Короче все началось с самого утра. Решил поискать мобильник продавца в разных мессенджерах. В итоге в ватсапе нахожу его:
Пишу утром сообщение, понимая что разница во времени и люди еще могут спать. Оказалось немецкие продавцы авто в 8 утра уже на ногах
Начинаю вопросы задавать интересующие: крашенные элементы, неисправности, повреждения кузова и салона, работоспособность электронных систем. На все вопросы отвечает долго, но утверждает, что вышеназванных проблем нет. Понимаю что по английски дядя не очень и все мои вопросы закидывает в онлайн переводчик и потом уже дает мне ответы.
Прошу фото водительского сидения:
Ничего для себя критического не увидел - фиг на него, думаю положу

накидку

:

Дальше еще раз уточняю по повреждениям кузова. Мой метод как у следователя - один и тот же вопрос задавать несколько раз различными способами, фиксируя полученные ответы. Если в них будет разница, то анализирую и пытаюсь собрать "пазл". Ответ отрицательный - нет никаких вмятин, царапин, сколов. Авто не перекрашивался.
Следующий интересующий момент - замена лобового стекла всего несколько сотен километров назад у официального дилера Audi, где авто всегда обслуживалось. Естественно сразу мысли о фронтальном ударе, дтп и отсутствующей морде:
[video]https://youtu.be/S-SgKWmucJU[/video]
Но лобовик при тесте остается на месте, трещины идут скорее всего.
Называю дату из истории, пробег и спрашиваю какого его поменяли? В ответ получаю ожидаемое: был скол, а по ПДД авто эксплуатировать нельзя. Техосмотр со слов продавца на машине есть до 2019 года и она на гарантии у Audi до этого же периода.
Сам я не раз видел замененные лобовики в истории. Причем очень часто через первые 1-2 года эксплуатации. Но
AUTOBAT сказал что честных продавцов за 25 лет не встречал

Да и мне тоже понятно, что замена лобового может быть последствием недавнего ДТП по переду.
Прошу фото багажника и подкапотного пространства. Джозеф все присылает. Правда фоткать дядя не умеет вообще - возраст наверное сказывается.
По фото не могу разобрать мелкие детали. Вижу что под капотом пыльно.
Еще такая фотка есть:
На ней, если зрение не подводит, вижу мелкие сколы на хромированной решетке радиатора, зато капот нульцевый! На моей старой А6 С6 реально за все время эксплуатации сколов почти не появилось. Те кто успели приехать посмотреть авто сразу говорили - перекрашена морда

Толщиномер достал дядька и убедился что все элементы (капот, два крыла) в заводской краске были (90-100 единиц). Я им тоже объяснял, что тут ничего не делал и ездила машина в основном по ЕС. А там на дороги не сыпят все подряд как у нас.
Короче звоню ему на мобилку. Понимаю что был прав - немец, по английски говорит очень слабо. В деталях уже не понимает вообще. Половину по немецки ему, тогда диалог идет. Но я немецкий не знаю нормально, уже его сам не понимаю. Опять сказал что все нормально и работает, машина не красилась. На всякий случай торганулся с продавцом заранее по совету
AUTOBAT. Объяснил что авто на экспорт забираю и гарантия мне его не нужна. Спросил сколько сбросит сам. Разговор сейчас о цене брутто. Стояла она почти 18К, он скинул до 17,5К. Я пообщался еще и сказал что вижу сейчас цену в 17К. Джозеф помялся немного, но в конце уступил.
Вот и вся история за вчерашний день. Я готов выехать и забрать машину. Но есть сомнения по переду. Сижу и думаю что делать?