Меня очень радует тот факт, что современная женщина, наши девушки-красавицы, легко и свободно могут управлять автомобилем, причем, в некоторых случаях, уровень мастерства вождения намного превосходит водительские качества мужчин.
Более того, я встречался с девушками, есть одна из них на форуме белорусского Honda-club (надо заметить, столько девушек на автофоруме, как на "хондоклубе", я еще нигде в байнете не встречал), которая настолько хорошо знает устройство автомобиля, что мужчины первым делом у нее спрашивают, как отремонтировать неисправность, и какой технико-эксплутационной жидкостью воспользоваться. При этом, эта девушка с "хонды" - не желает собой походить на мужчин, а будучи натуральной блондинкой, одевается и носит вещи розового цвета (видел ее фото).
То, что женщины разделили с мужчинами руль автомобиля, последними воспринимается по разному.
Издревле, общественное сознание приручали к тому, что женщина - это второй человек. Человек не равный с мужчиной, а второго сорта.
Христианство говорит, что сначала Бог создал мужчину, Адама. Ну а уже потом, чтобы развлекать Адама, Бог создал Еву, женщину. Которая, как оказалась по христианско-поповскому учению, главной совратительницей.
Даже такая демократическая во всех отношениях религия, как буддизм - и та говорит, что человек может достигнуть рая, если он в этой жизни мужчина. Чтобы женщине попасть в рай - ей надо в следующей жизни стать мужиком.

И поэтому, с женщиной не принято было считаться. Женщину можно было унижать - а если что не так, публично ей отрезать косы, и заточить в монастырь.
И "корни" этого пренебрежительного отношения к женщине, как к водителю автомобиля, берут свое начало именно с тех древних и темных времен.
Женщины - они точно такие же водители, как и мужчины. И они точно также "отмачивают" на дороге различные ситуации, будучи "новичками" за рулем.
Просто, очень много девушек только-только начали получать водительские права, и вполне естественно, что относительно бывалые мужчины-водители их замечают...