Выехали в ночь и пока он дрых, я успел пролететь всю Германию и кусок Австрии, описывать смысла нет, я не первый раз в Австрии, кто не был обязательно съездите в Вену, на Дунай, в Альпы - есть что посмотреть, всё точно так, как рисуют альпийские луга на картинках, всё причёсанно, подстриженно, вылизано.
Мне всегда было интересно, как там косят траву на почти отвесных лугах, в этот раз увидел, как мужик, почти лёжа, косой извращался. А так, бесконечные тоннели сквозь горы, освещены, размеченны, скорость ограниченна до сотни, но глядя на местных, поливал за ними 140-150. Потом Словения, Хорватия.. границы номинальны, автобаны европейского образца, если не знать, то угадать, где находишься, невозможно, в Европе все автобаны на одно лицо, а так чистенько, красиво и скучно. В Боснии-Герцоговине приблизились к берегу, красотища неописуемая, перевалы, серпантины и справа море лазурное... Потом опять Хорватия и не доезжая Дубровника автобан закончился, километров 70 в горах, по совершенно дикой дороге - нравятся мне такие! кричу жене - снимай! Да где там...она первый раз в горах, нависающие слева скалы и неоградённые пропасти справа, плюс повороты, перепады высот вывели её, как оператора, из строя.... сидит дрожит и мне не даёт остановиться... так и не вышла ни разу из машины.
Под вечер были в Черногории, пришлось проехать её до конца, там возле границы с Абанией есть знаменитый 14 км песчанный пляж, а так всё побережье Андриатического моря в основном скалы и камни. Если вспомнить карту, то каблук итальянского сапога, как раз находится напроив этого места, через адриатическое море всего 200км, паромы ходят.
Переночевали где попало и с утра уже определились на постоянно у серба, на частной вилле
кому интересно можете глянуть альбом.
http://picasaweb.google.com/AUTOBAT111/Montenegro#
В основном старались всё построить под мелкого, вот он
с утра пару часов на пляжи (чтоб не сгорел), почти каждый раз ездили на разные, благо их только в Черногории 400 штук, потом он спит под климу в машине, а мы обследуем окрестности, типа туристы. Красивых мест много
Дороги не лишены экстрима, впёрся в такие места, что впервые Ауди на первой в гору не ехала, приходилось разгоняться и по серпантину вверх под визг резины лететь, не ночевать же внизу...
В горах случайно попали на албанскую свадьбу, все такие радушные, но палили из настоящего оружия вверх...
Тоннели черногорские вырубаны по простому в скалах, проскакиваешь, дышать страшно, не то чтоб по привычке побибикать, эхо послушать...
Погода все три недели была идеальная, жара, на песок босой ногой не ступишь, я погнался за своей шляпой - ветром сдуло, так быстрее её к берегу прилетел.
А вечером тихо, спокойно, сиди пивко потягивай.
Вот собственно я..
Фотографий море, не буду отнимай ваш не бесплатный трафик, на последок задам вопрос на сообразительность - что это за памятник и почему на перилах моста прикручен намертво? я такое увидел впервые.
п.с. В последний день отпуска отказала клима, пойду в "ремонт" советоваться...