Покупка резины в Польше Литве Украине
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
ЗНАХАРЬ писал(а):Подскажите кто какой сайт польский на котором можно посмотреть цены на резину в Польше.
http://www.opony.pl/
А это Жмудзь http://balsana.lt/ru
-
- Мастер
- Темы: 65
EXEMOK, благодарствую!
Добавлено спустя 6 часов 13 минут 4 секунды:
У меня сестра живет в Бресте и имеет польскую визу, сейчас хочу через нее приобрести себе зимнюю резину. Сегодня позвонил ей, она говорит что из Польшы можно ввозить вещи длительного пользования (телевизор, стиралка.....) только раз в месяц - так ли это? И расскажите подробнее пожалуйста про таксфри? Что нужно брать, кому предоставлять, где забираь деньги?
Добавлено спустя 6 часов 13 минут 4 секунды:
У меня сестра живет в Бресте и имеет польскую визу, сейчас хочу через нее приобрести себе зимнюю резину. Сегодня позвонил ей, она говорит что из Польшы можно ввозить вещи длительного пользования (телевизор, стиралка.....) только раз в месяц - так ли это? И расскажите подробнее пожалуйста про таксфри? Что нужно брать, кому предоставлять, где забираь деньги?
take care!...
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ писал(а):вещи длительного пользования (телевизор, стиралка.....) только раз в месяц
Наскока в курсе - вообще раз в год, но резина сюда не попадает.... Вроде как...

ЗНАХАРЬ писал(а):расскажите подробнее пожалуйста про таксфри? Что нужно брать, кому предоставлять, где забираь деньги?
Продавец должен выписать тебе квиток установленного образца что ты купил чтото с целью вывоза за границу (Кста, сразу надо поинтересоваться - есть у него бланки на возврат PVM или нет, далеко не все заморачиваються по этому поводу , многим проще скидку сделать на эту сумму - это тоже при торгах надо учитывать). Когда проходишь таможню при возвращении нужно с этой бумажкой к таможенику, чтоб проштамповал. Потом по приезду идешь в Технобанк и возвращаешь на карман около 12% в рублях по курсу ну и т.д.

Car driver & vodka swiller
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Когда покупал себе резину пару недель назад, то разговорился с продавцом.
Он сказал, что новую резину можно провести для собственного авто два раза в год. Первый раз везешь любой комплект, затем можно завести только комплект противоположного сезона и только через пол года. В остальных случаях - растаможка.
Он сказал, что новую резину можно провести для собственного авто два раза в год. Первый раз везешь любой комплект, затем можно завести только комплект противоположного сезона и только через пол года. В остальных случаях - растаможка.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ писал(а):К таможеннику польскому или нашему?
Нашему естественно - тыж ввоз декларируешь
ЗНАХАРЬ писал(а):Этот банк есть только в Минске. Где еще можно забрать деньги?
Следующий раз на въезде на границе вродь как можно, не практиковал.

Car driver & vodka swiller
-
- Специалист
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ писал(а):Еще вопрос. Если я приду в технобанк через месяц после ввоза шин мне вернут НДС, или же есть какие-то сроки в которые я должен явиться?
В случае Польши - 4 месяца после совершения покупки и 3 месяца после пересечения границы. Если я всё верно помню, сейчас на 100% не уверен.
http://www.tb.by/dlya-chastnyh-lic/cheki/tfglobal.html (что-то счас не открывается, в пятницу ссылко работала).
Калькулятор сколько вернут в зависимости от суммы покупки
http://taxrefundcalculator.global-blue.com/
-
- Специалист
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, Знаешь, сам не совсем понимаю 
Я так понимаю
НДС - по русски,
VAT - по английски,
PVM - по польски.
На разные типы товаров разный НДС. На продукты меньше, чем на промышленные товары, на услуги еще кажется меньше.
В общем зависит от многих факторов, но в среднем рассчитывай на возврат 10-12%.
Вроде как есть второй вариант - ты возращаешь в самом магазине, где делал покупку, и тогда вернут всё. Но там должны специальный Tax free выписать, какой-то внутренний, а не Global Blue.
В общем всё очень сложно

Я так понимаю
НДС - по русски,
VAT - по английски,
PVM - по польски.
На разные типы товаров разный НДС. На продукты меньше, чем на промышленные товары, на услуги еще кажется меньше.
В общем зависит от многих факторов, но в среднем рассчитывай на возврат 10-12%.
Вроде как есть второй вариант - ты возращаешь в самом магазине, где делал покупку, и тогда вернут всё. Но там должны специальный Tax free выписать, какой-то внутренний, а не Global Blue.
В общем всё очень сложно