Бизнес Идея.
- harley
- Водитель
- Темы: 7
- VIN: WAUZZZ4F36N036029
- Статус: Не в сети
Gater писал(а):Я вот обратил внимание, что в г. Минске катастрофически не хватает автомоек, я мою машину бывает и 3 раза в неделю, очереди стоят, 20-50 минут простаиваешь, почему никто не реагирует?
участки под это дело продают на аукционах и цены - огого, а на СТО закрывать яму и открывать мойку наверно не на много прибыльнее

- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
harley писал(а):Gater писал(а):Я вот обратил внимание, что в г. Минске катастрофически не хватает автомоек, я мою машину бывает и 3 раза в неделю, очереди стоят, 20-50 минут простаиваешь, почему никто не реагирует?
участки под это дело продают на аукционах и цены - огого, а на СТО закрывать яму и открывать мойку наверно не на много прибыльнее
С таким раскладом нормальный маркетинговый ход: налить уже пьяному мойщику и дать установку разбить дорогой автос

Car driver & vodka swiller
-
- Мастер
- Темы: 35
Была идея именно мойку сделать. Сразу скажу, узнавал не я, но по словам самое дорогое в мойке это отвод грязной воды. Ну уж ОЧЕНЬ дорого. Обычно делают мойку+салон+ещё что, чтобы компенсировать этот самый денежный поток на отвод воды. Тема более чем не плохая, не думаю что сильно большая "мафия" ещё в этом деле.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Основная, на мой взгляд проблема сферы услуг - в частности мойки - персонал. Это проблема. Постоянная текучка кадров, студенты, колдыри, не чистые на руку. Если же говорть о мойке, то ее надо делать обязательно поточную. Когда с одной стороны заезжаешь в бокс и постепенно двигаешся где тебя моют поэтапно. Во первых это удобно с точки зрения время провождения, время якобы быстрее бежит, не надо выходить из авто. Пылесос делал бы отдельной опцией, в отдельном месте. Помылся - заезжай на пылесос, что бы общая очередь не страдала.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
а ещё лучше замкнутый цикл - вода фильтруется, освежается, грязь ровными брикетами собирается в отстойных контейнерах и вывозится грузовиком раз в неделю.
Последний раз редактировалось AUTOBAT 21 фев 2011, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
- Sterh
- Мастер
harley писал(а): установить уловитель грязи и использовать "экологически чистые" моющие средства (если такие бывают), дальше получается не сложнее и не дороже офисных стоков
Тогда еще надо поставить очиститель с заколдованными фильтрами, которые делают воду после мойки - ЖИВОЙ ВОДОЙ, как в сказке

Фантазировать конечно можно, но лучше поближе к реалиям.
- AUTOBAT
- Авторитет
на фирме, где я работал, было так. они мыли грузовики и грузовые цистерны из под масла, практически после каждого рейса, до чистоты идеальной! с пропариванием и сушкой, пятнышка не найдёшь, а такое в канализацию не сбросишь.
ещё старые проверенные способы выездных шашлычных, грилей, мороженного и прочих самодвижущихся и прицепных усройств, к местам всяких празднований, базаров и прочих скоплений народа, например на площади во время разгона демонстраций, хорошо идут прошлогодние пирожки и лёд, для примочек.
ещё старые проверенные способы выездных шашлычных, грилей, мороженного и прочих самодвижущихся и прицепных усройств, к местам всяких празднований, базаров и прочих скоплений народа, например на площади во время разгона демонстраций, хорошо идут прошлогодние пирожки и лёд, для примочек.

- harley
- Водитель
- Темы: 7
- VIN: WAUZZZ4F36N036029
Sterh писал(а):Тогда еще надо поставить очиститель с заколдованными фильтрами, которые делают воду после мойки - ЖИВОЙ ВОДОЙ, как в сказке![]()
Фантазировать конечно можно, но лучше поближе к реалиям.
нее, тогда лучше ультразвуком стряхивать с автомобиля всю "нечисть" и веничком сметать в кучку, затем в полночь на середине перекрёстка через левое плечо все выбрасывать и уходить не оглядываясь
У нас мойка с эстакадой, везде отчитываемся что только чистейшей артезианской водой из местного водопровода, и копию паспорта на грязеуловитель в нос. Вот только подозрение у меня что этот самый уловитель или давно закатан в асфальт, или вообще виртуальный. Вот Вам реалии
- Sterh
- Мастер
Русаки, гады, зашевелились.
Не успел я откопать фирму по сифонам, не успел с ними пообщаться на выставке и дать запрос по ценам, приходит ответ
Здравствуйте.
Нам стало известно от господина Wolfganga Geislera, что у Вас
есть интерес к продукции компании ISI.
Компания "Комплекс-бар" г. Москва является эксклюзивным поставщиком
продукции компании ISI на территории таможенного союза.
Если у компании ПромПродИмпекс сохраняется интерес к данной продукции,
мы можем обсуждать условия для нашего сотрудничества на территории
Белоруссии.
http://www.complexbar.ru
С уважением, компания "Комплекс-бар"
Кречитов Владимир
т.+7(495)411-90-30
Лихо, да
Значит, зачетная темка. Есть еще поставщики, поиграемся 
Не успел я откопать фирму по сифонам, не успел с ними пообщаться на выставке и дать запрос по ценам, приходит ответ

Здравствуйте.
Нам стало известно от господина Wolfganga Geislera, что у Вас
есть интерес к продукции компании ISI.
Компания "Комплекс-бар" г. Москва является эксклюзивным поставщиком
продукции компании ISI на территории таможенного союза.
Если у компании ПромПродИмпекс сохраняется интерес к данной продукции,
мы можем обсуждать условия для нашего сотрудничества на территории
Белоруссии.
http://www.complexbar.ru
С уважением, компания "Комплекс-бар"
Кречитов Владимир
т.+7(495)411-90-30
Лихо, да

- Sterh
- Мастер
Импортеры сего бренда на территорию России, а теперь с большой долей важности, типа, на территорию ТС
Так русаки и раньше любили бренды столбить. Свяжешся с кем - нить. Звоните в Россию, она конролирует Ваш рынок. Начинаешь объяснять, что Белараша - это не Раша. После долгих прений и не очень активных действий сос тороны русаков - получаешь бренд. Вот например Тефаль я так и не пробил. Хоть убейся - покупайте в Раше.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
если ты имеешь ввиду это... То поставщики.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Sterh писал(а):Есть еще поставщики, поиграемся
если ты имеешь ввиду это... То поставщики.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
AUTOBAT писал(а):... например на площади во время разгона демонстраций, хорошо идут прошлогодние пирожки и лёд, для примочек.

AUTOBAT писал(а):Оффтопик:
Обратил внимание на самостоятельное место для ремонта "selbsthilfe" - "помоги сам" в переводе, 7 подъёмников, не пустуют, кофе, все ключи и приспособы, могут сделать, но мне не надо... заплатил 23 евро за 2,5 часа - 7 евро в час подъёмник, забыл взять шестигранник 1 евро, остальное за использование приспособы для слива масла и за его утилизацию, плюс старый фильтр тоже оставил. Чем не бизнес...
- AUTOBAT
- Авторитет
Такие мастерские выгодны только в больших городах, где много безгаражников...
Это я такой "блатной" приехал со всеми ключами и то один забыл! А немцы приезжают савсем без ни чего, разбирают, а там...
поехали по магазинам искать запчасти, менять неправильно купленные и т.д. - а там старичёк такой шустрый, за толику малую, предоставляет свои услуги на счёт подвезти...
плюс пара русачков и поляк, стучат громко молотками, там и вытянуть есть чем и малярка) они в засаде! как только какой нибудь долбодятел не рассчитает своих знаний и возможностей, сломает всё наперекосяк - они тут как тут!
А машина между делом висит, деньги хозяину отдельно капают. Бывают случаи когда совсем уж нельзя быстро сделать, тогда переводится на другой тариф - за хранение.
Это я такой "блатной" приехал со всеми ключами и то один забыл! А немцы приезжают савсем без ни чего, разбирают, а там...

- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
AUTOBAT, у нас так много автосервисов работает. По похожей схеме. Ловчила с баблом снимает помещение, ставит подъемники - и сдает людям, которые умеют делать машины. Т.е. звонишь знакомому механу - а он и говорит - я адрес поменял
, приезжай по другому адресу 
И парикмахерские так работают - сдают мастеру кресло. Т.е. он платит в мес сколько-то денег - за аренду места - и молотит в центре города

И парикмахерские так работают - сдают мастеру кресло. Т.е. он платит в мес сколько-то денег - за аренду места - и молотит в центре города
- AUTOBAT
- Авторитет
посмотрите каким бизнесом в германии промышляют
Предлагаем полный спектр услуг по уборке и уходу за могилам. От единоразовой уборки до годового
обслуживания места захоронения. После выполнения работ- документальное подтверждение. Так же, если вы
решите навестить могилу близкого Вам человека, мы организуем Вам встречу, обеспечим трансфер и
проживание. Со всеми услугами, которые мы можем Вам предоставить Вы можете ознакомиться на нашем сайте:
http://uslugi-odessa.okis.ru Наши цены ниже рыночных. Действует система скидок. Пишите и мы договоримся.
Помните! Если Вы не следите за могилой своих близких, ее могут продать и когда Вы в очередной раз
придете к могиле, Вы рискуете увидеть чужое надгробие.
... парни на любой вкус и цвет. Играют любую роль без обязательств и морали. По запросу без фазы знакомства, на любой срок и в любом городе Германии. Учтём все Ваши желания. Гомосексуалам просьба не обращаться. Вопросы в личку.
Предлагаем полный спектр услуг по уборке и уходу за могилам. От единоразовой уборки до годового
обслуживания места захоронения. После выполнения работ- документальное подтверждение. Так же, если вы
решите навестить могилу близкого Вам человека, мы организуем Вам встречу, обеспечим трансфер и
проживание. Со всеми услугами, которые мы можем Вам предоставить Вы можете ознакомиться на нашем сайте:
http://uslugi-odessa.okis.ru Наши цены ниже рыночных. Действует система скидок. Пишите и мы договоримся.
Помните! Если Вы не следите за могилой своих близких, ее могут продать и когда Вы в очередной раз
придете к могиле, Вы рискуете увидеть чужое надгробие.
... парни на любой вкус и цвет. Играют любую роль без обязательств и морали. По запросу без фазы знакомства, на любой срок и в любом городе Германии. Учтём все Ваши желания. Гомосексуалам просьба не обращаться. Вопросы в личку.
- AUTOBAT
- Авторитет
вспомнил ещё...
Поехал забрать машину, машина есть, кинулись а документов нет - в банке...
извините... наша вина, не предупредили, гостиница за нас счёт... неприятно, были другие планы, но и переть 420км не солоно хлебавши тоже не хочется, остался.
Привезли в гостинницу, вот тут сама идея.
Практически спорткомплекс - залы под различные виды спорта, тренажеры, возможность по дешевке обзавестись спортформой и обувью, бассейны, сауны, ресторан делённый на глухие зоны. Тут же все помешанны на здоровье, похудании, спорте... идеология такая - мы сделаем вас стройным, спортивным или здоровым. Т.е. под каждого разрабатывается программа, с участие врачей, диетологов, тренеров, поваров, приезжают со всей германии, заказывают как отпуск где будет всё по часам расписанно и человек не покидает пределов комплекса (он не маленький со своим парком, стадионом) и им персонально весь срок занимаются, по возможности ограждая от свидетелей, любопытных, других отдыхающих - люди довольны, говорят здорово помогает. Отдельно заметил занимаются реабилитацией спортсменов (узнал одного). Мне в цену вошел ужин и завтрак, халат и сауна с бассейном, поинтересовались не хочу ли я чего нибудь спортивного (говорят заплаченно, салон у нас постоянный клиент), быстренько нашли партнёра размяться в теннис и после ужина на пару партий биллиард, ненавязчивое сопровождение порхающих девчёнок скорее всего для того, чтоб ни с кем не пересекаться в корридорах. Мне понравилось, планирую семейный выезд туда.
Поехал забрать машину, машина есть, кинулись а документов нет - в банке...
извините... наша вина, не предупредили, гостиница за нас счёт... неприятно, были другие планы, но и переть 420км не солоно хлебавши тоже не хочется, остался.
Привезли в гостинницу, вот тут сама идея.
Практически спорткомплекс - залы под различные виды спорта, тренажеры, возможность по дешевке обзавестись спортформой и обувью, бассейны, сауны, ресторан делённый на глухие зоны. Тут же все помешанны на здоровье, похудании, спорте... идеология такая - мы сделаем вас стройным, спортивным или здоровым. Т.е. под каждого разрабатывается программа, с участие врачей, диетологов, тренеров, поваров, приезжают со всей германии, заказывают как отпуск где будет всё по часам расписанно и человек не покидает пределов комплекса (он не маленький со своим парком, стадионом) и им персонально весь срок занимаются, по возможности ограждая от свидетелей, любопытных, других отдыхающих - люди довольны, говорят здорово помогает. Отдельно заметил занимаются реабилитацией спортсменов (узнал одного). Мне в цену вошел ужин и завтрак, халат и сауна с бассейном, поинтересовались не хочу ли я чего нибудь спортивного (говорят заплаченно, салон у нас постоянный клиент), быстренько нашли партнёра размяться в теннис и после ужина на пару партий биллиард, ненавязчивое сопровождение порхающих девчёнок скорее всего для того, чтоб ни с кем не пересекаться в корридорах. Мне понравилось, планирую семейный выезд туда.