Обсуждаем новости, следим за событиями в мире
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
ребята, не хочеться зря наводить смуту, 100% данными не располагаю, но не последний человек, сказал чтоб всех зайцев по максимому поменял на у.е. В течении нескольких дней, есть серьездные опасения за курс.......
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Mirage
- Наездник
- Темы: 0
Alexander писал(а):а кто то ещё хранит сбережения в бел. рублях?
"В структуре депозитов наибольший удельный вес приходится на вклады физических лиц, объем которых на 1 февраля 2011 года составил 23 960,4 млрд. рублей, увеличившись с начала 2011 года на 4,4%."(ИА "Экопресс").
В Беларуси банковские вклады населения в белорусских рублях за январь-февраль 2011 года выросли на 11%, до Br10,9 трлн на 1 марта 2011 года, сообщается в пресс-релизе управления информации Национального банка Беларуси (НББ).
Тенденция роста рублевых депозитов населения усиливается: в феврале они увеличились на 7,4% после роста на 3,4% за январь...В 2010 году рублевые депозиты населения выросли на 22,4%, до Br9 трлн 810,9 млрд. Рублевый эквивалент валютных депозитов физлиц составил Br13 трлн 146,5 млрд (рост за год на 29,6%), в долларовом выражении валютные вклады физлиц составили $4 млрд 382,2 млн (рост на 23,7% за год).http://www.interfax.by/news/belarus/88795
А вообще-то девальвация - требование миссии МВФ, которая работала с 25 января по 2 февраля в Минске : http://news.tut.by/economics/217750.html
Последний раз редактировалось Mirage 11 мар 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- Mirage
- Наездник
А вообще-то не хочется верить в возможную разовую девальвацию рубля. Ее плюсов конечно много:
- снижение импорта и увеличение экспорта за счет снижения стоимости белорусских товаров в долларовом эквиваленте, и соответственно, высокой стоимости импортных;
-снижение зарплат= меньше возможностей купить дорогой импорт+валюту и меньше траты бюджета;
-одновременного приобретения из "воздуха" 650 млн.долларов за счет обесценивания рублевых вкладов...
Но ведь доверие населения к белорусскому рублю будет окончательно подорвано. Рубль перестанет выполнять одну из своих основных функций - средство сбережения. Мое мнение - потери от предъыдущей девальвации были больше приобретений...
А почему бы нельзя было сделать так: объявить коридор в 20 %, увеличить ставку рефинансирования, объяснить населению, что хотя рубль ПЛАВНО может и упасть на 20%, но и проценты по вкладам 28% - 30 % это компенсируют... и тогда можно было сравнительно плавно девальвировать рубль, а можно и не очень плавно, но главное гласно, и в пределах заявленного коридора, и паники не было бы, все счастливы...
- снижение импорта и увеличение экспорта за счет снижения стоимости белорусских товаров в долларовом эквиваленте, и соответственно, высокой стоимости импортных;
-снижение зарплат= меньше возможностей купить дорогой импорт+валюту и меньше траты бюджета;
-одновременного приобретения из "воздуха" 650 млн.долларов за счет обесценивания рублевых вкладов...
Но ведь доверие населения к белорусскому рублю будет окончательно подорвано. Рубль перестанет выполнять одну из своих основных функций - средство сбережения. Мое мнение - потери от предъыдущей девальвации были больше приобретений...
А почему бы нельзя было сделать так: объявить коридор в 20 %, увеличить ставку рефинансирования, объяснить населению, что хотя рубль ПЛАВНО может и упасть на 20%, но и проценты по вкладам 28% - 30 % это компенсируют... и тогда можно было сравнительно плавно девальвировать рубль, а можно и не очень плавно, но главное гласно, и в пределах заявленного коридора, и паники не было бы, все счастливы...

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
А ктоMirage писал(а):... проценты по вкладам 28% - 30 % это компенсируют...

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Mirage
- Наездник
Игорь писал(а):А ктосогласится взять кредит под 28-30% годовых + интерес банка?
Согласятся и на 250%, если официальный прогноз инфляции и падения курса доллара будет 200%. (при условии, как я писал выше, не утраченного доверия к официальным структурам).
Кстати, по-моему, и сейчас проценты, если все комиссии сложить, как минимум не намного ниже... и берут же.
P.S. И банки будут меньше маржу на риск закладывать, если будут уверены в стабильности коридора курса рубля, но это уже к другой опере...
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
ужас что творилось в Японии - уже более 700 погибших
[youtube]Zi5ZaZI2OKM[/youtube]
Добавлено спустя 1 час 19 минут 22 секунды:
Япония: взрыв на АЭС Фукусияма-1
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Вот ещё подборка фото

[youtube]Zi5ZaZI2OKM[/youtube]
Добавлено спустя 1 час 19 минут 22 секунды:
Радиационный фон в районе АЭС в двадцать раз превышает норму. Как передают японские СМИ, недалеко от станции обнаружены частицы радиоактивного цезия. Отмечены также сбои в работе другой АЭС - Фукусима-2. Эвакуированы 45 тысяч жителей 10-километровой зоны вокруг электростанций.
Япония: взрыв на АЭС Фукусияма-1
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Вот ещё подборка фото

Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Опять трясёт Японию
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Новое землетрясение магнитудой 6,4 произошло в субботу на севере Японии в префектуре Фукусима, где расположены обе японских АЭС, сообщает агентство Рейтер.
Новый подземный толчок зафиксирован в 22.15 по местному времени (16.15 мск). Оперативная информация о возможном ущербе не сообщается. Землетрясение магнитудой 6,0 и выше считается сильным и может привести к значительным разрушениям и жертвам, отмечают сейсмологи.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
В Минске мошенники продают задорого посуду.
Почему выложил новость, сестру моего знакомого литовца в Вильнюсе развели точно по такой схеме. Она хапнула сразу два набора, себе и братику ...
И поляк и x5 - все сходится
Будьте бдительны, а точнее, следите за своими женщинами, а то придёте домой, а у Вас на столе супец в "очень удачно купленной каструльке" 
Почему выложил новость, сестру моего знакомого литовца в Вильнюсе развели точно по такой схеме. Она хапнула сразу два набора, себе и братику ...
И поляк и x5 - все сходится

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Sterh, у меня отца так развели, а позже и мужа сотрудницы на работе....
Схема развода, как рассказывал отец ( для тех кто не в курсе), следующая:
На улице подъехала машина и один (из двух находящихся в ней) поинтересовался, как проехать по такому-то адресу. Получив ответ, поинтересовался, не нужна ли ему недорогая "цепторовская" посуда, т.к. они возвращаются с выставки, у них осталось два набора, а т.к. назад через границу их с ней не пустят, то готовы отдать практически даром.
Спросив сколько стоит, получил ответ что-то около 1 300 000, при этом показывали на этикетку на которой значилась цифра в 1300 евро. Отец сказал, что с собой столько нет, они спросили сколько есть - сказал 1 млн. - и отдали даже не торгуясь......
Уже дома, при тщательном изучении, на посуде надписей имеющих отношение к цептору не обнаружилось. В связи с отсутствием штрих кода, страна происхождения - не известна. Отец, в настоящее время пользуется, доволен датчиками темпер. на крышке..... правда из чего сделана данная кухонная утварь, из каких сплавов и через сколько они "прохудяться" неизвестно...
Схема развода, как рассказывал отец ( для тех кто не в курсе), следующая:
На улице подъехала машина и один (из двух находящихся в ней) поинтересовался, как проехать по такому-то адресу. Получив ответ, поинтересовался, не нужна ли ему недорогая "цепторовская" посуда, т.к. они возвращаются с выставки, у них осталось два набора, а т.к. назад через границу их с ней не пустят, то готовы отдать практически даром.
Спросив сколько стоит, получил ответ что-то около 1 300 000, при этом показывали на этикетку на которой значилась цифра в 1300 евро. Отец сказал, что с собой столько нет, они спросили сколько есть - сказал 1 млн. - и отдали даже не торгуясь......
Уже дома, при тщательном изучении, на посуде надписей имеющих отношение к цептору не обнаружилось. В связи с отсутствием штрих кода, страна происхождения - не известна. Отец, в настоящее время пользуется, доволен датчиками темпер. на крышке..... правда из чего сделана данная кухонная утварь, из каких сплавов и через сколько они "прохудяться" неизвестно...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Цена на автобензин Нормаль-80 повышена почти на 19%
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В "Белнефтехиме" отметили, что изменение цены на автобензин Нормаль-80 преследует, прежде всего, экологическую цель. Этот вид автомобильного топлива наиболее вреден для окружающей среды и запрещен к применению во всех странах-соседях Беларуси, кроме России и Украины.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В "Белнефтехиме" отметили, что изменение цены на автобензин Нормаль-80 преследует, прежде всего, экологическую цель. Этот вид автомобильного топлива наиболее вреден для окружающей среды и запрещен к применению во всех странах-соседях Беларуси, кроме России и Украины.
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
Yusg писал(а):у меня отца так развели, а позже и мужа сотрудницы на работе....
моего тоже так разводили, но денег у него с собой не было. Так они его возили по городу по знакомым и банкоматам чтоб насобирать этот миллион. Правда он их так умотал, что в придачу дали еще очень добротный набор ножей-вилок в здоровом таком деревянном сундуке обшитом внутри бархатом и выдвигающимися ящиками. Там одних ложек 4 размера разных и по 12 штук, короче предметов 200. Мне это показалось вполне нормальной сделкой. Посуда хорошая, двойное дно, особо не пригорает, термодатчики и т.д. В самом наборе 3-4 кастрюли, сковородка с высокими бортами - тушить в ней супер, еще чего-то там не помню, запутался пока перебирал.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
P.S. Носятся на своих мерсах под 90 по городу и так уверенно, что явно местные, а по легенде им на самолет через пару часов нужно было.