Перевод денег из-за границы. Как уити от налога???
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
- Статус: Не в сети
Перевод денег из-за границы. Как уити от налога???
Ситуация- переводят зарплату из-за рубежа. До этого пользовался услугами банка соседнего государства и брата. Сейчас работодатель требует чтобы счёт был открыт в стране проживания и на имя работника. По нашим законам(только сегодня был в банке) всё что переведено из=за границы облагается налогом, что в принципе и напрягает. Вся информация 1 раз в 3 месяца подаётся в налоговую. Собственно проблема выше. Кто что знает в деталях и можно ли это обоити ??? Либо остаётся только открывать счета в зарубежных банках, где более демократичная банковская система, и за то что ты пользуешься банком благодарят тебя в виде процентов и тд и тп...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
http://www.citadele.lt/uslugi/korteles - латвийский банк, но и в литве есть отделения. Насколько осведомлен, вполне подходит для твоих целей. Так что изучай, звони им, там русский должны знать. Но они на maestro переходят вроде.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
там еще вопрос-ответ есть, можно спросить
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
там еще вопрос-ответ есть, можно спросить
- alexstr81
- Авторитет
Для шефа сюрприз что у нас такие законы в банковском деле...на этих процентах наживаться не собираюсь. Хочется как у нормальных людей- пришёл в банк, забрал своё и без головняков ушёл....как было раньше....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Stimpack
- Специалист
- Контактная информация:

- alexstr81
- Авторитет
Sterh писал(а):Это какие такие у нас законы, которых нет у них? При чем тут банк? Это элементарная уплата налогов. Или у него офшорка на Кипре?
Это не офшорка, вполне солидная компания, платят беспроблемно.... Вопросы возникают здесь-разборки в налоговой(пока только светят), декларация, доказательство что не резидент, тк более 183 суток за границей, справку о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц. , контракт и тд и тп...такого гемора не хочется.... в 2009 перевел отцу на бел карточку 500 енотов, (переводил не я а работодатель), естественно откуда переводил и через какие банки-для меня это совершенно не важно-главное чтобы заработанное было 30*31 числа на счету, бате через год пришло *приглашение в налоговую* я как раз был дома. на вопрос -а кто вам деньги из сингапура отправил??? объяснить было тяжело, тк налоговый инспектор-блондинка непонятного возраста- напрочь отказывалась понимать что можно работать например в арабских эмиратах, а оплачивают твою работу из другой страны.... нервов было потрачено уйма.... поэтому и хочу избежать этой траблы в зародыше....
В россии к примеру этот налог платить не надо, банку абсолюсно паралельно откуда пришли деньги(в отличие от наших- если перевод из-за границы-инфо в налоговую-проверено)- знаю тк пользовался услугами альфа-банка около 3 лет. из основных правил-беспроцентное снятие в родных банкоматах, ограничение 10 к в день , без каких либо вопросов + контроль счёта через инет. что вполне устраивало, а у нас вот так:Вопрос: Гражданин Республики Беларусь получает из-за границы посылки, денежные переводы. Необходимо ли в данном случае уплачивать подоходный налог (в каком размере, по какой ставке, в какой срок)?
Ответ: Доходы, полученные физическими лицами, признаваемыми налоговыми резидентами Республики Беларусь, в денежной (в виде денежных переводов) и натуральной (в виде посылок) формах подлежат налогообложению.
При этом, такие доходы освобождаются от подоходного налога:
- в пределах 500 базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода (календарного года), если такие доходы получены от физических лиц по договорам дарения;
- полностью освобождаются от налогообложения, если такие доходы получены от близких родственников.
В случае получения доходов, превышающих необлагаемый налогом предел (500 БВ), то физическое лицо обязано по окончании календарного года представить в налоговый орган не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговую декларацию (расчет). Налогообложение полученных доходов производится по ставке 12 %. Уплата налога производится на основании налогового сообщения не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом.
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
alexstr81 писал(а):А цель то как раз не делать то что ты говоришь....
мдя

как сказал мне один чувак как-то (на немецком особый смысл) Der Mensch muss in sein Leben 2 Sachen machen: Steuern zahlen und sterben - человек в своей жизни должен сделать 2 вещи: уплатить налоги и умереть...
короче, либо в черняк и думать-не думать придут за жопу возьмут, либо платить налоги и спать спокойно... а инфу о владельцах счетов ща даже швейцарские банки сдают... так что выбирай

авто мото вело фото гребля е..я и охота
- MICH
- Специалист
alexstr81 писал(а): справедливость где???
справедливость где-то рядом... ты живешь в этом государстве и играешь по его правилам, либо сознательно их нарушаешь, зная что будет если что, либо валишь туда, где справедливость

Stimpack писал(а):но не по запросу из РБ. Одно дело Штаты наехали, другое дело - Гондурас.
по грамотносоставленному запросу из прокуратуры - очень даже сдают... так что не обольщайтесь...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
alexstr81 писал(а):уверен что да, контракты официальные
ну возьми и почитай свой контракт... уверен, в нем есть пункт, по которому ты обязан оплатить все налоги с твоего дохода в стране пребывания сам...
- Stimpack
- Специалист
- Контактная информация:
MICH писал(а):по грамотносоставленному запросу из прокуратуры - очень даже сдают... так что не обольщайтесь...
не знаю, слышал только о случаях сдачи клиентов швейцарскими банками американцам. И то скандал был международного масштаба. Если они будут сдавать всем подряд, то их репутация упадет до уровня проституки. Так что сомневаюсь.
- MICH
- Специалист
Stimpack писал(а): слышал только о случаях сдачи клиентов швейцарскими банками американцам. И то скандал был международного масштаба. Если они будут сдавать всем подряд, то их репутация упадет до уровня проституки. Так что сомневаюсь.
не хочу никого переубеждать....
п.1 в швейцарии есть уголовная ответственность за разглашение банковской тайны
п.2 банки дают инфу по требованию интерполов и прочих прокуратур как детки в школу
так что если все будет грамотно оформлено, то и гондурасу инфу сдадут... другое дело, что это немножко другая лига доходов

Вернуться в «Юридическая консультация»