Проснувшись утром и, не вставая с кровати, взглянув в окно, стало понятно, что прогноз погоды был верен - на небе не было ни облачка и светило солнце. Сходил на рыночек местный и купил фруктов на завтрак. Уже в 11 я был на пляже:
Непонятно откуда на песке появились люди. В наш отель уже с самого утра приезжали новые постояльцы.
На пляже я пробыл до начала четвертого. Было так
К вечеру решаем с Мишей прокатиться в соседний город-порт Поти. По навигатору до него 25 км по асфальту без рельефа. Выкатываем велосипеды, короткая подготовка и в путь
Не спеша мы доехали до цели. Город представляет собой малоэтажную застройку, несколько крупных улиц и большой порт.
Заехав в один из обычных дворов я обнаружил вот что:
Точно такое же изобретение я видел в Албании и показывал вам. Еще раз для себя провожу параллели между этими странами и еду в порт.
Из далека начинают виднеться склоненные гусиные шеи портовых кранов. На вьезде хорошая колейка из фур, которые заезжают внутрь для погрузки контейнеров. Поти оказался вторым грузинским городом после Рустави, где жители пользуются велосипедами. Конечно не так много и не такие хорошие, но все же:
Посмотрев порт на сколько это было возможным снаружи, едем искать кафе для восполнения водного баланса

Оказалось тут нет множества кафешек на каждом углу. Есть заправки, автостанции, магазины авто запчастей в достаточном количестве. А вот хотя бы точку, где выпить пива мы не нашли. Но подключив местных таксистов удалось найти магазин разливного пива. Выбор был действительно большой для Грузии. Взял два литра национального напитка, сыра и скумбрию