Италия
- Mers
- Наездник
- Сообщений: 364
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 21:11
- Темы: 0
- Авто: Honda XL650V Transalp
- Имя: Мария
- Статус: Не в сети
Италия
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты ночёвки в палатке отдельный мазохизм или это кому-то из вас нравится?
Как-то так
Я не был везде, но это в моем списке (с)
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20894
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
Италия
stolyk писал(а):Источник цитаты можно столько всего
На первом уроке в ПТУ, где готовят сантехников, первая фраза педагога звучит так:
-Забудьте все, что вы видели в порнофильмах!

fender писал(а):Источник цитаты влог
Ага, а мы там рекламу будем смотреть? Не, не надо

- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Италия
Mers писал(а):Источник цитаты Как-то так
Сладкая парочка - Юхым та Одарочка...

объединение любителей пионЭрских костров на выезде!

Отправлено спустя 5 часа 27 минуты 14 секунды:

- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19166
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 221
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
9 день - 07.09. Porto (Франция) - Porticcio (Франция)
Пробег 157 км. Общий пробег 3071 км.
Утром проснулись без будильника, отпуск же
Предстоял еще один день на Корсике (Франция). Как я уже писал, дороги перед и после городка Порто убийственны. В прямом смысле слова - просто отвернулись что-то посмотреть и уже вне полосы. В идеале делать как я - шорты или легкая одежда, мотоцикл или велосипед и как можно больше остановок. Засыпать фотками специально не буду, садимся на железного коня и сами все смотрим
Что делает Машка это просто пипец. Мужики, вы поймите как оно управлять мотоциклом, который весит в 5 (ПЯТЬ!!!) раз больше тебя. Это по-настоящему очень и очень КРУТО! Молодец Лиса
Очень много пляжей у дороги. Хмм... Или мой маршрут проходит очень много вдоль береговой линии. Ставь мотоцикл и иди купайся:
По дороге попался город Аяччо - столица Корсики. Тут родился Наполен. Я большие города в отпуске не очень люблю и тратить время на дом-музей великого полководца не захотел. Заехали, прокатились по центральной набережной и поехали далее по маршруту. Светофоры интересные в этом городе:
Короче добрались почти до Проприано, как по плану. Почему почти, потому что нашли кемпинг без толпы людей, у самого моря и без Wi-Fi перед самым городом. Поэтому самый лучший
Называется "Campitello Chez Antoine". Вот так выглядело наше место:
Погода огонь, поэтому без тента
Ну и на Средиземное море. Тут уж простите ребята из Гадюкино, фото как есть:
Покажу немца одного, который как-то смог притянуть два прицепа: дом на колесах и катер
, оба на его местных номерах:
Я вечером сгонял на Альпаке в Проприано, загрузил топ-кейс по Машкиному заказу и ... дальше не помню, много вина
Пробег 157 км. Общий пробег 3071 км.
Утром проснулись без будильника, отпуск же


Что делает Машка это просто пипец. Мужики, вы поймите как оно управлять мотоциклом, который весит в 5 (ПЯТЬ!!!) раз больше тебя. Это по-настоящему очень и очень КРУТО! Молодец Лиса

Очень много пляжей у дороги. Хмм... Или мой маршрут проходит очень много вдоль береговой линии. Ставь мотоцикл и иди купайся:
По дороге попался город Аяччо - столица Корсики. Тут родился Наполен. Я большие города в отпуске не очень люблю и тратить время на дом-музей великого полководца не захотел. Заехали, прокатились по центральной набережной и поехали далее по маршруту. Светофоры интересные в этом городе:
Короче добрались почти до Проприано, как по плану. Почему почти, потому что нашли кемпинг без толпы людей, у самого моря и без Wi-Fi перед самым городом. Поэтому самый лучший

Погода огонь, поэтому без тента

Ну и на Средиземное море. Тут уж простите ребята из Гадюкино, фото как есть:
Покажу немца одного, который как-то смог притянуть два прицепа: дом на колесах и катер

Я вечером сгонял на Альпаке в Проприано, загрузил топ-кейс по Машкиному заказу и ... дальше не помню, много вина

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19166
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 221
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
stolyk, полиции почти нет. Пару раз видел на Корсике и Сардинии. Просто так для проверки документов и физиЦкого состояния тут никто не останавливает. Я больше скажу - попал в небольшое ДТП (НЕ по моей вине), так две проехавшие полиции просто спросили все ли хорошо - спешили на сиесту свою, наверное
Юра, ты один из самых активных участников диванного тура, поэтому не серчай, если не на все вопросы сразу отвечаю. Я все просьбы и пожелания в этой теме читаю и раскрою в дальнейшем повествовании. Для тебя
спецом видео про туалеты запилил
Все уже готово, как до того дня доберусь - увидите.

Юра, ты один из самых активных участников диванного тура, поэтому не серчай, если не на все вопросы сразу отвечаю. Я все просьбы и пожелания в этой теме читаю и раскрою в дальнейшем повествовании. Для тебя


Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Специалист
- Сообщений: 1838
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:25
- Темы: 0
- Авто: Nissan n15
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
Паша, мало текста. Фотки это хорошо, но они слабо передают эмоции. В Грузии ты примерно такие же расстояния делал на велосипеде, притом не по дорогам. И каждый день вываливал на порядок больше букаф. Стареешь?
Просто флудераст 

- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19166
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 221
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
10 день - 08.09. Porticcio (Франция) - Fertilia (Италия)
Пробег 256 км. Общий пробег 3327 км.
В этот день покидаем Корсику, изучив всё западное побережье, самое красивое и лучшее для отдыха по мнению всех, кого встречали на маршруте. Нам тоже очень понравилось и признаюсь, что были мысли не ехать на Сардинию, а остаться во Франции. Но Вы же ждете Италию
Поэтому собираемся и едем. Нас ждет паром, километры дорог и много пляжей.
Завтрак для любителей палаток выглядит так.
Вылазишь, а можно и не выходя из палатки и сам варишь гречку с мини вурстами (такие мини-мили сосиски), потом чай или кофе.
Все это на свежем воздухе, в 5 метрах от пляжа и 25 метрах от края воды
Собираемся и в путь. Последний город Корсики, откуда уходит паром на Сардинию называется Bonifacio (Франция). Очень необычный. Находится на скале поднимаясь снизу, есть своя уютная бухта, скрывающая суда от непогоды. Ну и отвесные скалы в сторону Сардинии - своего рода не преступная крепость, созданная природой. К сожалению показать всю красоту я в полной мере не смогу для Вас, в этом жирный минус диванного тура. Придется Вам тут побывать самому. Причины две: сильнейший ветер, думаю около 30-40 км/ч (дроны при таком не летают) и мы спешили на паром. В 12 отходил последний перед обедом, а потом ближе к 15 часам следующий. Поэтому проехав по городку сразу направились в порт. Кстати, чтобы в него попасть нужно заехать на эту скалу и спуститься с нее под уклоном чуть ли не 45 градусов. И все это под швалистый ветер. Короче Машка в который раз показала, что могут белорусские девушки
Я бегу в кассу в 11:30, а там мне говорят что на 12:00 уже "Full!". Думаю всё, пойду для вас фотографировать на телефон хотя бы и в баре каком посижу в ожидании следующего корабля. Но тётенька в окошке, наверное взглянув на меня взгрустнувшего, начала что-то выяснять на итальянском по рации. Потом сказала что два мотоцикла можно еще поставить.
Вот Вам и еще одно преимущество перед авто. В итоге мы внутри парома:
Стоимость билета "1 пассажир + 1 мотоцикл" была больше 46 евро
Позже я уточнил у других мотоциклистов внутри - да, так вот они косят лаванду
Я покидаю Корсику (Франция) и говорю ей "До свидания", потому что я 100% еще вернусь на этот классный остров. Это не Албания конечно, она до сих пор вне конкуренции в моем рейтинге, но что-то в корсиканских деревушках, серпантинах и пейзажах однозначно есть. Я обязательно узнаю что именно и расскажу Вам в отдельной теме про Францию.
На пароме было так:
С каждой минутой Корсика оставалась позади:
Из-за сильного ветра и больших волн корабль колбасило очень даже прилично. Ходить можно было только держась за поручни, стены и т.п. Машке становилось плоховато и мы спустились с открытой палубы вниз в салон с креслами. Там оба заснули под укачивание и удары волн о корпус судна. Около 1,5 часа прошло и мы уже стояли на итальянской земле. Мы достигли цели - остров Сардиния.
Сразу отправились по маршруту, осмотрели пару мысов с маяками, бывшие разработки по добычи мрамора и покатили на юг. В очень красивом и уютном городке Castelsardo заехали в ресторан пообедать:
Интересная штука - на острове пиццу подают только на ужин. И в последствии мы столкнулись с таким раскладом во многих ресторанах.
На Сардинии очень много много пляжей. Расположены они в различных укромных уголках. Велосипед будет самым лучшим решением чтобы подобраться к самой воде. Но есть и места где авто или мотоцикл можно оставить на парковке и подойти к морю:
Дальше начались виды
Иногда можно было бы час или два залипать и все рассматривать, но время опережает нас и не стоит на месте.
Доехали до городка Fertilia и заселились в кемпинг рядом с морем под названием "Paradise". На ресепшене нас встретила женщина, которая живет в Бергамо. Если помните, эту тему я начинал с этого города на севере Италии. Естественно нашли много общих тем о чем поболтать. Также она принимала по программе обмена школьников из Беларуси. Короче кемпинг по итогу нам обошёлся в 16 евро - это самый дешёвый за все путешествие. Ужинали в ресторане кемпинга с вином, пиццей и всем остальным. Вот еще один день моего путешествия.
Пробег 256 км. Общий пробег 3327 км.
В этот день покидаем Корсику, изучив всё западное побережье, самое красивое и лучшее для отдыха по мнению всех, кого встречали на маршруте. Нам тоже очень понравилось и признаюсь, что были мысли не ехать на Сардинию, а остаться во Франции. Но Вы же ждете Италию

Завтрак для любителей палаток выглядит так.
Вылазишь, а можно и не выходя из палатки и сам варишь гречку с мини вурстами (такие мини-мили сосиски), потом чай или кофе.
Все это на свежем воздухе, в 5 метрах от пляжа и 25 метрах от края воды

Собираемся и в путь. Последний город Корсики, откуда уходит паром на Сардинию называется Bonifacio (Франция). Очень необычный. Находится на скале поднимаясь снизу, есть своя уютная бухта, скрывающая суда от непогоды. Ну и отвесные скалы в сторону Сардинии - своего рода не преступная крепость, созданная природой. К сожалению показать всю красоту я в полной мере не смогу для Вас, в этом жирный минус диванного тура. Придется Вам тут побывать самому. Причины две: сильнейший ветер, думаю около 30-40 км/ч (дроны при таком не летают) и мы спешили на паром. В 12 отходил последний перед обедом, а потом ближе к 15 часам следующий. Поэтому проехав по городку сразу направились в порт. Кстати, чтобы в него попасть нужно заехать на эту скалу и спуститься с нее под уклоном чуть ли не 45 градусов. И все это под швалистый ветер. Короче Машка в который раз показала, что могут белорусские девушки

Я бегу в кассу в 11:30, а там мне говорят что на 12:00 уже "Full!". Думаю всё, пойду для вас фотографировать на телефон хотя бы и в баре каком посижу в ожидании следующего корабля. Но тётенька в окошке, наверное взглянув на меня взгрустнувшего, начала что-то выяснять на итальянском по рации. Потом сказала что два мотоцикла можно еще поставить.

Стоимость билета "1 пассажир + 1 мотоцикл" была больше 46 евро


Я покидаю Корсику (Франция) и говорю ей "До свидания", потому что я 100% еще вернусь на этот классный остров. Это не Албания конечно, она до сих пор вне конкуренции в моем рейтинге, но что-то в корсиканских деревушках, серпантинах и пейзажах однозначно есть. Я обязательно узнаю что именно и расскажу Вам в отдельной теме про Францию.
На пароме было так:
С каждой минутой Корсика оставалась позади:
Из-за сильного ветра и больших волн корабль колбасило очень даже прилично. Ходить можно было только держась за поручни, стены и т.п. Машке становилось плоховато и мы спустились с открытой палубы вниз в салон с креслами. Там оба заснули под укачивание и удары волн о корпус судна. Около 1,5 часа прошло и мы уже стояли на итальянской земле. Мы достигли цели - остров Сардиния.
Сразу отправились по маршруту, осмотрели пару мысов с маяками, бывшие разработки по добычи мрамора и покатили на юг. В очень красивом и уютном городке Castelsardo заехали в ресторан пообедать:
Интересная штука - на острове пиццу подают только на ужин. И в последствии мы столкнулись с таким раскладом во многих ресторанах.
На Сардинии очень много много пляжей. Расположены они в различных укромных уголках. Велосипед будет самым лучшим решением чтобы подобраться к самой воде. Но есть и места где авто или мотоцикл можно оставить на парковке и подойти к морю:
Дальше начались виды

Иногда можно было бы час или два залипать и все рассматривать, но время опережает нас и не стоит на месте.
Доехали до городка Fertilia и заселились в кемпинг рядом с морем под названием "Paradise". На ресепшене нас встретила женщина, которая живет в Бергамо. Если помните, эту тему я начинал с этого города на севере Италии. Естественно нашли много общих тем о чем поболтать. Также она принимала по программе обмена школьников из Беларуси. Короче кемпинг по итогу нам обошёлся в 16 евро - это самый дешёвый за все путешествие. Ужинали в ресторане кемпинга с вином, пиццей и всем остальным. Вот еще один день моего путешествия.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Италия
даже не знаю, как это правильно называется... по мне так - возврат к первобытным истокам. Слезть с комфортабельного авто и "ветер в харю" на мотике, велике... что дальше? пешком? в лаптях? в шкурах? голышом?
Приятно с дивана смотреть, как люди забавляются, молодцы!
Самое ценное, прям видно! как много вы делаете и для нас.
Респект.
п.с. Машку не захваливай - уведут!

Приятно с дивана смотреть, как люди забавляются, молодцы!

Самое ценное, прям видно! как много вы делаете и для нас.
Респект.
п.с. Машку не захваливай - уведут!

- Mers
- Наездник
- Сообщений: 364
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 21:11
- Темы: 0
- Авто: Honda XL650V Transalp
- Имя: Мария
- Статус: Не в сети
Италия
alejandro82 писал(а):Источник цитаты Паша, мало текста. Фотки это хорошо, но они слабо передают эмоции. В Грузии ты примерно такие же расстояния делал на велосипеде, притом не по дорогам. И каждый день вываливал на порядок больше букаф.
Лично для меня на велике больше эмоций, больше впечатлений, больше увиденного. На мотоцикле часто просто едешь мимо, причем не 20 км/ч, а как минимум в два раза больше, особо головой не покрутишь. Отсюда и количество букв в отчете.
Я не был везде, но это в моем списке (с)
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19166
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 221
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
11 день - 09.09. Fertilia - Oristano.
Пробег 146 км. Общий пробег 3473 км.
Утром проснулись и я решил пойти в ресторан за столики с зонтами, чтобы рассказать Вам про очередной день своего путешествия. Едальня открывалась в 12 часов, поэтому мне никто не мешал. Однако время пролетело незаметно и я услышал "Бонжорно". Тут и Лиса подтянулась, поэтому позавтракали тазиком
салата и гноччи с сыром и каким-то соусом. В итоге еще ходили купаться на пляж и выехали из кемпинга только в обед. Пробег ожидался не большой, поэтому позволили себе отдохнуть.
За окном с дивана
мы могли наблюдать такую картину:
В городе не заправились и пришлось искать АЗС в мелких деревушках. Плюс вы уже знаете про обед в Италии
Я пошел ва-банк и заглянул в открытые двери местного аналога нашего исполкома - так и там никого!
Реально никого нет на улицах, ставни все закрыты, машины наоборот могут быть открыты (окна, багажники, двери). Какой-то апокалипсис. Едешь как по заброшке
Короче скормили 45 евро вот такой заправке:
В принципе работа в автоматическом режиме понятна, в деталях не описываю.
И тут нарвались на один городок, которых тысячи в Италии. Мое внимание привлекли рисунки на стенах зданий. Припарковались в тени и пошли изучать (на заднем плане одна из таких картин):
Город называется Tinnura. А вид такого искусства - Муралес. Первые муралес возникли в 1960-х годах как протест против властей – низкого уровня жизни, безработицы, нищеты. Сейчас картины на стенах домов, изображающие сцены из обычной жизни сардов, а также рассказывающие о традициях и национальных праздниках, появились почти во всех городках и деревнях острова Сардинии.
В городе Тиннура с численностью населения около 300 (триста) человек можно отыскать около 100 (сто) муралес:
Согласитесь красиво и необычно. Росписью домов в Тиннуре занималась местная художница Пина Монне, прославившаяся именно благодаря муралес. Она также нарисовала еще почти 400 настенных картин по всей Сардинии.
Прогуливаясь по улочкам Тиннуры я обратил внимание, что жители как и стены зданий необычные. Белье постельное на космическую тему, самодельные горшки с живыми цветами на углу зданий встречаются, вывеска обычного бара и то эксклюзивная:
Когда наше сознание начало мутнеть от увиденного и стали мерещиться летающие тарелки, мы решили ехать в сторону места ночевки. Таковым в этот день был кемпинг "Spinnaker". Разместились вот так:
Пляж, закат и ужин с вином по традиции:
Пробег 146 км. Общий пробег 3473 км.
Утром проснулись и я решил пойти в ресторан за столики с зонтами, чтобы рассказать Вам про очередной день своего путешествия. Едальня открывалась в 12 часов, поэтому мне никто не мешал. Однако время пролетело незаметно и я услышал "Бонжорно". Тут и Лиса подтянулась, поэтому позавтракали тазиком


В городе не заправились и пришлось искать АЗС в мелких деревушках. Плюс вы уже знаете про обед в Италии

Я пошел ва-банк и заглянул в открытые двери местного аналога нашего исполкома - так и там никого!
Реально никого нет на улицах, ставни все закрыты, машины наоборот могут быть открыты (окна, багажники, двери). Какой-то апокалипсис. Едешь как по заброшке

Короче скормили 45 евро вот такой заправке:
В принципе работа в автоматическом режиме понятна, в деталях не описываю.
И тут нарвались на один городок, которых тысячи в Италии. Мое внимание привлекли рисунки на стенах зданий. Припарковались в тени и пошли изучать (на заднем плане одна из таких картин):
Город называется Tinnura. А вид такого искусства - Муралес. Первые муралес возникли в 1960-х годах как протест против властей – низкого уровня жизни, безработицы, нищеты. Сейчас картины на стенах домов, изображающие сцены из обычной жизни сардов, а также рассказывающие о традициях и национальных праздниках, появились почти во всех городках и деревнях острова Сардинии.
В городе Тиннура с численностью населения около 300 (триста) человек можно отыскать около 100 (сто) муралес:
Согласитесь красиво и необычно. Росписью домов в Тиннуре занималась местная художница Пина Монне, прославившаяся именно благодаря муралес. Она также нарисовала еще почти 400 настенных картин по всей Сардинии.
Прогуливаясь по улочкам Тиннуры я обратил внимание, что жители как и стены зданий необычные. Белье постельное на космическую тему, самодельные горшки с живыми цветами на углу зданий встречаются, вывеска обычного бара и то эксклюзивная:
Когда наше сознание начало мутнеть от увиденного и стали мерещиться летающие тарелки, мы решили ехать в сторону места ночевки. Таковым в этот день был кемпинг "Spinnaker". Разместились вот так:
Пляж, закат и ужин с вином по традиции:
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- LIS
- Авторитет
- Сообщений: 5599
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:34
- Темы: 8
- Авто: Yaris Sedan --&-- RX 400h
- Имя: Name
- Откуда: ABQ
- Статус: Не в сети
Италия
В Is Arutas заезжаете? Приятный пляж
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость