В пятницу вечером
Mers напомнила, что едет кататься на велосипеде. Я всегда с Машкой стараюсь быть рядом, поэтому у меня выбора нет - я тоже еду. Признаюсь, после насыщенной недели, в преддверии Нового Года и еще не известного окончательно
направления моего убытия из Синеокой на праздники, я в мыслях не очень хотел ехать, думал заняться проработкой маршрутов, да и вообще спокойно отдохнуть последний раз в 2019 году. Но звезданутым нет покоя
Маршрут не большой, рисовала его Машка, я даже не читал анонс, так интереснее, кстати. Уже в электричке все участники узнали, что из 85 км маршрута нас ждут более 30 километров полей, белорусских плодородных свежевспаханных колхозниками полей

У меня была надежда, что более-менее сухая погода и небольшое количество прошедших осадков за последний месяц позволят нам проскочить ловушку от организатора. Участвовала команда Белорусского Audi Клуба:
Mers,
Паша,
Alexander и
Андрей с бауктурист клуба.
Электричка нас довезла до станции "Станьково" и мы поехали.
Но скоро уперлись в стадо...
Очень красивых, чистых, вкусно пахнущих лошадок. Они похоже были также рады встрече и буквально за пару минут окружили нас, а некоторых даже и соблазнили:
Ну а дальше поля в любых видах, как обещала Машенька
Попали в участок в низине и на склоне. Там сохранился снег, который превратился в ледяную корку. Естественно земля размокла и ...
Моя система, облепленная полностью землей, глиной, песком получила критический износ и на маленькой звезде начало "закусывать" цепь на каждом обороте. Это значит одно - дальше только пешком или убивать колени на большой звезде. Бессмысленный и беспощадный белорусский велотуризм в очередной раз показал себя во всей красе. Хочешь кататься - хоти и катайся. Пару раз дорогущий задний переключатель пытался накрутиться на кассету. Я принял решение не мучать ни себя, ни велосипед и двигаться на финиш традиционными дорогами и не звериными тропами байк туристов
Да, не так интересно, но зато колени и велосипед останутся максимально целыми, если вообще после всего можно так говорить.
На маршруте помимо лошадок и адской грязюки было много других "вкусностей": родники, броды, самая большая гора нашей страны, необычная выставка под открытым небом.
Вот так прошла очередная вело суббота декабря.
Фото с GoPro 4 Black:
Станьково-Олехновичи 21.12.2019Трек:
Garmin Connect,
Endomondo