Клубный GPS-навигатор GoClever 5066FMBT (Navio500+). Обсуждение.

Обсуждение навигационных программ, карт, GPS оборудования

Модератор: Trap

Довольны ли вы работой и функциональным наполнением этого GPS-навигатора?

Да, очень доволен. Удачная модель
24
65%
Не очень, есть замечания
10
27%
Нет, не доволен. Неудачная модель
3
8%

Всего голосов: 37

Cezario
Наездник
Наездник
Темы: 18
Статус: Не в сети

Клубный GPS-навигатор GoClever 5066FMBT (Navio500+). Обсуждение.

Сообщение Cezario » 03 фев 2010, 15:00

От чего он работает? можно ли использовать батарейки? 8)
Если можно - то беру с картой на 4гб + доплата 10 с моей стороны - если зальете карты.

• В данной теме проводится обсуждение клубного GPS-навигатора GoClever 5066, его модификаций Navio500+, Navio700 Cam и всех вопросов, связанных с их эксплуатацией.
  • Обсуждение вопросов покупки данных GPS-навигаторов проводится в теме GPS-навигаторы GoClever co скидкой.

В каком формате и с каким разрешением записывать видео, чтобы изображение не тормозило?
Рекомендуем программу "ImTOO MPEG Encoder Ultimate". Альтернативная ссылка - "ImTOO MPEG Encoder Ultimate".

Настройки программы перед конвертацией:
  1. Выбираем профиль - PMP-Creative ZEN MPEG4 Video (*.mp4)
  2. Размер видео - 480х272 (GoClever 5066), 800x480 (GoClever 5066HD)
  3. Качество видео - НОРМАЛЬНОЕ
  4. Качество аудио - ВЫСШЕЕ (т.е. битрейт 256)
  5. В расширенных настройках ("шестерёнка" в "Параметрах профия") выбираем размер видео - Pan and Scan (внизу в окне плеера видны изменения размера картинки)
Последний раз редактировалось Игорь 20 сен 2011, 18:04, всего редактировалось 10 раз.
Причина: Тема выделена из "GPS-навигаторы GoClever 5066. Новые от 127 рупий/шт."

SoberAnd
Любитель
Любитель
Темы: 0
VIN: WAUZZZ8DZVA268667

Сообщение SoberAnd » 08 июн 2011, 10:34

Rezaka™, во, теперь понятно :) Спасибо.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 08 июн 2011, 21:23

:hi: Эй, одноклубники!

;) Кто желает продать свой 5" девайс? Есть интерес.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Димон на Аванте
Специалист
Специалист
Темы: 63
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте » 08 июн 2011, 21:42

я как-то раньше подумывал (5066HD) ... :oops:

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 23 июн 2011, 12:32

Может кому Защитная пленка 5.8" для навигатора/КПК/телефона нужна для клубного навика. Из того что искал, этот размер наиболее полно закрывает весь экран.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 июн 2011, 11:59

Ввиду того, что мой GoClever 4384FMBT (отслеживание маршрутов в ~55тыс.км) :cry: ушёл в мир иной (проблемы на плате), я был вынужден приобрести GoClever Navio500+.

Я столкнулся с тем, что не могу подключить (синхронизировать) его к MsActiveSync (v4.5). Программа его видит только под гостем. Возможности удалить связь или её переинициализировать нет.

В скрытых устройствах (невидимках) ОС я его удалял, не помогло. С GoClever 4384FMBT не вопрос - автоматом предлагает установить связь.

Друзья, может кто из вас сталкивался с подобным или знает рецепт?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 24 июн 2011, 12:11

Игорь, мой GoClever 5066 FMBT HD CAM под Windows 7 синхронизировался точно, только версия ActiveSync поновее была. А вообще не особо пойму для чего навик вообще через ActiveSync подключать, если он и так прекрасно видиться в компе, аля флешка. Раз в полгода закинуть Навител, Igo и карты большого труда не составляет.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 июн 2011, 12:30

Rezaka™ писал(а):... не особо пойму для чего навик вообще через ActiveSync подключать...
:ugeek: Для снятия скриншотов - на досуге иногда помогаю Навителу карты править. А так проку от синхронизации абсолютно никакого и даже вред есть. При копировании (переносе) файлов MsActiveSync :twisted: изменяет их дату и время на текущие.

kay
Новичок
Новичок

Размер камеры

Сообщение kay » 27 июн 2011, 20:52

Господа, подскажите физические размеры камеры заднего вида, собираюсь купить аппарат, ищу место куда ее прицепить после покупки, размеров ниде нету...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 29 июн 2011, 21:59

Друзья, после пробега в ~1'500км с новым GoClever Navio500Plus у меня возникли следующие вопросы:

1. При воспроизведении звука (голосовых подсказок) практически отсутствуют средние частоты, а басов вообще нет. Один высокочастотный (с частотой среза ~4-5кГц) звук, словно его вырезал фильтр высоких частот.
    На максимальной громкости противно слушать и трудно разобрать воспроизводимое.
    Это у всех так или недостаток данного экземпляра? По крайней мере у GoClever 4384FMBT звук был намного лучше.
  2. При выходе из режима ожидания спустя 5-8 часов GPS-навигатор не хочет включаться. Приходится пользоваться Reset'ом.
    Это у всех так или недостаток данного экземпляра?
  3. При воспроизведении MP3-файлов показывается и воспроизводится лишь малая часть от фонотеки.
    Это у всех так или недостаток данного экземпляра?
  4. Не могу сделать подключение через BlueTooth. Никак не находится и сам ничего вокруг не видит.

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 58 секунд:
Игорь писал(а):3. При воспроизведении MP3-файлов показывается и воспроизводится лишь малая часть от фонотеки.
Это победил. Оказывается глюк прошивки у части GPS-навигаторов.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 54 секунды:
Игорь писал(а):4. Не могу сделать подключение через BlueTooth. Никак не находится и сам ничего вокруг не видит.
И это победил.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 06 июл 2011, 10:43

:rabota2: Прошла неделя...

1. Информации "0". :? Неужели все довольны?
  2. :shock: Странно, но за прошедшее время подобное больше не наблюдалось.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Забыл спросить, а как у вас в последние 4-5 дней с Пробками? Отображаются на карте? У меня обмен данными с сервером проходит, информация обновляется, но на карте они не отображаются.

Программа и карты официальные, последних версий. В техподдержке порекомендовали проверить файлы на целостность.

А как у вас?

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 07 июл 2011, 10:39

Думаю себе сделать подарок на ДР. Может кто-нить мне дать его на 1-2 дня, чтобы я решил, хочу ли я себе такой подарок? :)
Карты думаю надо будут больше европы, чем Беларуси, по Беларуси думаю и без карты справлюсь.

ЗЫ. Из версий сделать джейлбрей айпада, и на него поставить чего. Только где взять крепеж для айпада в машину :)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 07 июл 2011, 11:32

Игорь писал(а):... как у вас в последние 4-5 дней с Пробками? Отображаются на карте? У меня обмен данными с сервером проходит, информация обновляется, но на карте они не отображаются.

Программа и карты официальные, последних версий. В техподдержке порекомендовали проверить файлы на целостность.
:rofl: Бу-га-га! Вчера экспериментируя обнаружил, что глюк с отображением пробок связан с картой! Нынешняя актуальная карта РБ в этом плане :crazy: глючит!

Включаю карту РФ от 21.06.2011г. - пробки есть.
Включаю карту РБ от 27.06.2010г. - пробки есть.
Включаю карту РБ от 17.03.2011г. - пробок нет.

Подумал, что файл карты битый. Сверил с архивным - порядок. Для убедительности скачал с сервера. Сверил - всё в порядке, но пробок нет.

Буду сейчас в техподдержку в РФ звонить, а то наша белорусская техподдержка ни рыба ни мясо - даже не знают, отображаются ли пробки, т.к. сами с этим сервисом дела не имеют.

EXEMOK писал(а):Думаю себе сделать подарок на ДР. Может кто-нить мне дать его на 1-2 дня, чтобы я решил, хочу ли я себе такой подарок?
Честно говоря, если бы я знал, что GC-Navio500plus в плане добротности так сильно уступает старенькому GC-4384FMBT, то не стал бы его покупать.

Короче - не рекомендую. Несмотря на ряд отличных возможностей этот продукт сырой и недоделанный.

Дать поюзать не могу - почти ежедневно провожу с ним различные эксперименты.

P.S. Будет время - напишу большой отзыв тут в теме, и копию выложу на Onliner.by.

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 08 июл 2011, 12:33

Игорь писал(а):Короче - не рекомендую. Несмотря на ряд отличных возможностей этот продукт сырой и недоделанный.

А что порекомендуешь? А то скоро визу сделаю надеюсь шенгенскую, опять будем по европе ездить.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 08 июл 2011, 13:21

1. Ничего конкретного, т.к. не имею опыта использования.
  2. Однозначно с более мощным процессором! При резком увеличении разрешения экрана нагрузка на него также резко увеличалась, а частота процессора увеличилась незначительно. Яркий пример тому - невозможность нормального (без артефактов) прослушивания MP3-файлов с работающей программой навигации.
  3. Я когда покупал (2 недели назад) свой GC-Navio500plus то уточнил у поставщика есть ли что из GPS-навигаторов с более мощным процессором? Мне был предложен 5" "Pioneer-***", но т.к. на него не было лицензионного Навитела то я от него отказался.
  4. Я бы сейчас купил какой-нибудь б/у по сходной цене и :kurevo: ждал бы выхода новых моделей с быстрыми процессорами.

fender
Специалист
Специалист
Темы: 1

Сообщение fender » 08 июл 2011, 23:52

EXEMOK,по совету коллеги по работе взял себе seemax.начинка современная,качество вроде ничего (за свои деньги).да и поддержка бел.производителя. :)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 июл 2011, 00:47

fender писал(а):... поддержка бел.производителя.
Откуда такая информация? По информации, имеющейся на указанном сайте я понял, что контора "Цифровой Континент" их импортирует в РБ и занимается техподдержкой. Также как и GoClever - конкуренты.

Единственная модель, что меня заинтересовала - SeeMax navi E610 HD с 600МГц процессором. Плюс - есть официальный Навител Навигатор v5.0. BlueTooth под вопросом (опция).

:roll: Взял бы у кого на неделю поюзать в обмен на свой GC-Navio500plus.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
:write: Отправил запрос в "Цифровой Континент".

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 27 секунд:
Игорь писал(а):... Будет время - напишу большой отзыв тут в теме, и копию выложу на Onliner.by.

Куплен у официального импортёра в июне 2011г.
До него 2 года (около 55-60тыс.км.) я пользовался GPS-навигатором GoClever-4384FMBT, так что есть с чем беспристрастно сравнить...

Плюсы:
  1. Поразило насколько быстро он находит спутники - после суточного выключения всегда меньше минуты нужно, а после 6-8 часового выключения за 10-20сек коннектится.
  2. Разрешение экрана 800х480 прекрасно отображает карты - всё чётко и крупно благодаря 5" экрану.
  3. USB порт работает быстрее чем USB 1.1, но никак не USB 2.0 - скорость передачи данных ~2 МБайта/с.
  4. Внешне оформлен под iPhone, но предыдущая модель GC-5066 с мягким резиноподобным покрытием была приятнее на ощупь.
  5. Крепление в отличие от предыдущей модели GC-5066 не ломается от усилия дамского мизинца.
  6. Переключение режима работы USB-порта не требует перезагрузки устройства.
  7. Просмотр информации о системе: аппаратной, программной версий, кодов идентификации.
  8. Указание пути расположения навигационной программы.
  9. GPS-информация о соединении со спутниками без навигационной программы: широта, долгота, высота над уровнем моря, скорость, дата/время, количество спутников и уровни сигналов.
  10. Программа просмотра текстов корректно отображает кириллицу.

Минусы:
  1. Субъктивно меньшая яркость экрана чем у модели более чем 2-ух летней давности.
  2. Прирост скорости процессора намного меньше прироста разрешения экрана. Как следствие притормаживания и недостаток ресурсов при отрисовке карты. Это очень ярко проявлется при прослушивании MP3-файлов во время работы навигационной программы - регулярные артефакты в звуке.
  3. Часть девайсов имеет ошибку в прошивке (к счастью легкоисправимую) из-за чего MP3-проигрыватель видит лишь малую часть файлов.
  4. Первое время были проблемы при выходе из ждущего режима, но через несколько дней они исчезли. В чём была их причина я не смог установить.
  5. Не всегда стабильная установка DUN-соединения для связи с Интернетом через BlueTooth-соединение. Приходится перезапрускать девайс.
  6. Крепление хуже чем в GC-4384: наклон по вертикали ступенчатый и не позволяет установить удобный угол, а барашек с винтом фиксации угла поворота по горизонтали не позволяют его надёжно зафиксировать.
  7. Меню организовано менее эргономично. Невозможно без прицеливания глазами управлять всеми подпунктами меню.
  8. Браузер для выхода в Интернет находится в зачаточном состоянии: для набора в адресной строке нужно иметь идеальное зрение либо лупой пользоваться - очень маленькая виртуальная клавиатура. Отсутствует История, Избранное, набор адресов только вручную. При вызове главного меню браузер закрывается.
  9. FM-трансмиттер хуже чем GC-4384FMBT - больше шумит.
  10. При подключении к компьютеру с ОС WindowsXP SP2 через MsActiveSync видится только как "Гость" - полноценную синхронизацию не поддерживает. Сколько не бился - не смог победить "Гостя".
  11. MP3-проигрывателем управлять сложнее.
  12. Корявый перевод подпунктов меню - неинформатиные и вводящие в заблуждение названия. Пока многкратно не попереключаешь состояния настроек - не разберёшься, т.е. запомнишь.
  13. Бумажное Руководство по эксплуатации неполноценное - приходится по крупицам собирать внятное описание с разных языков.
  14. Включение/отключение внешнего питания не влияет на изменение яркости подсветки экрана.
  15. Встроенный Интернет-браузер имеет глюк, из-за которого можно получить выход в WindowsCE и управлению ОС через стандартную панель управления. Чревато - можно много чего перенастроить "под себя".
  16. Как и в GC-4384 стилус вставляется/вынимается снизу, для чего GPS-навигатор необходимо вынимать из крепежа.
  17. Очень плохой звук в сравнении с GC-4384: не смотря на запас громкости отсутствуют низкие частоты и почти нет средних - навигатор давит высокими. На максимальной громкости невозможно слушать.
  18. Тачпад сделан менее добротно - он словно продавливается от нажатий, особенно проявлется по краям экрана.
  19. Меню инструментов (Калькулятор, Конвертер, Календарь) не передено на русский язык и пользоваться ими неудобно.

Достоинства: качественный корпус, крепкое крепление, быстрый поиск спутников, переключение режима работы USB-порта не требует перезагрузки устройства.
Недостатки: их слишком много.
Вывод: не рекомендую, слабая и сырая модель - подойдёт лишь для нетребовательных людей.

fender
Специалист
Специалист
Темы: 1

Сообщение fender » 09 июл 2011, 20:43

Игорь, информация из разговора с продавцом.сказал,что контора заказала разработку железа и производит эти навики где-то в азии.

Игорь писал(а):Взял бы у кого на неделю поюзать в обмен на свой GC-Navio500plus.

себе приобрёл SeeMax E410, процессор в нём тоже 600МГц.(могу дать до 14.07 поюзать).
вертел в руках E610 - показался занадто большим (для A4 :) ).

andrucha-adm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение andrucha-adm » 11 июл 2011, 15:00

Игорь писал(а):Единственная модель, что меня заинтересовала -SeeMax navi E610 HD[/url][/b] с 600МГц процессором.

а Navio 700Plus не нравится?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 11 июл 2011, 15:15

andrucha-adm, нет. Во 1-ых: очень большой, во 2-ых: разрешение экрана и процессор теже, т.е. железо аналогичное. Дополнительные 2ГБ памяти не в счёт.

andrucha-adm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение andrucha-adm » 13 июл 2011, 09:32

Игорь писал(а):andrucha-adm, нет. Во 1-ых: очень большой, во 2-ых: разрешение экрана и процессор теже, т.е. железо аналогичное. Дополнительные 2ГБ памяти не в счёт.

Вчера коллега притарил себе E610 HD за такие деньги вещь!
Единственный может быть для кого-то минус , нет блютуза, и проц не 600(маркетинговый ход. Атлас 5 нету на 600 в природе).
http://article.techlabs.by/395_30436_5.html обзор, может кому пригодится.

Вернуться в «GPS навигация»