Не писал про встречу с мото путешественником из Китая во второй день, т.к. думал как он попал в Польшу из Китая. Мое внимание на АЗС привлекли номера с иероглифами. Я спросил у владельца из какой он страны и потом долго думал - это же ему всю Россию пришлось проехать, чтобы попасть в ЕС. Потом в моей голове сошлось. Он мне показал панель своего BMW и на ней значился общий пробег путешествия 7.240 км.
Едет он из Китая в Германию. Как я понял решил вернуть мотоцикл производителю
По английски он слабо разговаривал, но понимал хорошо. Обменялись парой фраз и поехали каждый своей дорогой.
Отправлено спустя 43 минуты 15 секунды:3 день - 01.09. Kamiensk (Польша) - Brno (Чехия). Пробег 390 км. Общий пробег 1.306 км.Автоматом (без будильника) на природе проснулись как и в прошлый раз в 6:30 (наше время 7:30). Сосны создавали тень и вставшее солнце нас не беспокоило. Машка подниматься совсем не хотела, я вылез первым. Сборы за несколько дней превратились в действие, как почистить зубы, не более. Поэтому в 7:30 мы уже едем по маршруту. На заправке "Orlen" у Машки завтрак:
Потом Польша закончилась и началась Чехия. Дороги тоже хорошие, но в Польше лучше.
Скорость 120 км/ч. На наших мотоциклах с кофрами быстрее ехать не комфортно: может задницу начать болтать, шумит все сильно, нужно еще больше концентрации. На 100-120 км/ч едешь практически отдыхая, можно фотографировать, рассматривать все вокруг, короче балдеж
К 13:00 въехали в Брно. За завтраком решили забронировать отель в центре и погулять по городу, чешского пива испить, ведь идем по графику, спешить некуда.
Отель 32 евро, стоянка мотоциклов во дворике по 4 евро за коня:
Заселились, постирались, душ и сразу на пиво. Еще с прошлого посещения этого чешского городка мне не давал покоя пивной ресторан "
Pegas" при одноимённой гостинице. Там все по классике
Очень вкусное темное пиво, хотя я не любитель и понравился светлый лежак. Посиделки на двоих с первым, вторым и
компотом пивом обошлись 24 евро. Ооочень дешево.
Дальше прогулка по городу. Тут просто фотки с телефона:
Темный лежак вроде крепкий и заметив азиатский символ плодородия посреди площади, мне даже показалось что уже в Нидерланды

приехали:
Оказалось часы какие-то
Какая прогулка без десерта, тем более с Лисичкой. Было найдено недалеко специфическое кафе, где готовят мороженное. Называется "
MADA ICE CREAM". Да-да, именно готовят, даже жарят и темный лежак тут не причем

Как сказала Машка - его жарят, но только холодом
Короче лучше показать, а вообще даже видео снять нужно было. На противень выложили мороженное, ягоды, наполнитель и все это шпателем замешали. Затем тонким слоем намазали на противень. Когда от холода тонкий слой застыл, его частями начали снимать шпателем. Получались роллы из мороженного:
В итоге "накрутили" Лисе целый стакан таких роллов и вручили на пробу:
Судя по глазам и выражению лица - все хорошо
Ну вот так и прошёл третий день. Италия уже очень близко, не уходите далеко с Ваших диванов, скоро я расчехлю квадрик