Прошла неделя, как катаю BMW Х5 Е53 3,0d, приобрел ее после Audi А6 С6 2,7TDI седан, передний привод, вот небольшое сравнение изначально разных машин.
Начнем:
1. салон - светлый, кожанный, подогревы, память водительского, черный потолок, большой люк (панорама), хорошая эргономика, удобная посадка (стульчаковая) сидения без спортпакета, хотя очень удобны, не нравится простенький экстерьер, доставшийся Х-су от 5-ки, могли бы что-то по-веселее туда засунуть, хотя после недели езды не сильно обращаешь на это внимание. Сочетание темного и светлого в салоне Х-са, мне кажется более приемлемым, нежели чисто черный салон, это как-то мрачновато на мой взгляд.
2. приборка - как у 5-ки Е39, скучновато, подсветка так себе, читается хуже чем у Audi, много функций в бортовом, с которыми надо разбираться с мануалом в руках, хотя....
3. свет - адаптивный ксенон ближнего света, дальний и противотуманки - обычный белый свет. Светит родной ксенон достойно, может из-за того, что ксенон, в Audi ксенона не было, да и ближний был посредственный.
4. двери - ну очень тяжелые, Audi на счет этого просто суппер + дожимы, в Х-се ребенок дверь шишь закроет сам, пятую дверь открывать только с пульта, ну очень тугая кнопка на двери, удобно и просто откидывается нижняя часть двери, облегчает погрузку и выгрузку, да и сидеть на ней можно ну или облакотиться, выдерживает до 120 кг.
5. багажник - большой у Х-са только тогда, когда сложишь задние сидухи, в несложенном состоянии - как у седана Audi. Кузова принципиально разные, сравнивать с седаном - нет смысла, универсал не катал, не знаю.
6. двигатель - опять не очень удачное сравнение, т. к. 180 л. с. (А6 С6 2,7TDI) и 218 л. с. (Х5 Е53 3,0d) не очень корректно сравнивать, могу сказать следующее, двигло Х-са 3,0d - это сила, так тянуть 2,18 тн, как это он делает

7. подвеска - в Х-се обычная подвеска, в Audi стояла пневмо, обычная подвеска - это так, точнее никак по сравнению с пневмой

8. коробка - Audi была на 6-МКПП, удобно, практично, недорого, отличные характеристики и настройки в совокупности с мотором 2,7.
Х5 на типтроне 6-АКПП, хотел я с автоматом, настройки типтрона с мотором просто улет, Sport-режим - отвал бошки, в ручном режиме - реально можно снизить расход до 12,6 заявленных производителем. Один минус Х-са дороговизна замены всех расходников по 6-АКПП и раздатки

9. расход - Audi на механике вкладывалась в 10 при нормальных стартах в городском режиме по теплому, зиму в расчет не берем, Х5 с учетом АКП, постоянного полного привода и массы в 2,18 тн, что больше чем у Audi на почти 400 кг, потребляет не стесняясь порядка 14 л на сотню, и это тоже с веселыми стартами!

В итоге, мое мнение противоречивое, Audi элегантно, более нарядно и больше приспособлено к теплым городским дорогам, также приятна на трассе! Х5 - это очень быстрый, мощный, с приятным баритоном трудяга, который позволит в любое время года съехать своему владельцу с асфальта!
Клиренс, полный привод, отличный мотор и коробка, эргономика и неудержимость, все это притягивает меня к Х-су, в тоже время постоянная привязанность этого авто к жестким межсервисным интервалам + дороговизна обслуги, немного портят общую картину про этого зверя.
P.S.: сегодня поменял моторное масло 7,6 литра (Кастрол LL-04) + фильтр,воздушный фильтр и угольный фильтр салона, за все с работой отдал 925 600 белорусских рублей, я считаю, что многовато, хотя.........

Ну вот как-то так, по мере эксплуатации буду дополнять эту ветку.