Загорается лампочка давления масла
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
у меня проблема, помогите!!! завожу машину( A4 1.8 T) проезжаю двадцать км и у меня загореться лампочка на масло. но уровень масла в норме. что делать?
Последний раз редактировалось Игорь 23 фев 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил название темы на более информативное
Причина: Поправил название темы на более информативное
-
- Темы:
Загорается при обычной езде. обороты средние. скорость движения 60-90 км.ч. может ли быть причиной масло и масляный фильтр?
-
- Любитель
- Темы: 2
pasha-yrchenkov писал(а):Загорается при обычной езде. обороты средние. скорость движения 60-90 км.ч. может ли быть причиной масло и масляный фильтр?
угробишь движок... меряй давление и меняй насос...
масло и фильтр... может конечно быть, но если бы фильтр или масло были бракованные то у тебя бы уже заклинило двигатель...
у соседа в багажнике лежит коленвал отшлифованный и вкладыши новые... доездился с красной лампочкой...

- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
pasha-yrchenkov писал(а):проезжаю двадцать км и у меня загореться лампочка на масло
Была такая же проблема. Датчик этот надежный и проверен не одним десятком лет. 95% что давление действительно низкое. Так что ездить с такой проблемой может оказаться очень дорого!
Dr. KiLLeR писал(а):угробишь движок... меряй давление и меняй насос...
Согласен. Но у меня проблема была не с насосом, а с маслоприемником . У 1.8Т очень узкая трубка и сеточка в ней может быстро забиться - отсюда понижение давления. Надо снимать поддон и чистить эту сетку. Насос как правило в норме, это обычный насос и до 300.000 очень редко беспокоит. Но если его менять, то в комплекте есть новая трубка, т.е. ничего чистить не надо. Еще давление может упасть из-за вкладышей коренных либо шатунных. Остальные варианты маловероятны.
Меряй давление на холостых и на 2500 - и в студию... Чем выше температура масла, тем сильнее оно разжижается и тем меньше захватывается насосом, поэтому у тебя и загорается через некоторое время, когда масло разогревается и давление падает до порога срабатывания датчика.
Я уже как-то писал об этой проблеме
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
sashok7, вы
прикалываетесь? Неужто всерьёз считаете, что проблема в масле? Вам же Sly ясно указал:

Sly писал(а):... нужно с электрикой разбираться...
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- sashok7
- Любитель
- Темы: 8
Игорь писал(а):sashok7, выприкалываетесь? Неужто всерьёз считаете, что проблема в масле? Вам же Sly ясно указал:
Sly писал(а):... нужно с электрикой разбираться...
я проста рассматриваю варианты
-
- Наездник
- Темы: 3
У брата на Пассате 1.8Т тоже пропадало давление масла. Снимали, мыли поддон и чистили сетку маслоприемника. Была забита коксом и мелкими обломками развалившихся пластиковых деталей. Неспеша за день сделали. Сейчас все нормально. Пробег 200т.км.
Эта процедура является еще и профилактикой и ТО для двигателя, хуже ему от этого точно не станет.
Эта процедура является еще и профилактикой и ТО для двигателя, хуже ему от этого точно не станет.
IHI Turbo 2.0TSI, Front intercooler, Powered by SergeyNik, ET 14,7
- sashok7
- Любитель
- Темы: 8
а поддон снимается сложно или неочень? слыхал что для этого чуть ли не пол переда разобрать нада....
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
Игорь.
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 10 июл 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование
Причина: Убрал лишнее цитирование