Соотношение цены авто и дохода. Опрос
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Соотношение цены авто и дохода. Опрос
Коллеги, автолюбители!
Все мы ездим на разных хороших автомобилях. У всех разный подход к выбору модели и проч.
Я, например, в этом году вступил в брак - и мой личный бюджет стал семейным, появились новые статьи расходов и, соответственно, кое-чему пришлось "подвинуться".
Также я вижу, что подход к покупке и эксплуатации авто разный у всех - не только у мужчин и женщин, но и даже среди мужчин.
Кто-то ездит "пока не отвалится", другой моет авто раз в день и покупает для авто кучу необязательных аксессуаров.
Более того, мне бы было некомфортно и страшновато ездить на незастрахованом авто, стоимость которого, например, больше 2х лет моей работы.
Вопрос о том, какой процент дохода в месяц "нормально, приемлемо" тратить на авто и сколько может стоить это авто стал мне достаточно интересным.
Один хозяин готов тратить на "ласточку" 30-50% дохода, другой считает и 10% весьма высоким значением, некоторые вообще не думают об этом.
Предлагаю поучаствовать в анонимном опросе.
Сколько месячных доходов (личных или семьи) стоит Ваш автомобиль?
Как отвечать: если, например, среднерыночная стоимость Вашего авто около 5000$, а Ваш доход примерно 500$/мес., то Ваш автомобиль стоит 5000/500=10 Ваших доходов.
Опрос анонимный, никто не хочет лезть в чужие карманы и порой такие разговоры не приняты (хотя по обилию дорогих авто в городе видно, что не все хотят скрываться).
По желанию добавляйте комментарии о том, сколько процентов тратиться в месяц на обслуживание и др. мнения на эту тему.
Все мы ездим на разных хороших автомобилях. У всех разный подход к выбору модели и проч.
Я, например, в этом году вступил в брак - и мой личный бюджет стал семейным, появились новые статьи расходов и, соответственно, кое-чему пришлось "подвинуться".
Также я вижу, что подход к покупке и эксплуатации авто разный у всех - не только у мужчин и женщин, но и даже среди мужчин.
Кто-то ездит "пока не отвалится", другой моет авто раз в день и покупает для авто кучу необязательных аксессуаров.
Более того, мне бы было некомфортно и страшновато ездить на незастрахованом авто, стоимость которого, например, больше 2х лет моей работы.
Вопрос о том, какой процент дохода в месяц "нормально, приемлемо" тратить на авто и сколько может стоить это авто стал мне достаточно интересным.
Один хозяин готов тратить на "ласточку" 30-50% дохода, другой считает и 10% весьма высоким значением, некоторые вообще не думают об этом.
Предлагаю поучаствовать в анонимном опросе.
Сколько месячных доходов (личных или семьи) стоит Ваш автомобиль?
Как отвечать: если, например, среднерыночная стоимость Вашего авто около 5000$, а Ваш доход примерно 500$/мес., то Ваш автомобиль стоит 5000/500=10 Ваших доходов.
Опрос анонимный, никто не хочет лезть в чужие карманы и порой такие разговоры не приняты (хотя по обилию дорогих авто в городе видно, что не все хотят скрываться).
По желанию добавляйте комментарии о том, сколько процентов тратиться в месяц на обслуживание и др. мнения на эту тему.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
- Sergey R.
- Мастер
- Темы: 0
ip_ писал(а):сколько процентов тратиться в месяц на обслуживание
имхо, это не совсем верно
у всех в месяц разные пробеги
у кого то 2к, а у кого то 10
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
По моему, тема не корректная.
Абсолютно аналогично вопросу - Сколько вы зарабатываете в месяц?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Что за правило?
Шутишь?
Абсолютно аналогично вопросу - Сколько вы зарабатываете в месяц?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Trace писал(а):ip_, есть правило - часы должны быть из расчета месячного дохода, авто - годового.
Что за правило?

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Петрович
- Водитель
интересное утверждение про часы. Как по мне, хотя я проголосовал, так про часы голосование было бы интереснее - с учетом того, что средний заработок в РБ, как говорят по телеку, 500 долларов - совсем малый процент тех людей, которые могут себе позволить купить часы стоимостью выше 400 долл.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
Тему создал именно потому, что как раз в буржуйской прессе есть информация про то, что авто чаще всего стоит годового дохода владельца(семьи, домовладения), если авто одно в семье.
Также предположу, что при определенном увеличении дохода годовое соотношение неверно. Например, когда доход за год миллион долларов, то можно продолжать ездить на ролсе или S-классе и уже покупать яхту/самолет.
Насчет часов - в РБ слаб культ часов, правильно замечено, что у нас принято покупать телефоны дороже месячного дохода.
Sterh, опрос анонимный. Я не хочу знать Ваш доход. Я понятия не имею сколько стоит Ваш авто. Речь идет о соотношении - вынимаешь пятёрку в месяц, ездишь на авто за 20 - пиши 4 месяца! Вынимаешь штуку - ездишь на авто за 4-5 штук - пиши тоже в этом диапазоне 4 или 5. Не важна цифра, важно соотношение.
Когда то я тратил на заправку и обслуживание 20-30% заработанного. Сейчас эта цифра точно не больше 10%, в основном около 5%. И я считаю, что раньше я был неправ, а теперь все ОК, как и должно быть, ведь в жизни столько всего, на что можно расходовать средства, кроме транспорта. пусть и любимого.
Голосуем, оставляем мнения, не стесняемся!
Также предположу, что при определенном увеличении дохода годовое соотношение неверно. Например, когда доход за год миллион долларов, то можно продолжать ездить на ролсе или S-классе и уже покупать яхту/самолет.
Насчет часов - в РБ слаб культ часов, правильно замечено, что у нас принято покупать телефоны дороже месячного дохода.
Sterh, опрос анонимный. Я не хочу знать Ваш доход. Я понятия не имею сколько стоит Ваш авто. Речь идет о соотношении - вынимаешь пятёрку в месяц, ездишь на авто за 20 - пиши 4 месяца! Вынимаешь штуку - ездишь на авто за 4-5 штук - пиши тоже в этом диапазоне 4 или 5. Не важна цифра, важно соотношение.
Когда то я тратил на заправку и обслуживание 20-30% заработанного. Сейчас эта цифра точно не больше 10%, в основном около 5%. И я считаю, что раньше я был неправ, а теперь все ОК, как и должно быть, ведь в жизни столько всего, на что можно расходовать средства, кроме транспорта. пусть и любимого.
Голосуем, оставляем мнения, не стесняемся!
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
- Ratgost
- Любитель
- VIN: WAUZZZ8DZXA058420
Соотношение дохода и авто
Тема не имеет смысла. Лутше б сразу спросили каким образом вам удалось столь продолжительное время не тратить свою зарплату чтоб купить АВТОМОБИЛЬ?!
Предлагаю переименовать тему на: Соотношение цены авто и дохода. (пишу "Оперу").

Предлагаю переименовать тему на: Соотношение цены авто и дохода. (пишу "Оперу").

Последний раз редактировалось Ratgost 13 дек 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:

Я с 2004г хожу с Nokia 6600 и ничего - в целом справляется с моими задачами по хранению контактов, десятков Дней рождений, разных записей и иногда в Интернет выйти.ip_ писал(а):... у нас принято покупать телефоны дороже месячного дохода.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
ip_ писал(а):что у нас принято покупать телефоны дороже месячного дохода.
тоже удивлюсь. Как-то не замечал такого. Или - не в той среде вращаюсь? Это среди манагерского контингента может быть, в больших офисах? А как часто принято менять телефоны?
хотел добавить свой голос - и задумался... Что есть доходы? Деньги, которые я получаю за работу? Или деньги, которые остаются от денег, полученных за работу, после покупки продуктов-бензина-пива-одежды-квартплаты-оплаты мобильников и пр...ip_ писал(а):Сколько месячных доходов
- Sergey R.
- Мастер
Re: Соотношение цены авто и дохода. Опрос
точно первое
ведь если второе - то может и не хватить на эти самые продукты-бензи и тд
ведь если второе - то может и не хватить на эти самые продукты-бензи и тд
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
Смотрю текущие результаты, если честно не ожидал такого провала в средних периодах. Либо до полугода, либо до полужизни достаточно не есть, не пить, не жить, чтобы на тачку накопить. Диаметрально противоположные отношения к средствам передвижения улюдей... Кому-то влом больше 6-месячного дохода выкладывать, кто-то готов последнее отдать.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Stimpack, а я вижу следующее: одноклубники могут позволить себе купить машину за столь короткий срок либо мало зарабатывают.
Ещё одно мнение есть - полная противоположность вышесказанному: одноклубники покупают недорогие машины либо много зарабатывают.
Ещё одно мнение есть - полная противоположность вышесказанному: одноклубники покупают недорогие машины либо много зарабатывают.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Интересная тема. Читал как то статью что в США на покупку машины в среднем уходит половина годового дохода семьи. У нас народ покупает машины не на один год поэтому большинство и тратят на авто максимум от возможного.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
Игорь, тут сложно судить. Единственный более-менее точный вывод который можно сделать (даже вычислить) - это % дохода/корзины, который одноклубник готов отложить / откладывает на приобретение авто с нуля, отсюда мои заключения выше...
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
но я для этого надо предположить какую-то аммортизацию машины, к примеру 10% в год
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
но я для этого надо предположить какую-то аммортизацию машины, к примеру 10% в год