"а кто не бабник?"

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

"а кто не бабник?"

Сообщение AUTOBAT » 20 апр 2010, 09:50

Статья женская, но интересует мужское мнение (честное, а не как при жене...) по этому вопросу... ;)

Как выжить с бабником

В этом мире есть непостижимые моему разуму тайны: зачем барышни красят кончики ногтей белым лаком, как летают самолеты, и почему слово «бабник» – ругательство.

Собственно, кто такой бабник?

Во-первых, это мужчина, который любит женщин. Антонимы – «женоненавистник» и «гомосексуалист». Против последних я ничего не имею, хотя несколько досадно, что на этом празднике жизни я заведомо чужая. А что касается первых, то и сама предпочитаю держаться от них подальше, и другим того же желаю. Во-вторых, бабник пользуется у женщин взаимностью. По определению. Ибо того, кому, простите, не дают, бабником назвать язык не поворачивается.

Парадокс: наш герой любит женщин, женщины любят его – откуда же взялось это неприятное, потное, суетливое, презрительное словечко?

Кто подставил кролика Роджера?

Наипервейший принцип уголовного расследования, сформулированный еще в римском праве, гласит: qui prodest («[ищи], кому выгодно»). Вооружившись этим мудрым советом, подумаем, кому же выгодно, чтобы любитель и любимец женщин предстал в неприглядном виде?

Ответ лежит на поверхности: во-первых, мужчинам-завистникам, во-вторых, ревнивым женам. Среди обвинений, которые это жутковатое лобби выдвигает в адрес бабников, фигурируют следующие: они-де разбивают сердца, совращают чужих жен, разрушают семьи, а также разносят нехорошие болезни.

Можно подумать, презервативов прогрессивное человечество не изобрело, а чужие жены – существа либо умственно неполноценные и не способные отвечать за собственные действия, либо только и ждут удобного случая наставить благоверному рога. В общем, концы с концами явно не сходятся.

Но слово не воробей, и затевать реформу языка во имя реабилитации бабников было бы громоздко. Приходится пользоваться теми словами, что есть, стараясь не поддаваться их магии и смотреть на вещи спокойно и разумно.

Стратегии выживания

Почему-то считается, будто страсть к амурным похождениям – это такая привычка, вредная или приятная (в зависимости от точки зрения), наподобие курения или увлечения компьютерными играми. Привычка, от которой при желании можно избавиться. Может быть и с трудом, но без всяких последствий. Это не так. На самом деле «бабник» – неотъемлемая часть человеческого «я», как рост или темперамент. Поэтому ожидать, что бабник «исправится», так же нелепо, как требовать от холерика, чтобы он стал флегматиком.

Если вы связали свою жизнь с бабником, у вас есть ровно пять стратегий: перевоспитать, заставить его скрывать свои похождения, разойтись, терпеть или принять его таким, как есть — и не переживать.

1. Перевоспитать взрослого человека невозможно. Но из любви к вам и уважения к вашим чувствам он может наступить на горло собственной песне и действительно по-честному перестать бегать за каждой юбкой – то есть, по существу, принести себя в жертву вашей ревности.

Но кому это добавит счастья? Ему – очевидно, нет. Вам? Не тешьте себя иллюзиями. Для бабника успех у женщин – это моторчик, благодаря которому он живет, что-то делает, куда-то стремится, размахивает теми самыми крыльями, в которые вы когда-то влюбились. Выключите моторчик – и вы получите живой муляж, ссутуленного человека без крыльев. Очень может быть, что вам же первой он такой – обрезанный – окажется не нужен.

2. Страусиная стратегия «я об этом не знаю – значит, этого нет», на первый взгляд, выглядит безопасным компромиссом. Иногда она действительно срабатывает и, если и правда устраивает обоих – почему нет? И овцы сыты, и волки целы.

К сожалению, на практике такое благолепие редко длится долго. Как только мысль «не знаю, где он – наверное, задержался на работе» сменяется на «говорит, что задерживается на работе – наверное, снова за кем-то ухлестывает», политику пора менять. И срочно. Потому что отсюда рукой подать до тотального недоверия и стремления контролировать каждый чих.

3. Вариант «разойтись» в комментариях не нуждается. Точнее, «развод по-человечески» – тема для отдельного большого разговора, но тогда уже неважно, что именно привело к невозможности быть вместе.

4. Терпеть не нужно. Да и невозможно. Страдания, которые причиняют «измены» любящему, но не принимающему свободы партнера человеку, невыносимы и, увы, со временем не ослабевают. Это как жить в ванне с кислотой, как ходить босиком по битому стеклу. Только эта боль разъедает не тело и не ноги, а душу, уверенность в себе, радость любви и способность к счастью. Попытки терпеть нестерпимое – это медленное эмоциональное самоубийство.

5. А вот посмотреть на ситуацию незамыленным взглядом, принять партнера таким, как есть, и не переживать совсем не так невозможно, как кажется. Кто сказал, что вам «должно» быть плохо из-за того, что вашему возлюбленному хорошо? Что от вас отнимают его приключения? Вы скажете – время и внимание. Доля правды в этом есть, но почему бы тогда не подвергнуть анафеме компьютерные игры, футбол по телевизору, а заодно работу, карьеру и ремонт автомобиля? А других разумных аргументов мне слышать не приходилось. Если не относиться к партнеру как к собственности и не возводить его любвеобильность в ранг преступления, то сам предмет страданий куда-то исчезает.

Что дает бабник?

Твердую уверенность, что вы – лучше всех. Ведь, несмотря на всех многочисленных подружек, он остается с вами. Вам не страшны соперницы!

Наглядное подтверждение всего великолепия вашего любимого. Женщины, которые бросаются в его объятия, не на помойке себя нашли — выходит, и он лучше всех!

Бабники, как правило, отличные любовники.

Вменяемый бабник сам живет и другим дает. Он не станет изводить вас неоправданной ревностью.

Мораль: если ваш мужчина бабник, то вы с ним можете быть униженной и оскорбленной, а можете – королевой. Выбирать вам.

| Женя Харт, «Будь здорова»

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 21 апр 2010, 01:41

AUTOBAT, прочитал все буквы, на вопрос "А кто не бабник" могу ответить так: не бабник тот, кто любит (во всех смыслах :D ) только свою вторую половину. ;) Лично я таких людей уважаю, за их преданность и стойкость к мучениям моногамии. :good:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 21 апр 2010, 23:36

Dio писал(а):Лично я таких людей уважаю, за их преданность и стойкость к мучениям моногамии. :good:
я тоже! даже больше!!! я им искренне сочувствую!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 апр 2010, 17:50

Dio писал(а):... их преданность и стойкость к мучениям моногамии.
Что тебе сказать? Мы с Alex VANGELIS'ом видели твои мучения на нудистском пляже в прошлом году. Вот сейчас ;) оглянись и подумай - а стоили ли они того? Во-во...
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 24 апр 2010, 20:26

Игорь, ты знаешь, я наверное своих принципов уже не изменю, таким наверное и помру. Другое дело, что в этом году мне уже будет некому хранить верность, поэтому ГУЛЯЕМ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :crazy:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 26 апр 2010, 18:57

Dio писал(а):Игорь, ты знаешь, я наверное своих принципов уже не изменю...
Именно поэтому, не желая обрекать тебя на муки в Крыму, я организую тебе :good: встречу с симпатичной девушкой по возвращении.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 26 апр 2010, 20:02

Твою дивизию, Игорь, ты чего сюда пришёл, не видишь что-ли, тут одни не "бабники" пишут... Короче, одним словом, тема заведомо угасшая... :o
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 26 апр 2010, 21:21

Игорь писал(а):Именно поэтому, не желая обрекать тебя на муки в Крыму, я организую тебе встречу с симпатичной девушкой по возвращении.

Именно об этом мы с тобой уже говорили, что встречу нужно провести не после, а до. ;) :yes:

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 27 апр 2010, 13:49

мда, действительно тема быстро угаснет :sorry:

А вообще, бабник, не бабник - это так женская половина считает!
Мужик никогда не задумывается над своим определением по данному вопросу, я так считаю!
Можно быть верным всю СВОЮ жизнь, только это кому-нибудь надо? Если да и это взаимно - ОТЛИЧНО, ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!
Я не считаю себя бабником, хотя противоположный пол меня очень даже интересует, да и сам я не прочь.......
Самое главное, если ты с умом, то у тебя будет все: и семья, и связи (с противоположным полом), и овцы, и волки.......
Ну как-то так!
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 27 апр 2010, 14:14

SnoW писал(а):Можно быть верным всю СВОЮ жизнь, только это кому-нибудь надо? Если да и это взаимно - ОТЛИЧНО, ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!

Золотые слова, Виктор Венедиктович! (с)

Vovan
Водитель
Водитель
Темы: 6
Контактная информация:

Сообщение Vovan » 27 апр 2010, 14:58

SnoW писал(а):мда, действительно тема быстро угаснет А вообще, бабник, не бабник - это так женская половина считает!Мужик никогда не задумывается над своим определением по данному вопросу, я так считаю!Можно быть верным всю СВОЮ жизнь, только это кому-нибудь надо? Если да и это взаимно - ОТЛИЧНО, ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!Я не считаю себя бабником, хотя противоположный пол меня очень даже интересует, да и сам я не прочь.......Самое главное, если ты с умом, то у тебя будет все: и семья, и связи (с противоположным полом), и овцы, и волки.......Ну как-то так!

главное чтобы жена не была поклонницей авди и не сидела на форуме :D

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 27 апр 2010, 15:30

Vovan писал(а):главное чтобы жена не была поклонницей авди и не сидела на форуме

Угу.... палево еще то.... :hospital:

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 27 апр 2010, 16:56

Палево - это да! Да и х... с ним, главное не это, главное доверие, когда есть доверие.....
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 28 апр 2010, 12:13

а я думаю, ну чего это все такие скромные.... а оно оказывается, что комп с женой на двоих! :lol:
опыт общения с противоположным полом показывает, что 100% верных (если не убогая) нет! всё зависит от условий (кого-то и 100гр на это сподвигнет, кого-то измена, любопытство или хорошая реклама) и если их создать, то ЛЮБАЯ (любой)!!! будет там где положенно - закон природы, ни чего не попишешь... :yes:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 28 апр 2010, 15:34

Да, как говорил автор известной РМЭС - нет девушки, которую нельзя соблазнить (совратить).

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 02 май 2010, 22:24

Только трудозатраты разные. Есть женщины "рентабельные", т.е. трудозатраты на совращение ниже полученного результата и "нерентабельные". Так вот с "нерентабельными" стараюсь не связываться.
Не умножай сущностей без надобности

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 02 май 2010, 22:42

по "любви" на сеновале?

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 02 май 2010, 23:01

На сеновале ни разу не приходилось. А вообще я наверно какой-то неправильный. Я без чувств не могу.
Не умножай сущностей без надобности

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 май 2010, 01:20

AUTOBAT писал(а):по "любви" на сеновале?
А сам то пробовал? Мне в школьные годы пришлось о-о-очень много потоптать ногами свежее сено при его закладке на чердак в сарае. Так вот хочу сказать, что сено довольно остро втыкается в тело, незавидное там положение у девушки - потом бедолага неделю будет отходить.

Романтика - хорошо, но трезвый ум в деле удовольствий не помешает.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 03 май 2010, 12:24

Игорь писал(а):незавидное там положение у девушки - потом бедолага неделю будет отходить.

Настоящие гусары в такой ситуации жертвуют своим телом, а не телом девушки т.е. "девушка сверху" получается. ;) :oops:

Вернуться в «Всё обо всём»