Рецепты приготовления мяса на мангале.
Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
-
- Механик
- Темы: 23
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 23:07
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
Юрась
- Alexandro333
- Любитель
- Темы: 0
- Сообщений: 266
- Зарегистрирован: 09 мар 2018, 04:19
- Авто: Volvo XC70 11г AWD D5(5244T10) МКПП
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Alexandro333 » 10 авг 2019, 02:01
AUTOBAT, кхм.... а русские дети что кричат? 

Alexandro333
AUTOBAT
- stolyk
- Мастер
- Темы: 1
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
Минск
Сообщение stolyk » 16 дек 2019, 14:49
Паша, мог бы про аттракцион и более подробно рассказать - цена, время "левитации". Меня всегда интересовало , что будет если нечаянно срыгнешь в процессе полета.
Был печальный опыт на цепной карусели , поэтому хорошо знаком с принципом действия центробежной силы и имею хорошее представление о зоне поражения.
Отправлено спустя 10 минуты 10 секунды:
Немного о гамбургерах.
Возможно у меня гамбургерный инфантилизм , потому как совершенно не понимаю , почему так много шума вокруг гамбургеров, здесь прямой намек на недавнее открытие тимати-бургера.
Это же тупо обычный бутерброд.
На выходных имел возможность поучаствовать в процессе приготовления американского гамбургера, так сказать перенимал опыт из первоисточника , человека обучавшегося этому в Америке. Вердикт - бутерброд.

Был печальный опыт на цепной карусели , поэтому хорошо знаком с принципом действия центробежной силы и имею хорошее представление о зоне поражения.

Отправлено спустя 10 минуты 10 секунды:
Немного о гамбургерах.
Возможно у меня гамбургерный инфантилизм , потому как совершенно не понимаю , почему так много шума вокруг гамбургеров, здесь прямой намек на недавнее открытие тимати-бургера.
Это же тупо обычный бутерброд.
На выходных имел возможность поучаствовать в процессе приготовления американского гамбургера, так сказать перенимал опыт из первоисточника , человека обучавшегося этому в Америке. Вердикт - бутерброд.

Последний раз редактировалось Паша 17 дек 2019, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Оффтоп -> Путешествия -> Беларусь -> Минск
Причина: Перенес из Оффтоп -> Путешествия -> Беларусь -> Минск
stolyk
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Сообщений: 19166
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Минск
Сообщение Паша » 16 дек 2019, 15:40
stolyk, про гамбургеры согласен, тоже не понимаю, мода наверное. Я к ним совершенно спокоен и не очень нравятся они мне. Кушаю раз квартал.
По аэротрубе смотри тут.
По аэротрубе смотри тут.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Паша
-
- Специалист
- Темы: 5
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Минск
Сообщение Макs » 16 дек 2019, 18:10
stolyk писал(а):Источник цитаты На выходных имел возможность поучаствовать в процессе приготовления американского гамбургера, так сказать перенимал опыт из первоисточника , человека обучавшегося этому в Америке.
если результат,ТО что у тебя на фото...то херпойми чему учился чел в Амэрике


Макs
stolyk
Юра 80
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Сообщений: 4582
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение AUTOBAT » 17 дек 2019, 10:42
хлеб/фарш... тут рот главное ограничение, можно наложить сколько хочешь, но рот прийдётся надрезать... 

AUTOBAT
- Трям
- Специалист
- Темы: 1
- Сообщений: 2271
- Зарегистрирован: 24 дек 2016, 20:58
- Авто: Q7 3.0 TFSI 2011г
- Имя: Анна
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Трям » 17 дек 2019, 20:58
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты но рот прийдётся надрезать...
оооо...



Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.
Трям
- stolyk
- Мастер
- Темы: 1
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение stolyk » 24 дек 2019, 21:37
Трям, вы никогда не задавались целью узнать, что думают мужики когда женщины "кусают" не гамбургеры. 

stolyk
- Трям
- Специалист
- Темы: 1
- Сообщений: 2271
- Зарегистрирован: 24 дек 2016, 20:58
- Авто: Q7 3.0 TFSI 2011г
- Имя: Анна
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Трям » 25 дек 2019, 14:58
stolyk писал(а):Источник цитаты когда женщины "кусают" не гамбургеры
им наоборот хотелось бы, чтобы у нас челюсти были как у змеи?

Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.
Трям
AUTOBAT
- Ange
- Специалист
- Темы: 0
- Сообщений: 1791
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 09:31
- Авто: Audi A6 С6 2.0TDI BRE 2006
- Имя: Александр
- Откуда: Minsk,Уручча
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Ange » 25 дек 2019, 17:42
Рецепты приготовления на мангале. Сделаю отступление и приравняю к мангалу тандыр. Собственно результат тот же , но лучше. Во первых, намного упрощается процесс (полное отсутствие контроля, заложил и кури сигару, ) второе- так на мангале не приготовишь. .
Рецепты, всё как и на мангале. Особенно понравилась рулька. Берем покрупнее, замачиваем на ночь, сутки в рассоле, и закладываем..
.
Тандыр построили весной, стационарный. Опыт пришел не сразу, приходилось поэксперементировать.. Но еще работать и работать над собой.
.
Рецепты, всё как и на мангале. Особенно понравилась рулька. Берем покрупнее, замачиваем на ночь, сутки в рассоле, и закладываем..
.
Тандыр построили весной, стационарный. Опыт пришел не сразу, приходилось поэксперементировать.. Но еще работать и работать над собой.
.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...
Ange
AUTOBAT
Юра 80
stolyk
- Ange
- Специалист
- Темы: 0
- Сообщений: 1791
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 09:31
- Авто: Audi A6 С6 2.0TDI BRE 2006
- Имя: Александр
- Откуда: Minsk,Уручча
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Ange » 25 дек 2019, 21:40
stolyk писал(а):Источник цитаты Дьявольский огонь
Не, не заметил, а рулька шикарная, тает ворту, а корочка

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:
Еще брал рыбину полметра, заворачивал в фольгу. Сделал из проволоки решетку, и во внутрь.

Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...
Ange
stolyk
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
- Сообщений: 4265
- Зарегистрирован: 15 май 2010, 16:14
- Авто: Audi A6C7
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Сообщение Alexander » 26 дек 2019, 09:59
Ange, классная рулька получилась, выглядит супер 

Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
Alexander
Перейти
- FAQ (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- Правила форума
- Расписание съездов Белорусского Audi Клуба
- Как вступить в Белорусский Ауди Клуб?
- Как добавить изображение в сообщение на форуме?
- Как связаться с Администрацией сайта?
- Клубная жизнь
- Жизнь клуба
- Съезды клуба
- Архив анонсов Клубных мероприятий
- Филиалы клуба
- Брестский филиал
- Витебский филиал
- Гомельский филиал
- Гродненский филиал
- Могилёвский филиал
- Бобруйский филиал
- Клубы-побратимы
- Друзья клуба
- Автосервисы СТО
- Предложения з/ч
- Exist.by
- Клубные сувениры с символикой
- О нашем проекте
- Модели Audi
- Audi 80, 90, Coupe
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi 100, 200 и V8
- Audi A2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A3
- 8L
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- 8P
- Audi A4
- B5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B8
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A6
- C4
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- С8
- Audi A8
- D2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- D3
- Audi TT
- Audi Allroad
- Audi Q3
- Audi Q5
- Audi Q7
- Эксплуатация автомобиля
- Расшифровка VIN + История обслуживания (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Руководства по эксплуатации
- Программы для диагностики авто
- ETKA, ELSA
- VAG-Com
- Автодата
- Общетехнические вопросы и системы
- Выбор масла
- Выбор запчастей
- Средства по уходу за автомобилем
- Автозвук
- Электрооборудование
- GPS навигация
- Тюнинг
- Шины, диски
- Кузов, салон, оптика
- Выбираем автомобиль
- Новинки от Audi
- Юридическая консультация
- Выбор СТО
- Отзывы об СТО
- Оффтоп
- Всё обо всём
- Всё о мото-вело
- Всё о компьютерах, мобильниках и IT
- Всё о бизнесе
- Юмор
- Путешествия
- Беларусь
- Постсоветское пространство
- Россия
- Украина
- Европа
- Ближний восток
- Азия
- Америка
- Африка
- Австралия
- Антарктида
- На досуге...
- Онлайн игра
- Поздравления
- Объявления
- Автомобили
- Диски/Шины
- Запчасти
- Другое
- Отдам даром! Приму в дар!
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей