Интернет: это сеть, или это "паутина"?

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Интернет: это сеть, или это "паутина"?

Сообщение hrak » 22 авг 2009, 10:11

Так уж вышло, что в силу своей профессиональной деятельности, я пришел в интернет на радиоэлектронные порталы. Надо сказать, в интернет общение "окунулся" лет так 7 назад.
Не поймите меня коллеги привратно, но хотел "свалить" - но никак не получается. Интернет вошёл в повседневную жизнь также прочно, как и мобильный телефон. Как я раньше жил без мобильника - не представляю даже.
Однако, сравнивая интернет ранних времен, и наблюдая за теми же раскрученными форумами радиоэлектронщиков, могу лишь с грустью констатировать тот факт, что сегодня интернет общение...это своеобразная "обитель зла".

Приведу всего два из нескольских примеров.
Приходит человек на форум, и задает "классический" вопрос. Ну например, переводя в плоскость автомобильного форума, такой вопрос: "у меня перегревается двигатель". На сегодняшний момент, за этот безобидный вопрос, человек в интернете получает по шее. Первый ответный пост, который возникает в этой теме - "иди в жопу", эмм.. "иди в поиск, обсуждалось 1000 раз". А явление в тему модератора может вообще привести не то к удалению темы, не то к наказанию человека. Например, на монитор.net за подобные вопросы, человек автоматом получает так называемый "лайт-бан": блокировка на 1 день в качестве предупрреждения.
То есть - человек получает в качестве ответа недружелюбное, злое отношение, словно он даун какой.

Второй случай.
Все мы люди, и все мы учимся. Даже те, кто что-то знает, тот все равно дальше учится. Это жизнь.
Бывает, что человек заблуждается, и что-то неправильно пишет. На сегодняшний момент, ошибочное мнение человека послужит поводом для стеба со стороны тех, кто владеет этим вопросом. То есть за ошибку, высказанную не на практической конференции, а на общественном форуме единомышленников, есть огромный риск получить куеву тучу качающихся смайликов -> :rofl: вкупе со стебом.

И примеров недружелюбного отношения к человеку в интернете я могу продолжать. А ведь раньше, в начале было совсем не так.
Сегодня складывается такое мнение, что вот у человека в жизни что-то неладится, в личной, или в профессиональной, и он идет в сеть, где самоутверждается, прижимая к плинтусу других. Сегодня, я наблюдаю, на форуме у человека одно поведение, а когда с ним встречаешься в реал-лайфе, у него почему-то совершенно иная позиция. Естественно, более лояльная, хотя на форуме он готов чуть ли не в глаз пяткой врезать.

А ведь раньше, коллеги, такого не было. Раньше интернет общение было привлекательно именно тем, что люди респектили друг друга, высказывали слова поддержки, делились опытом вместо посылов покурить поиск и блокировки мембера. Раньше это была мировая сеть, а теперь, я так понимаю, это мировая паутина, в которую несколько раз зашел, и теперь из которой не выйти.
:hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 22 авг 2009, 10:35

hrak, согласен +1. Сидя за монитором намного проще быть крутым и всезнающим профом, хотя лайф он тихий заикающийся прыщавый юнец. Такие люди ищут самоутверждения через инет. Отправка курить в поиск не показатель твоей всеосведомленности, а показатель твоего неумения помочь в решений вопроса. По поводу "паутины" есть официально зарегистрированное медициной заболевание (зависимость).

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 22 авг 2009, 10:43

Первый ответный пост, который возникает в этой теме - "иди в жопу", эмм.. "иди в поиск, обсуждалось 1000 раз"

эта вещь больше-больше всего бесило на старом авди-клубе

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 22 авг 2009, 13:23

Коллеги! В принципе, этот топик есть не что иное, как "наболевшее".
Когда надо "выговориться" (посидеть в компании за чудесным элексирным напитком каким, не представляется возможности).

Просто, вот я смотрю на известный форум 1R (racing.by)
Раньше, года 2-3 назад, на нем можно было нормально пообщаться на тему "отечественного" автоспорта, тюнинга, и т.д. Но потом, вот как на этот форум с такого "дельта.бай" стали завсегдатаи приходить...сегодня нет никакого желания там участвовать, ибо быть, простите, "обосранным" даже в интернете - не хочется. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 22 авг 2009, 15:35

на 1R иногда интересно почитать, посмеятся )

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 22 авг 2009, 18:41

/loXmaTblй писал(а):эта вещь больше-больше всего бесило на старом авди-клубе

потому что там море инфы. и реально по 100 раз писать про одно и тоже "не вставляет"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 22 авг 2009, 18:59

LIS, коллега :)
Но и посылать человека как-то ... не признак цивилизованного подхода. :) Вот по своей работе я вам скажу, что человек покупать покупает-то новый ТВ, или сотовый телефон, но, читают инструкции считанные еденицы. И это не говорит о том, что люди "нетакие"...это просто говорит о том, что есть люди, которые не привыкли читать.
ИМХО - но я предпочитаю просто пройти мимо темы, другие найдутся, кто напишит в 101 раз ответ, чем вот человеку писать, ну вообщем-то, "гадость".

Коллега, ничего личного. :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 22 авг 2009, 19:35

hrak, обычно человеку дают ссылку на результаты поиска :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Вернуться в «Всё обо всём»