Осенью 2017, по выходу новых яблочных девайсов, я точно знал, что перейду на "новый" 8+... почему именно 8+, а не Х?
Элементарно. До НГ их реально нет в свободной продаже, только лишь с наценкой перекупов. А к весне, если будет желание, рынок насытится, и можно будет спокойно купить Х за рекомендованные $999 за вычетом 20% ндс из за границы. Но это лирика...
Восьмерки поступили на рынок оч оперативно. Перекупа на них наживали лишь те самые 20% ндс, ессно сероввезенные по нормальным евро и амеро ценам.
Брал 8+ 64гб Space Gray. По железу он один в один как Х, за исключением экрана и фэйс айди.
Семерку я пропустил. А вот мой 6s+ 128gb ушёл очень и очень хорошо. Разница в деньгах с обноаой для меня стала в районе 350-370$.
Итак, что нового? Да собственно говоря ничего... для владельца 7+. Для меня новой была отличная камера с 2× ОПТИЧЕСКИМ зумом. Прикольно. Но не прикольно, что при плохом свете двойной зум становится цифровым (((
Кстати с последним обновлением файлы фото стали не jpeg, а нового эплового стандарта, что мой просмотровик на компе даже не смог их открыть. Фото более сжатые, меньше весят.
Сенсорная кнопка хоум... Прикольно.
Нет 3.5 Джека? Не прикольно. Но в принципе пох... ибо БТ гарнитура на работе, в машине и на мото. Реально по БТ разговариваю больше, чем по самому телефону.
Беспроводная зарядка? Ну есть, и есть... заряжает медленно, тел ощутимо греется. Пока что нафиг.. но за ней будущее. Вангую новый айфон без порта для зарядки.
Кстати физический рычажок громкости отомрет в ближайшее время, как явный анахронизм. Вангую.
Стеклянная задняя спинка? Для фанатов "голых" аппаратов новость не очень.... ибо заляпывается, царапается и бьется.
Протер микрофиброй - красиво. На пять минут... )))
У меня все аппараты в тонких минималистичных карбон-арамидных скорлупках от http://www.ipitaka.com ...так что мне пофиг. Кстати чехлы от 7 подходят на 8 практически идеально.
Итого... аппарат стабилен, как и все огрызки... до тех пор пока их не портят обновлениями типа айос11. Уже 5 или 6 "обновлений" это сплошь заплатки.
Зы. 2018г, а у меня на рабочем столе в огрызке две телефонные звонилки, потому что ни одна не имеет полного функционала андройдовой звонилки... и только дополняя друг друга вся эта шняга работает

Ввод, только Swype. Когда работает... отлично! Но регулярно слетает на стандартную клаву... и это мрак

Зыы. Мелодию на группу абонентов так и невозможно поставить

Все. Я кончил.
Да будет махоч