали, не знаю подводных камней и их законодательства. За пару часов весь гугл не скуришь... :o

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 июл 2011, 17:12

что именно делать? Подставным директором в строительную компанию? Или прорабом над молдаванами на коттеджах?

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 11 июл 2011, 17:16

Правлением Национального банка принято решение о повышении c 13 июля ставки рефинансирования с 18 до 20 процентов годовых.
Прогноз до 27-28% до конца года вполне сбывается.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 12 июл 2011, 00:02

тема очень серьёзная.... основное желание - зарабатывать, чтобы можно было жильё купить... наивные... в какой стране это возможно? находящиеся в струе - в РБ, России или на Украине куда как круче "зарабатывают", чем пашущие на капиталлистов... вот эта цель- встать у не большого руля (как не противно), но на много ближе. ваших мечтаний о благах для всех... кстати только с тех позиций можно чем-то помочь остальным, если взобравшись на горку не передумаете. ;D

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 12 июл 2011, 08:47

Юра 80 писал(а):что именно делать? Подставным директором в строительную компанию? Или прорабом над молдаванами на коттеджах?

почему вас всегда бросает из крайности в крайность??? -даже не знаю почему у вас сложилось такое неправильное мнение... :shock: .
Есть предложение легально моей организации поработать на одном из нефтеперерабатывающих заводов Ленинградской области... я как и писал выше, не думаю, исключительно своими шкурными интересами... :x

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 12 июл 2011, 08:53

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 12 июл 2011, 10:15

Эта фраза
Yusg писал(а):предлагают работу за хорошие деньги,
как-то не очень вяжется с
Yusg писал(а):я как и писал выше, не думаю, исключительно своими шкурными интересами...

И уж тем более с этим
Yusg писал(а):Обратите внимание, каждый размышляет о себе - "хочу зарабатывать реальные деньги и на остальное н...ть". Ребята, надо меняться страна не начнет жить нормально, до тех пор пока мы не поменяемся сами и не перестанем думать только о своем кармане и о себе лично. Каждый может что-то сделать полезное - в чьих-то силах "замутить" бизнес привлечь н-число работников и дать возможность не только себе заработать, но и другим.

ну тогда нужно на родине оставаться - и думать о великом. Раз у нас все так хорошо. Рост ВВП составил 111%

У тебя з/п в валюте, разреши спросить? Или ты не заметил, что за последние пару месяцев покупательная способность тех денег, которые ты получаешь, упала более, чем в два раза?

Что касается
Yusg писал(а):бросает из крайности в крайность???
то

Yusg писал(а):"ведение" строительного бизнеса на территории РФ.
- это слишком общий вопрос, чтобы получить на него однозначный ответ.

Вернуться в «Всё обо всём»