Тяжелая дорожная и погодная обстановка! Снег/гололед
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Sergey R., тогда не будет лишним ознакомиться с темой Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- riggins
- Водитель
- Темы: 22
- VIN: WAUZZZ8E32A267435
- Контактная информация:
Ирина писал(а):snow писал(а):Кто ещё как борится со снежными заносами и переметами?
Я - радикально. Машина на стоянке.
Анологично) Славо богу никуда не надо

Правда за один день её так закопало...

Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Dio писал(а):Игорь, дело не в умении даже, а скорее в том, что у твоего тезки стоит резина всесезонная, а по такой дороге всесезонка не катит совсем.
А кто меня при покупке этой машины убеждался, что для этой машины хватит на зиму и всесезонки, не помнишь случайно?

ЗЫ. Хотел себе купить хорошую шиповку, своего размера не смог найти, ничего кроме Матадор Ермак. А нешиповку на захотел ставить, так как не был уверен, что она лучше всесезонки. В общем так и остался на всесезонке.
-
- Темы:
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Я вообще противник всесезонной резины. Уж лучше иметь 2 комплекта недорогих сезонных шин, чем один универсальных, то бишь всесезонных.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
EXEMOK писал(а):Какой-то ахтунг был сегодня. Мой полный привод вел себя на снегу как корову на льду. Ужас, столько страха набрался пока до дома доехал.
форестер на автомате? так полный привод там подключаемый по запросу после пробуксовки... через муфту... короче не очень.
зы: добавлю от себя, что на обоих семейных кваттрах ездить одно удовольствие!

но авоська на злой хаккапелите с шипами конечно предпочтительнее

НО! и это не панацея: удивлен в некоторых ситуациях беспомощному стрекотанию АБС на небольшой скорости, при относительно плавном торможении на казалось бы расищенном асфальте... лед? наледь? реагенты?
Сегодня в районе Боровой именно так тормозил... плавно, с АБС, расстояние до впередиторомзящей машины ОК... но катимся вперед неуклонно...
смотрю назад, в зеркало; сзади старенькая джетта так же плавно начала тормозить... юз... скольжение мне в корму... водила отпускает тормоз, руль вправо... и причаливает в сугроб на обочине, чтобы не бить в меня! Спасибо дядьке, что сообразил тормоз отпустить и сманеврировать

дорожникам -100!

Кваттро в квадрате!
-
- Темы:
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Я в этом сезоне тоже стал противником всесезонки. Сегодня поездил на своей бочке на шипованном Гислеведе NF3.
Совсем другое дело, машина ведет себя совершенно по другому, когда Субару начинала поскальзываться, Ауди ехала как будто это лето и чистая сухая дорога.
Ну не смог я найти 205/70R15 шипованное. Только соседние размеры, но я что-то не решился.
Совсем другое дело, машина ведет себя совершенно по другому, когда Субару начинала поскальзываться, Ауди ехала как будто это лето и чистая сухая дорога.
Ну не смог я найти 205/70R15 шипованное. Только соседние размеры, но я что-то не решился.
-
- Темы:
-
- Темы:
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
А у меня
душа радуется и песни поёт! Как классно и приятно
ехать по свежевыпавшему снежку! Настоящая это зима, а не сопли какие.

-
- Темы: