Одиннадцатый день.
Проснулись в
Ксамиле. Уже достаточно загорели а впереди еще неделя на пляжах Ионического моря
В 7:00 начали неспешный подьем на север страны вдоль средиземноморского побережья:
Дороги идеальные, пейзажи завораживают, чистейший горный воздух дурманит. Через 12 км пути добираемся до
Саранды. Там катим по безлюдной утренней набережной и заезжаем в порт, откуда идут паромы на греческую Корфу.
Показав Маше весь город и старые боевые места с прошлого года, покидаем его и едем дальше на Север на Албанскую ривьеру.
Проезжаем
Lukove и
Piqeras. Это небольшие поселки на горе, а внизу девственные и безлюдные пляжи.
В последнем мечтечке отправляем открытку домой за 100 ALL с местного почтового отделения Шкиперии:
Ну и дальше уже известный для тех кто следил за моими похождениями в прошлом году поселок
БорщС высоты этот райский уголок, который в прошлом году заставил меня потерять счет времени выглядит так:
Спускаемся вниз к морю и Маша говорит остаемся
Пляж тут галечный, на входе в воду могут быть камни с галькой или песочек. Думаю вы все уже знаете что Черногория и Албания слова антонимы и чистым морем и безлюдными пляжами я никого не удивлю:
Я спрашиваю у Машки: "А где все!?"
Моя камера обнаружила только 4 коровки, принимающие солнечные ванны на вьезде в поселок:
Жилье тут на выбор от 15 до 40 евро за двухместный номер. Я взял на две ночи по 20 евро комнату без кондиционера но со всем остальным. До моря от кровати 25 метров

, с нее же оно сразу видно, даже не подымая голову с подушки.
Мы отправляемся купаться, загорать и просто отлично проводить время, чувствуя себя на необитаемом острове в океане:
Пробег за день 60 км. Набор высоты 1000 метров.