Катализатор или пламегаситель?
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Катализатор или пламегаситель?
Выгорел катализатор. Из-за этого звонкий звук, что не очень приятно. Собственно вопрос: лучше купить пламегаситель, или поискать б/у катализатор? Может есть еще какие решения?
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Я "за" пламегаситель, коллега
БУ катализатор... э-э-э, есть такие детали в машине, которые лучше БУ не покупать: вы же, коллега, не станете покупать свечи зажигания БУ
Так и здесь - неизвестно, насколько "отравлен" БУ-шный каталик.

БУ катализатор... э-э-э, есть такие детали в машине, которые лучше БУ не покупать: вы же, коллега, не станете покупать свечи зажигания БУ

Так и здесь - неизвестно, насколько "отравлен" БУ-шный каталик.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- Kabrik-Moto
- Любитель
- Темы: 8
пламегаситель есть у меня.... снял свой и поставил катализатор..... бо говно..... через год- два выгорит средняя банка ))) катализатор есть в огне у Никитоса с его разбитой В4 состояние на 5+... думай
или отдам пламягоситель за 10 у.е

Последний раз редактировалось Kabrik-Moto 31 авг 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
/loXmaTblй, у меня был забит (был холодный и не грелся) один катаизатор. Потом после нескольких хороших затяжных прогазовок на скорости он прочмыхался. В итоге второй год уже оба параллельно работают.
/loXmaTblй, если постучать по катализатору, какой звук слышится - глухой или звонкий? Если глухой, то внутренности ещё остались и не вылетели через выхлопную трубу.
/loXmaTblй, если постучать по катализатору, какой звук слышится - глухой или звонкий? Если глухой, то внутренности ещё остались и не вылетели через выхлопную трубу.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- Kabrik-Moto
- Любитель
- hrak
- Специалист
Kabrik-Moto писал(а):пламегаситель есть у меня.... снял свой и поставил катализатор..... бо говно.....
Коллега, наверное, вам просто не повезло

У нас много народу ездит с пламегасителями - пока что большинство из них не жалуется

Коллега /loXmaTblй!
Как вариант, хочу вам предложить купить "универсальный катализатор", который продается на Малиновке по цене 70-100 $
Одно условие - его надо правильно ставить, т.е. уметь, т.е. сварщик должен быть серьезным человеком.
Повторяться о покупке БУ каталика не стану: для катализатора, порой, достаточно проехать 100 км на лампочке "Check Engine", чтобы кат пришёл, вообщем-то, в негодность. (Сколько дают гарантии на обмен на БУ каталик?

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Kabrik-Moto
- Любитель
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
hrak писал(а):Как вариант, хочу вам предложить купить "универсальный катализатор", который продается на Малиновке по цене 70-100 $
Я думаю это не кат будет а какая то отдаленная пародия на него в кате драг металы вы сами подумайте, если скупщики драг металов за килограм ката покрайней мере в том году довали 80-100$, понятно что в кате массы этой меньше порядка 400-700 грам в зависимости от ката, думаю дальше обяснять не надо что это за каты, как средство от посторонних шумов он прокатывает, но если машина имеет две лямды которые видят состояние ката и его эффективность работы
клянусь вам через неделю вам шок энжине обеспечен, прецедентов 4 имею

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- hrak
- Специалист
Коллега DIA, к сожалению, перерыл и форум кархэлпа, и форум adact, и "легион-автодата"...э-э-э, нигде практические авторемонтники не говорят и не пишут о реальных результатах работы этих "универсальных катализаторов" в системах, где стоят кислородники "до" и "после" каталика.
У меня у самого, в нашей деревеньке, народ предпочитает вырезать кат, ставить пламегаситель, и точить проставку под 2 лямбду.
Я в данном случае, привел слова продавцов универсальных катализаторов, которые аргументируют низкий ценник тем, что обычно катализатор продается вместе с выхлопным трактом. А у "универсального" нет железа, и все части выхлопной остаются прежними: типа, сталь дорогая.
Но я почему-то сам склонен к вашему, коллега, мнению.

У меня у самого, в нашей деревеньке, народ предпочитает вырезать кат, ставить пламегаситель, и точить проставку под 2 лямбду.
Я в данном случае, привел слова продавцов универсальных катализаторов, которые аргументируют низкий ценник тем, что обычно катализатор продается вместе с выхлопным трактом. А у "универсального" нет железа, и все части выхлопной остаются прежними: типа, сталь дорогая.

Но я почему-то сам склонен к вашему, коллега, мнению.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
hrak писал(а):которые аргументируют низкий ценник тем, что обычно катализатор продается вместе с выхлопным трактом.

Пипец полный

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- Димон на Аванте
- Специалист