Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Трям
Специалист
Специалист
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение Трям » 11 май 2019, 22:14

Yusg писал(а):Источник цитаты вашу энергию

ой, перечитала своё сообщение, возможно могло показаться, что я как-то учавствовала в сборке :???: надо было точнее мне выражаться - я только дверь открыла-впустила и уехала
скаталась за это время в офис Белковки, там нужна была моя подпись для заверения того, что я реально хочу кровать ( свою двуспальную) с такими высокими ногами (почти 40см) и не передумаю потом её забирать, как у них однажды было :crazy:
вернувшись к собранным детским кроватям, я проверила выдвижные ящики, потом окинула взором общий вид и поняла, что накосячила опять... расстроилась :( и решила расстроить ребят, которые три часа это всё собирали
мне было неловко, но что поделать
был бы это у меня пятый ремонт, я бы как по маслу... наверное :???:
stolyk писал(а):Источник цитаты "попилить бюджет" ?
У Анны это лихо получается

любая баба это умеет, без всяких институтов, от природы :-D
но мы "пилим" такие мелочи, боже мой :) мужской пол в этом нам не догнать никогда, мужская смелость граничащая с наглостью - вот это да :-D а мы всё же более осторожные что ли

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Yusg писал(а):Источник цитаты сами заеб..ся и других зае..ут своей инициативой.

женщины всегда из лучших побуждений, поэтому нельзя нас за это винить :oops:
если б не мы, мужики б так и жили как попало - с неприбитой полочкой и всю жизнь обходя диван не к той стене приставленный :-D
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 12 май 2019, 00:15

Трям писал(а):Источник цитаты если б не мы, мужики б так и жили как попало - с неприбитой полочкой и всю жизнь обходя диван

Ремарк писал(а):Не будь женщин, не было бы и денег, и мужчины были бы племенем героев

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 12 май 2019, 01:05

Юра 80, и вы согласны с немецким писателем, что женщины пробуждают в мужчинах худшее? серьёзно? :)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 12 май 2019, 09:56

Ну конечно :)
Жил бы ваш половинка с не прибитой полкой - и был бы счастлив. А сейчас вынужден работать чтоб оплачивать женские капризы - выше спинку кровати, ниже спинку кровати... :)

А спросить его - конечно, он сейчас счастлив :)

—Пошли в бар?
—Нельзя в бар.
—Пошли на рыбалку?
—Нельзя на рыбалку.
—Ты не жалеешь что женился?
—Нельзя жалеть.

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 12 май 2019, 11:52

Юра 80 писал(а):Источник цитаты —Нельзя жалеть.

ой, да, мне очень нравится этот анекдот :rofl:
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Жил бы ваш половинка с не прибитой полкой - и был бы счастлив.

со своей левой или правой рукой?
или зло не женщины, а именно брак? (потому что Ремарк имел в виду женщин вообще, в целом)
.
по теме - моя вторая половинка очень хочет переехать
и было пару приятных для моего самолюбия моментов, когда он столкнувшись ненароком с осознанием как это всё непросто - ремонт :shock2: говорил искренне, что я молодец, что справляюсь
и это не было аналогом "дорогой, как я выгляжу? и он в ответ не отрываясь от телефона - отлично, дорогая!", было вполне искренне
Юра 80 писал(а):Источник цитаты женские капризы - выше спинку кровати, ниже спинку кровати..

да не такая я противная :-D тут чисто функционал - слишком высокое изголовье загораживает свет от окна, а предусматривалось оно именно для того, чтобы дети смогли читать (да, у меня дети любят книги и читают)
эстетика для меня на втором месте после функционала, а понты на счёт того, как смотрится мой ремонт - вообще на двадцатом :) у меня нет инстаграммчика, куда бы я выкладывала вылизанные и отретушированные фоточки интерьерчика :crazy: поэтому у меня всё просто белое, а не сложных модных оттенков рекомендованных институтом Пантон в 2019 году :-D
в общем - нет у меня таких капризов, какие хочется мне приписать только потому, что я баба :-P
(хотя цвета Пантон, модные в тот или иной момент - я знаю :-D но это уже не про ремонт )

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 12 май 2019, 12:54

Трям писал(а):Источник цитаты нет у меня таких капризов, какие хочется мне приписать только потому, что я баба

Я понимаю :hahaha:
Но повредничать же нужно :drinks:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:
Трям писал(а):Источник цитаты Ремарк имел в виду

Ну вы ж помните, что Ремарк имел в виду. Раз дети любят книги читать. При каких примерно обстоятельствах эта фраза эта была произнесена.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
С Днём Матери, Трям!
Гугл сообщил, что сегодня.

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 12 май 2019, 20:14

Юра 80 писал(а):Источник цитаты Но повредничать же нужно

я только за, так веселее :)
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Гугл сообщил, что сегодня.

это не наш, наверное... наш осенью
но всё равно спасибо :)
я вот только со своего "объекта" пришла, ходила там из угла в угол 4 часа :shock2: даже не ожидала, что так долго получится
замеряла реальные размеры всех итоговых стенок и простенков в комнатах (для более точного прорисовывания шкафов-столов) и санузлах, точные месторасположения розеток и радиаторов отопления
заодно протёрла внутри кровать детскую и присела в неё примерила :-D а может и не буду я переделывать изголовья
ещё присмотрелась повнимательнее к кроватям и позвонила директору мебельной конторы - чуток наябедничала :oops: сказала, что если в детских кроватях я ещё на некоторые моменты могу закрыть глаза, то кухню в таком же качестве не приму и остальную мебель заказывать не стану :pardon:
директор очень внимательный к заказчикам, мало того, что изголовья был готов бесплатно переделать, так ещё завтра сказал приедет посмотреть косяки сборщиков, потому что сфотографировать эти мелочи сложно. радует такое отношение :)
 фотки
0-02-09-7a5b6a2de6235449d293331e9bf417afcb9464d54949d7f13fbddc7b8199253e_6eb8d7d.jpg
а вот и кровати, про которые речь, простые белые, ничего особенного, дсп эггер, направляющие блюм
0-02-09-675f9e96185ea077d6eefc3f2646fd38032443d5438650971ce0ee4df3654ac0_359906c4.jpg

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 12 май 2019, 21:12

Высоковаты, ИМХО. Сами, не спинки. Да ещё и матрас. Но функционала много :)

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 12 май 2019, 21:56

Юра 80 писал(а):Источник цитаты Высоковаты, ИМХО. Сами, не спинки.

всё верно, высокие
поскольку ещё несколько лет девчонкам придётся быть в комнате вдвоём (хочется каждому по комнате - но пока не заработали на такую большую квартиру), пришлось идти на компромиссы
чтобы меньше было конфликтов и как можно больше личного пространства у каждой - такие объёмные кровати, два отдельных стола с полками книжными будут
а вот большой шкаф для одежды будет один на двоих, к сожалению. но длина позволяет разделить его на две половины (по 90см ширины на каждую)

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 17 май 2019, 19:42

у меня пока продвижения мало
высох самонивелир на балконе и там тоже уложили винил (долго не могли залить стяжку из-за холода на балконе)
начали чертить с дизайнером шкафы в детские комнаты, всё нарисовали, но чтобы установить окончательно высоту цоколя - нужно знать высоту плинтуса напольного (потолочный будет нивелироваться фальшпанелью сверху)
плинтус чтобы окончательно выбрать - нужно знать какие будут наличники... :stars:
съездила посмотреть в живую, какие они хоть бывают эти плинтуса, из мдф почти все царапучие - страшно тронуть, но были какие-то получше, с фактурой дерева, а я хотела однотонные (белые или цвета аллюминий под розетки), показали ещё какие-то полипропиленовые что ли... типа как я на потолок пенопластовые какие-то вешала, только эти напольные твёрдые, ногтем не промнёшь. плюс у них в том, что они сплошняком белые и царапины получаются тоже белые и за счёт этого не так видны, как на мдф, где вылазит опилочный цвет в царапине
ещё нужно решить как крепить - приклеить или присобачить на специальные крепления, которые прикручиваются к стене (может кто подскажет - как лучше? :???: )
.
на сл неделе начнётся эпопея со сборкой кухни
ещё есть вопрос - кто пользуется услугами контор клининга, может посоветуете что :)
нужно окна помыть и плитку в санузлах... и мебель наверное тоже (сборщики всё протёрли типа, но внутри в выдвижных ящиках всё равно есть кое-где пыль и разводы какие-то)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 май 2019, 20:44

Трям писал(а):Источник цитаты как крепить

Если на крепления - оторвутся, если на саморезы - это тоже не украшение. Была методика когда-то приклеивания плинтусов.
Да, на сколько я помню, по нормативке щель между стеной и плинтусом недопустима :hahaha:

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 17 май 2019, 20:55

Юра 80, там в самом плинтусе сложные пазы какие-то, которые садятся на крепления привинченные к стене
по идее, если хорошо прикрутить крепления, то сам плинтус уже не отвалится потом (как пластиковые отваливаются - только тронь)
но теоретически его можно будет снять... не знаю зачем, но вдруг
а приклеенный хз как оторвать
а чтобы не было щели между плинтусом и стеной, где есть неровности щель чем-то белым замазывали (с потолочными плинтусами) и потом красили всё вместе с плинтусом
нафига иметь возможность снять плинтус? типа - вдруг под ним провод пропустить потребуется? или ещё какие-то надобности бывают :???:

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 17 май 2019, 22:45

Трям писал(а):Источник цитаты нафига иметь возможность снять плинтус? типа - вдруг под ним провод пропустить потребуется? или ещё какие-то надобности бывают

Еще обои перекрасить-переклеить. :)
Car driver & vodka swiller

Rokky
Наездник
Наездник
Темы: 3
Контактная информация:

Сообщение Rokky » 21 май 2019, 17:54

Поделюсь своим первым маленьких шажком в отделки квартиры - поставил входную дверь (от нее будет плясать дизайн в коридоре) :yahoo:
Остальное пока дизайнер рисует.. приходиться ждаать :)

1.jpg
Вложения
2.jpg
3.jpg
Изображение

https://www.drive2.ru/r/audi/a4/453354483729040251/

RASHAL-84
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение RASHAL-84 » 21 май 2019, 19:57

Rokky писал(а):Источник цитаты (от нее будет плясать дизайн в коридоре)

Сомнительно..... :hi:
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

Rokky
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Rokky » 21 май 2019, 20:23

RASHAL-84,ну пока так планируется, вот первый набросок.. взяли линии и завели еще на стены их
ps: сори за качество.

1.jpg

2.jpg

Хотя конечно, планируешь одно.. а выйдет третье :-D
Изображение

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 22 май 2019, 19:48

Rokky писал(а):Источник цитаты взяли линии и завели еще на стены их

первая дверь гардеробная? а потом две - санузлы?
прикольная прямоугольная композиция с подсветкой (внутри что-то чёрненькое похожее на... что-то растительное засушенное :oops: может и не то предположила совсем), а зеркало в полный рост будет в гардеробной?
интересное сочетание бетона, мрамора и дерева :)

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунды:
Rokky писал(а):Источник цитаты поставил входную дверь

похожа на стальную линию :)
меня вот убивает, как у всех снаружи отрывают вот эту плитку возле коробки :???: и приклеивай потом сам как хочешь
у меня в то время как раз плиточники работали, так они обрезали эту плитку и приклеили на место. а у соседей очень долго плитка оторванная лежала

RASHAL-84
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение RASHAL-84 » 22 май 2019, 20:44

Трям, Так это по умолчанию, если работы параллельно. Если нет, то как договоритесь, подскажете
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

Rokky
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Rokky » 22 май 2019, 21:53

Трям, да, первая гардеробная. кладовая и все около того

Трям писал(а):Источник цитаты прикольная прямоугольная композиция с подсветкой (внутри что-то чёрненькое похожее на... что-то растительное засушенное может и не то предположила совсем), а зеркало в полный рост будет в гардеробной?

Примерно, вообще какой-то элемент декора планируется. С зеркалом пока вопрос - трудно пока всунуть куда-то, чтобы гармонировало

Трям писал(а):Источник цитаты похожа на стальную линию

не, это Медведев и К по индивидуальному заказу, думал про СЛ, но там какие-то вялые консультанты были и условия похуже)
Изображение

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 23 май 2019, 17:10

я сегодня ездила забирать приехавшие остатки своих розеток (с понедельника их доставят и развесят светильники, в которые лампочки ещё нужно купить... около 50шт :shock2: ) и повезла бракованную розетку одну
там на крышке брызгозащитной сбоку был заводской непрокрас - приняли и без проблем заменили (на Орловской,40)
а ещё у меня печаль - на балконе (который я махнув рукой решила не делать, в смысле - окна не менять и не утеплять), который я хотела просто покрасить, стала возле пола отваливаться мапидовская штукатурка :( и видно сразу, что и дальше-выше отваливаться будет :mad:

Вернуться в «Всё обо всём»