ух мля, начитался, чуть слюной не изошел!
давно я не пил

, пивка тем более
раньше частенько баловался: был школьником, так успел на Жигулевское с пивнухи в полеэтиленовых пакетах

, вот это пиво было, был студентом, так успел на Бурштын, Граф Чапский, Лев там какой-то, пошел работать: Аливария по началу, особенно сразу из краника завода, еще немного вырос: Речицкое покатило и наверное и сейчас бы треснул с удовольствием, это из нашенских.
В Витебске никогда пива небыло, порой Полоцкое было лучше в 1000000 раз, Брестское, ну было пару сортов, Лидское после студенчества - нет! Криницу - НИКОГДА! Бобруйского разлива - редко, из импорта - лучше Чешское светлое, с темным завязал еще в студенчестве, после Старожитного

, хотя братишка привозил Шведское светлое, вроде тоже нормуль, врать не буду, может и не Шведское, но скандинавское точно!
Банке и бутылке (стекло) предпочитаю разливное! Ну если нет разлива, тогда бутылка
К пиву: чехонь, тарань, окунь х/к б/г, креветки собственного провара со специями, кальмар кольцами, вяленое мясо (можно ребра), фисташки, колбаски, шашлык, ... ну и хватит, а то и так слюна на клаву брызжет!
