PhoeniX писал(а):кто ж я тогда, что свои авто переобул больше месяца назад...
во-во, большинство переобулось я так подозреваю как отопление включили
Rezaka™ писал(а):во-во, большинство переобулось я так подозреваю как отопление включили
flavor писал(а):я один такой дурак ещё две недели назад переобулся чтобы не гнаться за неделей езды на лете ??
Dio писал(а):Надеюсь рассказывать не нужно, какая резина отводит лучше воду.
Sergey R. писал(а):неужели придется переобуваться?
Dio писал(а):Vitaliyak,... Я вообще не знаю о чем PhoeniX говорит, езжу на лете и сейчас, никаких АБС, АПС и т.д.... .
Оффтопик:
взято здесь
При движении автомобиля по дороге, которая покрыта водной плёнкой, каждая из шин выдавливает воду из пятна контакта, и перед каждой из них образуется водяной клин, высота которого может достигать 3 см. Эффективность выдавливания воды из пятна контакта зависит от рисунка протектора, величины его износа, скорости транспортного средства, качества дорожного покрытия, толщины слоя воды, давления воздуха в шине и пр. До определенного момента, зависящего от названных факторов, шина справляется с выдавливанием воды и создает пятно контакта с дорожным полотном. Но при достижении этого момента шина будет уже не в состоянии эффективно выдавливать воду из под себя, слой воды постепенно будет превращаться в водяной клин, который отрывает шину от дороги. При отсутствии сцепления с дорогой не имеет смысла жать на тормоза, и крутить руль.
Аквапланирование на машинах с разным типом привода имеет отличия. У автомобиля с задним приводом оно начинается с передней оси. Руль становится "мягким", не ощущается сцепление с дорогой. В таком случае, даже без увеличения скорости движения, можно слететь с дороги - достаточно наехать на слой воды побольше.
А у автомобилей с передним приводом аквапланирование начинается с задней оси. Передние ведущие колёса выдавливают водяной клин, а задние в это время отрываются от поверхности водяной плёнкой. Так как передняя ось являются ведущей, и тянет автомобиль, водитель может не заметить начало аквапланирования, даже в случае увеличения скорости. Но даже самое легкое торможение или снятие ноги с педали газа могут развернуть автомобиль, или вынести его на полосу встречного движения. В такой ситуации даже самые современные системы, такие, как DSC и ABS со всякими программами стабилизации и противоскольжения не могут повлиять на силу трения шины с поверхностью дороги, и именно свойства шины имеют первостепенную значимость.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей