Иногда загорается лампочка (!)

Sustav
Любитель
Любитель
Темы: 7
Статус: Не в сети

Сообщение Sustav » 29 сен 2009, 13:57

Если они не на подходе, не меняй. Лучше лампочку выкрути.

SysDba17
Темы:

Сообщение SysDba17 » 08 окт 2009, 08:12

Вобщем поменял колодки мигание прекратилось. Всем спасибо. Тема закрыта.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 08 окт 2009, 20:29

Было у меня такое! Уровень жидкости в норме!
Поменял датчик (а хрен знает какой, уже не помню, и не сам менял). Якобы один из контактов перестал функционировать, а потому и лампочка загоралась. Ищи проблему в датчике!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 08 окт 2009, 20:34

Alex VANGELIS, ты видел, что проблема решена???
SysDba17 писал(а):Вобщем поменял колодки мигание прекратилось. Всем спасибо.

А датчики встроены в колодки и меняются только вместе с ними.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 04 окт 2010, 00:21

Собственно говоря, такая же проблема и у меня. На неровной дороге загорается лампочка, начинает напрягать.
Определил, что просто сгнила проводка в одном из разъемов, поэтому периодически пропадает контакт. Что делать? Лампочку на панели приборов, как предлагал Sustav, выкручивать не хочу.
Обрезать проводку, паять?..
I sell cars, Motherfuckers

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 04 окт 2010, 01:42

Что делать? Чинить.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 04 окт 2010, 02:18

Это понятно :)
Вопрос - как?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 04 окт 2010, 02:38

Денис, ты же ответил выше:
Денис писал(а):... Определил, что просто сгнила проводка в одном из разъемов, поэтому периодически пропадает контакт.
Просто починить разъёмное соединение.
Я так починил спорадическое загорание индиктора износа тормозных колодок - разъёмы разбираются и чистятся.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 04 окт 2010, 07:40

Денис писал(а):Обрезать проводку, паять?..

Да не проблема, заказать разъем и пины к нему отремонтировать , попозже посмотрю его номер
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 04 окт 2010, 12:07

DIA, отлично!
Номерок глянь пожалуйста

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 04 окт 2010, 17:05

Игорь писал(а):Я так починил спорадическое загорание индиктора износа тормозных колодок - разъёмы разбираются и чистятся.

у меня разъемы на колесе пластиковыми хомутиками зафиксированы, т.к. от возраста и периодического снятия/одевания при замене колодок фиксаторы приказали долго жить...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 04 окт 2010, 17:24

LIS,
Правильное решение, я когда меняю колодки на машинах с такими же разъемами как у вас типа А6С5 да и другие,
всегда стягиваю стяжкой там удобно и хороше получается не смотря там сломан фиксатор или нет, но у Денис,
С4 кузов там круглая фишка и стяжкой зафиксировать думаю не получится так просто.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Sisiblack
Любитель
Любитель
Темы: 0

лампочка свечей накала

Сообщение Sisiblack » 17 янв 2011, 00:54

по поводу миганий.иногда после старта(не зависимо от погоды)начинает моргать лампа свечей накала.моргает до тех пор,пока не крутанёш до ~2000.Есть соображения у кого нить?свечи все рабочие :???:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 17 янв 2011, 01:02

Sisiblack писал(а):... начинает моргать лампа свечей накала.
... Есть соображения у кого нить?
Нужна компьютерная диагностика, а без неё получится гадание на кофейной гуще.

Sisiblack
Любитель
Любитель

Сообщение Sisiblack » 17 янв 2011, 01:15

у кориша тоже AEL тоже иногда выскакивает.но впринципе никаких проблем .для общего развития хотел послушать умных людей. :hi:
Если честно в моём селе некуда даже обратиться.потому и не парюсь :thanks:

AUDIвод
Наездник
Наездник
Темы: 1

пиктограмма

Сообщение AUDIвод » 24 мар 2012, 23:20

такой вопрос:иногда(чаще зимой) при запуске двигателятри или четыре раза моргает пиктограмма (!) и столько же раз издает сигнал зуммер.в летний период проявляется значительно реже.что это за проблема и как с ней бороться?
Последний раз редактировалось Игорь 28 фев 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединил с существующей темой.
четыре колеса,четыре кольца,ТНВД посерединке...

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 25 мар 2012, 10:26

AUDIвод писал(а):такой вопрос:иногда(чаще зимой) при запуске двигателятри или четыре раза моргает пиктограмма (!) и столько же раз издает сигнал зуммер.в летний период проявляется значительно реже.что это за проблема и как с ней бороться?

Вообще согласно книге причин может быть несколько:
  1. Недостаток тормозной жидкости
  2. Износ тормозных колодок
  3. Выход из строя тормозного цилиндра
А вообще, насколько я помню такой вопрос уже подымался, попробуй воспользоваться поиском :good:
Изображение ИзображениеИзображение

AUDIвод
Наездник
Наездник
Темы: 1

Сообщение AUDIвод » 26 мар 2012, 00:08

подымался,но писали,что это означает утечку тока в борт.сети и моргает при этом 4 раза,а у меня то 3,то 4.об износе колодок извещает другая пиктограмма,а с уровнем жидкости все в норме.вот и гадаю...
четыре колеса,четыре кольца,ТНВД посерединке...

Палыч
Любитель
Любитель

Сообщение Палыч » 26 мар 2012, 00:41

Эта тема обсуждалась уже не раз, не два, не три и т.д. Зачем создавать ещё одну? :unknown:
Пара примеров:
=> На бортовике горит восклицательный знак
=> Помогите - при заводке на компе загорается знак (!)

P.S. Название можно было придумать пооригинальнее - чтобы совсем никто не догадался. ;)
Ничего личного..

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 26 мар 2012, 23:24

AUDIвод писал(а):подымался,но писали,что это означает утечку тока в борт.сети и моргает при этом 4 раза,а у меня то 3,то 4.об износе колодок извещает другая пиктограмма,а с уровнем жидкости все в норме.вот и гадаю...

Вот дословный перевод того, что написано в книжке (P.S. человек абсолютно никакого отношения не имеет к автомобилям ! ):
     Оффтопик:
)Уведомление о неполадках
Система самоконтроля неправильного функционирования механизма определяет сбои, в результате чего срабатывает характерныйзвуковой предупредительный сигнал. Одновременно со звуком могут также загораться следующие символы:
Тормозная система (восклицательный знак в кружочке)
Световой сигнализатор мигает при низком количестве тормозной жидкости либо же при неполадке в антиблокировочном устройстве/EDS????.
Транспортное средство остановить, проверить состояние тормозной жидкости.
Если количество тормозной жидкости в ресивере опускается ниже указателя минимальная величина (Min), можно осторожно продолжать движение к ближайшемуAudi-сервису. Там долить недостающую жидкость и определить причину ее потери. При выходе из строя антиблокировочного устройства регулирование силы торможения приходится на задний мост.
Поэтому предрасположены задние колеса к более ранней блокировке.
Внимание!
• Если количество тормозной жидкости в ресивере слишком маленькое и наряду с этим отчетливо выражен свободный ход педали тормоза, то может выйти из строя один из гидравлических контуров тормозного привода. Можно, но сверх осторожно, ехать до следующего Audi-сервиса, по дороге туда необходимоприспособиться к тому, что нужно сильнее нажимать на педаль тормоза, а также иметь в виду, что тормозной путь длиннее.
• Если же количество тормозной жидкости в норме, то неисправность может появиться в результате неполадок в антиблокировочном устройстве. При неполадках в функционировании антиблокировочного устройства, задние колеса могут достаточно быстро блокироваться при торможении.В таких случаях это может привести к непроизвольному развороту задней части кузова. Опять же необходимо очень осторожно ехать до ближайшегоAudi-сервиса и устранять неисправность.

2.
Тормозная система (восклицательный знак в кружочке)
Световой сигнализатор мигает для контроля правильности функционирования при включении системы зажигания. Если он не мигает, то причина неполадки должна быть как можно быстро устранена, для того чтобы световой прибор мог выполнять как свою контролирующую, так и предупредительную функцию. Загорание данного светового индикатора может иметь следующие причины:
• Маленькое количество тормозной жидкости;
• Передние накладки тормозной колодки износились.
Загорание светового сигнализатора сопровождается соответствующими предупредительными сигналами.
Остановить транспортное средство, проверить тормозную жидкость.
Если количество тормозной жидкости в ресивере опускается ниже указателя минимальная величина (Min), можно очень осторожно продолжать движение к ближайшемуAudi-сервису. Там долить недостающую жидкость и определить причину ее потери.
Внимание!
• Если количество тормозной жидкости в ресивере слишком маленькое и наряду с этим отчетливо выражен свободный ход педали тормоза, то может выйти из строя один из гидравлических контуров тормозного привода. Можно, но сверх осторожно ехать до следующего Audi-сервиса, по дороге туданеобходимо приспособиться к тому, что нужно сильнее нажимать на педаль, а также иметь в виду более длинный тормозной путь.
• Если количество тормозной жидкости достаточное и параметры тормозов неизменны, то возможно изношена накладка тормозной колодки.
В таком случае необходимо найти Audi-сервис , чтобы в целях безопасности проверить накладки тормозной колодкипричем как впередитак и сзади.
Изображение ИзображениеИзображение

Вернуться в «Электрооборудование»